Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление Администрации г. Перми от 18.06.2015 N 384 "О внесении изменений в Регламент комиссии по землепользованию и застройке города Перми, утвержденный Постановлением администрации города Перми от 29.05.2008 N 450"



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕРМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июня 2015 г. № 384

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ КОМИССИИ ПО
ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЮ И ЗАСТРОЙКЕ ГОРОДА ПЕРМИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЕРМИ ОТ 29.05.2008
№ 450

В соответствии с решениями Пермской городской Думы от 26 июня 2007 г. № 143 "Об утверждении Правил землепользования и застройки города Перми", от 27 сентября 2011 г. № 193 "О создании департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми" администрация города Перми постановляет:

1. Внести изменения в Регламент комиссии по землепользованию и застройке города Перми, утвержденный Постановлением администрации города Перми от 29 мая 2008 г. № 450 (в ред. от 06.03.2009 № 109, от 14.10.2010 № 684, от 11.12.2012 № 894, от 21.01.2013 № 20, от 13.05.2015 № 271), изложив приложение в редакции согласно приложению к настоящему Постановлению.
2. Настоящее Постановление вступает в силу с даты официального опубликования в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".
3. Управлению по общим вопросам администрации города Перми обеспечить опубликование постановления в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".
4. Информационно-аналитическому управлению администрации города Перми разместить (опубликовать) настоящее Постановление на официальном сайте муниципального образования город Пермь в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Перми - начальника департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми Ярославцева А.Г.

Глава администрации города Перми
Д.И.САМОЙЛОВ





Приложение
к Постановлению
администрации города Перми
от 18.06.2015 № 384

ТРЕБОВАНИЯ
К ИССЛЕДОВАНИЯМ В ОБЛАСТИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
ДЛЯ ОБОСНОВАНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ СМЕНЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО
ЗОНИРОВАНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ЗОНИРОВАНИЕМ
ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ (БЕЗ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ГЕНЕРАЛЬНЫЙ
ПЛАН ГОРОДА ПЕРМИ)

Наименование
Основные положения и требования
1
2
1. Территории, по отношению к которым выполняется работа
исследования выполняются в пределах фрагментов территорий города Перми
2. Содержание исследований
исследования включают анализ современного состояния территории, а также содержат оценку влияния смены градостроительного зонирования на устойчивое развитие территории города Перми (включая прогнозные показатели градостроительных, финансовых, экономических, социальных и экологических последствий).
В части анализа современного состояния территории исследования включают:
- анализ специфики территории с точки зрения инженерно-строительных и природно-экологических условий, планировочных, градостроительных особенностей территории, состояния жилого фонда, инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры;
- общую характеристику и параметры развития территории на перспективу согласно документам территориального планирования, в том числе анализ мероприятий, предусмотренных иными документами и программами, предусматривающими комплексное развитие инфраструктуры территории;
- анализ территории с точки зрения достижения показателей местных нормативов градостроительного проектирования.
В части оценки влияния предложения о смене градостроительного зонирования территории на устойчивое развитие территории города Перми исследования должны включать:
- сравнительные характеристики площадей соответствующих градостроительных зон действующей редакции Правил землепользования и застройки города Перми и проекта изменений;
- обоснование выбора вида градостроительной зоны и градостроительных регламентов с учетом намерений заявителя по развитию территории;
- предпроектные и концептуальные предложения по развитию территории с параметрами планируемого развития;
- статистические и прогнозные демографические показатели, показатели перераспределения населения, рабочих мест или иных функций на территории города Перми исходя из предпроектных и концептуальных предложений;
- характеристики изменения (увеличения или уменьшения) объемов ресурсов инженерной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, уровня обслуживания объектами социальной инфраструктуры исходя из показателей местных нормативов градостроительного проектирования;
- финансовый прогноз предлагаемых изменений исходя из объемов нового строительства объектов инфраструктуры согласно перечню необходимых мероприятий, обеспечивающих развитие территории в пределах изменяемых территориальных зон;
- социально-экономический прогноз предлагаемых изменений исходя из объемов нового строительства объектов инфраструктуры и финансового прогноза строительства таких объектов;
- экологический прогноз территории в случае принятия изменений в карту градостроительного зонирования, позволяющих реализовать предпроектные и концептуальные предложения.
Исследования должны дать оценку смены градостроительного зонирования в соответствии с функциональным зонированием прилегающей территории:
документацией по планировке территории, утвержденной в установленном порядке;
требованиями технических регламентов, а до вступления в силу соответствующих технических регламентов - нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных документов федеральных органов исполнительной власти в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2002 № 184-ФЗ "О техническом регулировании".
Результатом исследований должны быть выводы о градостроительных, финансовых, социально-экономических, бюджетных и экологических последствиях смены градостроительного зонирования в соответствии с функциональным зонированием прилегающей территории (без внесения изменения в Генеральный план города Перми)
3. Оформление представляемых материалов
3.1. Пояснительная записка в текстовой форме с графическими материалами (картами, схемами), содержащими анализ и оценку влияния смены градостроительного зонирования в соответствии с функциональным зонированием прилегающей территории.
3.2. Картографические материалы предоставляются на бумажном носителе и в электронном виде на компакт-диске.
3.3. Пояснительная записка и иные текстовые материалы на бумажном носителе и в электронном виде на компакт-диске


------------------------------------------------------------------