Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Гособрнадзора Пермского края от 06.07.2015 N СЭД-54-04-52-7 "О внесении изменений в Положение о порядке выплаты государственным гражданским служащим Гособрнадзора Пермского края ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, утвержденное Приказом от 13.05.2015 N СЭД-54-03-03-43"



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО НАДЗОРУ И КОНТРОЛЮ
В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 6 июля 2015 г. № СЭД-54-04-52-7

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ГОСОБРНАДЗОРА ПЕРМСКОГО
КРАЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ОСОБЫЕ
УСЛОВИЯ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПРИКАЗОМ
ОТ 13.05.2015 № СЭД-54-03-03-43

В соответствии с требованием прокуратуры Пермского края от 15.06.2015 № 868-12-2015 "Об изменении нормативного правового акта с целью исключения выявленных коррупциогенных факторов" приказываю:

1. Внести изменения в Положение о порядке выплаты государственным гражданским служащим Гособрнадзора Пермского края ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, утвержденное Приказом от 13.05.2015 № СЭД-54-03-03-43 "Об утверждении положений о ежемесячном денежном поощрении, премировании, ежемесячной надбавке к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы", изложив его в редакции согласно приложению;
2. Направить настоящий Приказ в прокуратуру Пермского края, Управление Минюста России по Пермскому краю, обеспечить опубликование в Бюллетене законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, разместить на официальном сайте Инспекции.
3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Начальник
Н.В.САННИКОВА





УТВЕРЖДЕНО
Приказом
Гособрнадзора
Пермского края
от 06.07.2015 № СЭД-54-04-52-7

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ
ГОСОБРНАДЗОРА ПЕРМСКОГО КРАЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ
К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 7 Закона Пермского края от 24 декабря 2007 г. № 167-ПК "О денежном содержании государственных гражданских служащих Пермского края", Указом губернатора Пермского края от 3 июля 2009 г. № 28 "О ежемесячном денежном поощрении, премировании, ежемесячной надбавке к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы, материальной помощи и единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим Пермского края" и устанавливает порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы (далее - надбавка за особые условия) государственным гражданским служащим (далее - гражданские служащие) Гособрнадзора Пермского края (далее - Инспекция).
2. Надбавка за особые условия устанавливается и выплачивается гражданскому служащему по решению руководителя Инспекции в пределах установленного фонда оплаты труда гражданских служащих Инспекции за исполнение гражданским служащим должностных обязанностей в условиях, отличающихся сложностью и напряженностью:
привлечение к исполнению должностных обязанностей за пределами установленной продолжительности служебного времени, в выходные и нерабочие дни;
участие в комплексных проверках, служебных командировках;
участие в проверках, проводимых совместно с другими надзорными органами;
проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов и их визирование;
организация и участие в мероприятиях по предупреждению и противодействию коррупции, в том числе антикоррупционная экспертиза;
представление интересов Инспекции в суде;
разработка, принятие и организация реализации управленческих решений;
внедрение новых форм и методов деятельности гражданских служащих и Инспекции;
обучение на службе менее опытных сотрудников;
оперативное выполнение поставленных перед Инспекцией задач.
3. При принятии решения об установлении гражданскому служащему размера надбавки за особые условия учитываются:
группа должностей, к которой относится замещаемая гражданским служащим должность государственной гражданской службы Пермского края (далее - должность гражданской службы);
степень сложности и напряженности профессиональной служебной деятельности гражданского служащего по замещаемой должности гражданской службы.
4. Максимальный размер надбавки за особые условия определяется в зависимости от группы должностей, к которой относится замещаемая гражданским служащим должность гражданской службы:
высшая и главная группы должностей гражданской службы - до 200 процентов должностного оклада;
ведущая группа должностей гражданской службы - до 120 процентов должностного оклада;
старшая группа должностей гражданской службы - до 90 процентов должностного оклада;
младшая группа должностей гражданской службы - до 60 процентов должностного оклада.
5. Надбавка за особые условия устанавливается гражданскому служащему при поступлении его на гражданскую службу и назначении на должность гражданской службы в Инспекции.
Решение об установлении надбавки за особые условия и ее размер в отношении конкретного гражданского служащего оформляются приказом руководителя Инспекции. Приказом руководителя определяется срок, на который гражданскому служащему устанавливается надбавка за особые условия в данном размере.
6. По решению руководителя Инспекции ранее установленный размер надбавки за особые условия пересматривается по истечении определенного срока ее выплаты: в случае перевода гражданского служащего на иную должность гражданской службы, изменения степени сложности и напряженности профессиональной служебной деятельности гражданского служащего, а также в случае отсутствия денежных средств в фонде оплаты труда на выплату надбавки в прежнем размере в связи с сокращением бюджетного финансирования в порядке, установленном законодательством.
Основанием для издания соответствующего приказа об увеличении или снижении размера ежемесячной надбавки является служебная записка начальника отдела с указанием конкретных причин увеличения или снижения размера ежемесячной надбавки.
7. Выплата надбавки за особые условия по решению руководителя Инспекции прекращается в случае, если условия профессиональной служебной деятельности гражданского служащего, характер его должностных обязанностей не соответствуют показателям установления надбавки за особые условия, определенным в соответствующем положении.
8. В случае установления и выплаты гражданскому служащему надбавки за особые условия иные гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством в связи с особым режимом служебного времени или характером должностных обязанностей гражданского служащего, предоставляются ему в общем порядке.


------------------------------------------------------------------