Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Министерства социального развития Пермского края от 16.06.2015 N СЭД-33-01-03-311 "О внесении изменений в Приказ Министерства социального развития Пермского края от 06.02.2015 N СЭД-33-01-03-31 "Об утверждении порядков в сфере реабилитационных услуг"



МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 16 июня 2015 г. № СЭД-33-01-03-311

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОГО
РАЗВИТИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ ОТ 06.02.2015 № СЭД-33-01-03-31
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ В СФЕРЕ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ УСЛУГ"

В целях реализации федеральных законов от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Постановления Правительства Пермского края от 07.05.2015 № 280-п "О предоставлении социальных услуг бесплатно", Приказа Министерства социального развития Пермского края от 31 октября 2014 г. № СЭД-33-01-03-555 "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания" приказываю:

1. Внести в Порядок выдачи и реализации сертификатов на реабилитацию, утвержденный Приказом Министерства социального развития Пермского края от 6 февраля 2015 № СЭД-33-01-03-31 "Об утверждении порядков в сфере реабилитационных услуг" (далее - Порядок, Приказ, Министерство), следующие изменения:
------------------------------------------------------------------
Действие пункта 1.1 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года (абзац второй пункта 5 данного документа).
------------------------------------------------------------------
1.1. в пункте 3.13 слова "База данных получателей" заменить словами "База данных льготополучателей";
1.2. пункт 3.15 изложить в следующей редакции:
"3.15. Реабилитационные услуги предоставляются бесплатно:
инвалидам Великой Отечественной войны;
участникам Великой Отечественной войны, являющимся инвалидами;
жителям блокадного Ленинграда, являющимся инвалидами;
малолетним узникам фашизма, являющимся инвалидами;
несовершеннолетним детям;
лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;
лицам, у которых на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг ниже или равен размеру предельной величины среднедушевого дохода, установленного в Пермском крае для данной категории. Среднедушевой доход определяется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 октября 2014 г. № 1075 "Об утверждении Правил определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно".";
1.3. пункт 3.17.1 изложить в следующей редакции:
"3.17.1. Инвалидам трудоспособного возраста при назначенном сроке переосвидетельствования в течение первых двух лет с момента установления инвалидности реабилитационные услуги предоставляются во внеочередном порядке. Кратность реабилитационных курсов устанавливается заключением мультидисциплинарной бригады по окончании курса реабилитации с учетом положительной динамики состояния инвалида, которая определяется по методике "Интегративная оценка эффективности комплексной реабилитации инвалидов в системе социальной защиты населения". С третьего года - в хронологической последовательности постановки на учет.
Заключение мультидисциплинарной бригады оформляется в соответствии с приложением 4 к настоящему Порядку";
1.4. пункт 3.17.2 изложить в следующей редакции:
"3.17.2. Инвалидам трудоспособного возраста при установлении инвалидности без указания срока переосвидетельствования реабилитационные услуги предоставляются в хронологической последовательности постановки на учет";
1.5. пункт 3.17.3 изложить в следующей редакции:
"3.17.3. Инвалидам нетрудоспособного возраста реабилитационные услуги предоставляются в хронологической последовательности постановки на учет";
1.6. в пункте 3.18 слова "в приложении 4" заменить словами "в приложении 5";
1.7. в абзаце шестом пункта 3.23 слова "согласно приложению 4" заменить словами "согласно приложению 5";
1.8. пункт 4.1 изложить в следующей редакции:
"4.1. Для оплаты поставщик не позднее 10 дней с момента оказания реабилитационных услуг представляет в территориальное управление Министерства заполненные и подписанные сертификаты, реестр сертификатов согласно приложению 6 к настоящему Порядку, счет, счет-фактуру, акт оказанных услуг на бумажном носителе, заполненные копии ИПС и персонифицированный учет получателей социальных услуг в ЕАИС "База данных льготополучателей".".
2. Внести в Порядок выдачи направления на оказание реабилитационных услуг в условиях временного и дневного пребывания, утвержденный Приказом Министерства, следующие изменения:
------------------------------------------------------------------
Действие пункта 2.1 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года (абзац второй пункта 5 данного документа).
------------------------------------------------------------------
2.1. пункт 3.7.1 изложить в следующей редакции:
"3.7.1. бесплатно:
инвалидам Великой Отечественной войны;
участникам Великой Отечественной войны, являющимся инвалидами;
жителям блокадного Ленинграда, являющимся инвалидами;
малолетним узникам фашизма, являющимся инвалидами;
несовершеннолетним детям;
лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;
лицам, у которых на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг ниже или равен размеру предельной величины среднедушевого дохода, установленного в Пермском крае для данной категории. Среднедушевой доход определяется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 октября 2014 г. № 1075 "Об утверждении Правил определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно".".
3. Начальнику отдела по управлению персоналом Министерства социального развития Пермского края Никитиной У.А.:
3.1. ознакомить с настоящим Приказом заместителя министра Фокина П.С., начальника отдела по делам инвалидов Министерства Черемных Т.В., начальника управления по экономике и финансам Министерства Головизнину И.В., начальника отдела информационных технологий и сопровождения регистра Косожихину Е.И.;
3.2. направить копии настоящего Приказа в соответствующие органы и организации согласно пункту 1 Приказа Министерства от 24 июля 2009 г. № СЭД-33-01-01-130 "Об обеспечении единства правового пространства".
4. Заведующей сектором организационно-аналитической работы Пепеляевой Е.В. обеспечить опубликование настоящего Приказа в средствах массовой информации, на сайте Министерства www.minsoc.permkrai.ru.
5. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Действие пунктов 1.1, 2.1 настоящего Приказа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра Фокина П.С.

Министр
Т.Ю.АБДУЛЛИНА


------------------------------------------------------------------