Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление Администрации г. Перми от 13.07.2015 N 455 "О внесении изменений в Положение об Общественном комитете попечителей города Перми, утвержденное Постановлением администрации города Перми от 06.12.2012 N 94-П"



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕРМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 июля 2015 г. № 455

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ
ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ГОРОДА ПЕРМИ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЕРМИ ОТ 06.12.2012 № 94-П

На основании Устава города Перми администрация города Перми постановляет:

1. Внести изменения в Положение об Общественном комитете попечителей города Перми, утвержденное Постановлением администрации города Перми от 6 декабря 2012 г. № 94-П (в ред. от 09.04.2014 № 231, от 04.06.2014 № 364), изложив в редакции согласно приложению к настоящему Постановлению.
2. Настоящее Постановление вступает в силу с даты официального опубликования в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".
3. Управлению по общим вопросам администрации города Перми обеспечить опубликование постановления в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".
4. Контроль за исполнением постановления возложить на руководителя аппарата администрации города Перми Анисимову Е.Л.

Глава администрации города Перми
Д.И.САМОЙЛОВ





Приложение
к Постановлению
администрации города Перми
от 13.07.2015 № 455

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ГОРОДА ПЕРМИ

I. Общие положения

1.1. Общественный комитет попечителей города Перми (далее - Комитет) создается на основании Устава города Перми и осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Пермского края, нормативными правовыми актами города Перми, настоящим Положением об Общественном комитете попечителей города Перми (далее - Положение).
1.2. Состав Комитета формируется по предложениям инициативных групп граждан, общественных организаций города Перми и утверждается постановлением администрации города Перми. В состав Комитета входят деятели, внесшие существенный вклад в развитие города Перми, в том числе почетные граждане города Перми.
1.3. Комитет является коллегиальным совещательным органом, возглавляемым главой администрации города Перми и состоящим из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комитета. В структуре Комитета могут создаваться рабочие, экспертные группы для обеспечения координации мероприятий, направленных на реализацию целей и задач Комитета. Для решения оперативных вопросов между заседаниями Комитета и координации деятельности рабочих, экспертных групп создается президиум Комитета (далее - Президиум), возглавляемый главой администрации города Перми. Председатель Комитета определяет состав и численность Президиума, рабочих, экспертных групп, вносит на утверждение Комитета. Деятельность Комитета носит гласный и публичный характер.
1.4. Члены Комитета осуществляют свою деятельность на общественных началах и безвозмездной основе.

II. Цели и задачи Комитета

2.1. Основной целью деятельности Комитета является содействие администрации города Перми в реализации мероприятий, направленных на решение вопросов в сфере благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, общественной безопасности, образования, культуры.
2.2. Основными задачами Комитета являются:
2.2.1. привлечение общественных сил и ресурсов для реализации мероприятий, направленных на создание современного городского облика и благоустройство города;
2.2.2. поддержка институтов меценатства, благотворительности, спонсорства для достижения социально-общественных целей.

III. Функции Комитета

В целях реализации задач Комитет осуществляет следующие функции:
3.1. формирование предложений для администрации города Перми об осуществлении поддержки благотворительных фондов в порядке и формах, не противоречащих законодательству;
3.2. организация и поддержка общественных благотворительных акций, мероприятий, направленных на подготовку и проведение 300-летия города Перми;
3.3. организация публичных обсуждений наиболее значимых для города вопросов, проблем. Работа с жителями города Перми, общественными организациями по продвижению целей и задач Комитета;
3.4. содействие развитию деловой активности представителей социально ответственного бизнеса, обмену управленческим опытом, проведению практических семинаров и мастер-классов;
3.5. формирование предложений для администрации города Перми об утверждении грантов на сохранение и увековечение исторических памятных мест, зданий и сооружений, династий, отдельных выдающихся деятелей города Перми, предоставлении муниципальных преференций и преференций, не являющихся муниципальными, благотворительным фондам в соответствии с законодательством и правовыми актами города Перми;
3.6. содействие в проведении мероприятий, направленных на повышение имиджа города Перми, создание благоприятной среды проживания жителей города Перми, туристической привлекательности города Перми.

IV. Порядок деятельности Комитета

4.1. Организационное обеспечение деятельности Комитета осуществляет управление организационно-методической работы администрации города Перми.
4.2. Основной формой деятельности Комитета является заседание. Периодичность заседаний Комитета определяется председателем Комитета. Заседания Комитета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Президиум, рабочие, экспертные группы собирает председатель Комитета по мере необходимости.
4.3. Заседание Комитета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины общего числа членов Комитета.
4.4. Решения принимаются простым большинством голосов. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании Комитета является решающим.
4.5. Решения Комитета оформляются протоколом не позднее 5 рабочих дней после заседания, подписываются председательствующим на заседании Комитета, секретарем Комитета и направляются членам Комитета и приглашенным на заседание. Решения Комитета носят рекомендательный характер и, при необходимости, реализуются путем издания правовых актов администрации города Перми в соответствии с действующим законодательством.
4.6. Комитет имеет право приглашать и заслушивать на заседаниях Комитета представителей организаций города Перми, функциональных, территориальных органов, функциональных подразделений администрации города Перми, общественности, жителей города Перми по вопросам деятельности Комитета.
4.7. Комитет не участвует в политической деятельности, не поддерживает политические партии или движения, действующие в городе Перми, и не может быть их сторонником, а также сторонником отдельных политических лидеров.

V. Права и обязанности членов Комитета

5.1. Члены Комитета имеют право:
5.1.1. представлять свое мнение по обсуждаемому вопросу (в том числе в письменном виде, если не имеют возможности лично принять участие в заседании Комитета. В этом случае мнение члена Комитета оглашается на заседании и приобщается к протоколу);
5.1.2. вносить и обосновывать предложения, давать пояснения, задавать вопросы, отвечать на вопросы в процессе заседания Комитета, при необходимости представлять на заседание Комитета соответствующую информацию для обоснования позиции;
5.1.3. осуществлять иные полномочия в соответствии с настоящим Положением.
5.2. Члены Комитета обязаны:
5.2.1. лично участвовать в заседаниях Комитета без права замены;
5.2.2. в случае невозможности присутствия на заседании Комитета направить председателю Комитета не менее чем за 3 рабочих дня до даты заседания Комитета уведомление об отсутствии на заседании и, при необходимости, свое мнение в письменном виде по обсуждаемым вопросам повестки заседания Комитета;
5.2.3. участвовать в голосовании при принятии решений Комитета.

VI. Полномочия председателя и секретаря Комитета

6.1. Председатель Комитета:
6.1.1. осуществляет общее руководство деятельностью Комитета и Президиума;
6.1.2. определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов на заседаниях Комитета и Президиума;
6.1.3. дает поручения членам Комитета и членам Президиума;
6.1.4. подписывает протоколы заседаний Комитета и Президиума, выписки из протоколов;
6.1.5. подписывает запросы, справки и иные документы по вопросам деятельности Комитета и Президиума;
6.1.6. определяет составы рабочих, экспертных групп, вносит их на утверждение Комитета;
6.1.7. проводит заседания Комитета и Президиума.
При отсутствии председателя Комитета его полномочия исполняет заместитель председателя.
6.2. Секретарь Комитета:
6.2.1. формирует повестку заседания Комитета и направляет ее председателю Комитета для утверждения;
6.2.2. уведомляет членов Комитета, Президиума, рабочих, экспертных групп о месте, дате, времени и повестке заседания Комитета письменно либо по телефону.


------------------------------------------------------------------