Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края от 15.06.2015 N СЭД-31-02-2-02-646 "Об утверждении Порядка направления предложений в органы местного самоуправления поселений, городских округов Пермского края о включении земельных участков в перечень земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям"



МИНИСТЕРСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ
И ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 15 июня 2015 г. № СЭД-31-02-2-02-646

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАПРАВЛЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ В ОРГАНЫ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПОСЕЛЕНИЙ, ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ
ПЕРМСКОГО КРАЯ О ВКЛЮЧЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В ПЕРЕЧЕНЬ
ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
Список изменяющих документов
(в ред. Приказов Министерства по управлению имуществом и земельным
отношениям Пермского края от 26.06.2015 № СЭД-31-02-2-02-723,
от 31.08.2015 № СЭД-31-02-2-02-1044)

В соответствии со статьей 3.1 Закона Пермского края от 1 декабря 2011 г. № 871-ПК "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае", Положением о Министерстве по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края, утвержденным Постановлением Правительства Пермского края от 15 декабря 2006 г. № 88-п, приказываю:
(в ред. Приказа Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края от 26.06.2015 № СЭД-31-02-2-02-723)

1. Утвердить прилагаемый Порядок направления предложений в органы местного самоуправления поселений, городских округов Пермского края о включении земельных участков в перечень земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям.
2. Признать утратившими силу:
Приказ Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края (далее - Министерство) от 13 декабря 2012 г. № СЭД-31-02-1225 "Об утверждении Порядка направления предложений в органы местного самоуправления муниципальных образований Пермского края о включении земельных участков в перечень земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям";
Приказ Министерства от 30 мая 2013 г. № СЭД-31-02-2-02-483 "О внесении изменений в Приказ Министерства от 13 декабря 2012 г. № СЭД-31-02-1225 "Об утверждении Порядка направления предложений в органы местного самоуправления муниципальных образований Пермского края о включении земельных участков в перечень земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям";
Приказ Министерства от 26 сентября 2013 г. № СЭД-31-02-2-02-887 "О внесении изменения в Приказ Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края от 13 декабря 2012 г. № СЭД-31-02-1225 "Об утверждении Порядка направления предложений в органы местного самоуправления муниципальных образований Пермского края о включении земельных участков в перечень земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям";
Приказ Министерства от 25 ноября 2014 г. № СЭД-31-02-2-02-1077 "О внесении изменений в Порядок направления предложений в органы местного самоуправления муниципальных образований Пермского края о включении земельных участков в перечень земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям, утвержденный Приказом Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края от 13 декабря 2012 г. № СЭД-31-02-1225".
1
2 . Начальнику управления земельных отношений Министерства Мироновой
Е.В. обеспечить опубликование настоящего Приказа в Бюллетене законов
Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства
Пермского края, размещение на официальном сайте Министерства и направление
его в органы и структурные подразделения согласно Приказу Министерства от
21 мая 2013 г. № СЭД-31-02-2-02-440 "О назначении лиц, ответственных за
направление нормативных правовых актов Министерства по управлению
имуществом и земельным отношениям Пермского края".
1
(п. 2 в ред. Приказа Министерства по управлению имуществом и земельным
отношениям Пермского края от 26.06.2015 № СЭД-31-02-2-02-723)
3. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

И.о. министра
Н.Н.ГОНЧАРОВ





УТВЕРЖДЕН
Приказом
Министерства по управлению
имуществом и земельным
отношениям Пермского края
от 15.06.2015 № СЭД-31-02-2-02-646

ПОРЯДОК
НАПРАВЛЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ В ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
ПОСЕЛЕНИЙ, ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ПЕРМСКОГО КРАЯ О ВКЛЮЧЕНИИ
ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В ПЕРЕЧЕНЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ,
ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Министерства по управлению имуществом и земельным
отношениям Пермского края от 31.08.2015 № СЭД-31-02-2-02-1044)

1. Настоящий Порядок определяет процедуру направления предложений в органы местного самоуправления поселений, городских округов Пермского края о включении земельных участков на территории Пермского края, находящихся в собственности Российской Федерации, полномочия по управлению и распоряжению которыми переданы органам государственной власти Пермского края (далее - Земельные участки), в перечень земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям (далее - Перечень) в соответствии с Законом Пермского края от 1 декабря 2011 г. № 871-ПК "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае" (далее - Закон).
2. Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края (далее - Министерство) в течение 20 рабочих дней со дня государственной регистрации права на Земельные участки направляет запрос о наличии (отсутствии) потребности в Земельных участках для предоставления многодетным семьям в городской округ закрытое административно-территориальное образование Звездный Пермского края, а также в органы местного самоуправления:
2.1. поселений муниципального района, на территории которого находятся данные поселения, в случае нахождения Земельных участков на территории поселения, не граничащего с городским округом;
2.2. поселений муниципального района, на территории которого находится данные поселения, и городского округа, в случае нахождения Земельных участков на территории поселения, граничащего с таким городским округом;
2.3. городского округа и поселений, граничащих с таким городским округом, в случае нахождения Земельных участков на территории указанного городского округа.
3. Поселения, городские округа в течение 10 рабочих дней со дня получения запроса, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, направляют в Министерство заявку по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку (далее - заявка) о предоставлении Земельных участков многодетным семьям, поставленным на учет в установленном Законом порядке, с указанием на дату подачи заявки сведений о количестве поставленных на учет многодетных семей, об обеспеченности данного количества многодетных семей Земельными участками и обоснования недостающего количества Земельных участков для предоставления многодетным семьям исходя из территориальных возможностей поселения, городского округа.
4. По результатам рассмотрения заявок Министерство:
4.1. принимает решение о распределении Земельных участков между поселениями, городскими округами в соответствии с Методикой согласно приложению 2 к настоящему Порядку в форме приказа Министерства и направляет предложение в органы местного самоуправления поселений, городских округов о включении распределенных Земельных участков в Перечень - в течение 30 дней со дня поступления последней заявки (в установленный пунктом 3 настоящего Порядка срок); либо:
4.2. принимает решение об отказе в распределении Земельных участков в форме письма с указанием причин отказа и направляет его в органы местного самоуправления поселений, городских округов - в течение 15 дней со дня поступления последней заявки (в установленный пунктом 3 настоящего Порядка срок).
5. Поселения, городские округа в течение 10 рабочих дней со дня получения предложения Министерства, указанного в пункте 4.1 настоящего Порядка, включают Земельные участки в Перечень в установленном порядке.
6. Нераспределенные Земельные участки Министерство повторно предлагает поселениям, городским округам в соответствии с настоящим Порядком не позднее 3 месяцев со дня принятия решения, указанного в пункте 4.1 настоящего Порядка.
7. Основания для отказа в распределении Земельных участков:
7.1. непредставление заявки в установленный срок;
7.2. несоответствие заявки требованиям, установленным пунктом 3 настоящего Порядка;
7.3. отсутствие потребности в Земельных участках у поселений, городских округов на основании информации, представленной в заявках.





Приложение 1
к Порядку
направления предложений в органы
местного самоуправления поселений,
городских округов Пермского края
о включении земельных участков
в перечень земельных участков,
предназначенных для предоставления
многодетным семьям

Форма

В Министерство по управлению имуществом
и земельным отношениям Пермского края

Заявка _______________________ поселения (городского округа)
(наименование поселения
/городского округа)
____________________________ муниципального района Пермского
края о предоставлении земельных участков на территории
Пермского края, находящихся в собственности Российской
Федерации, полномочия по управлению и распоряжению которыми
переданы органам государственной власти Пермского края,
многодетным семьям

_______________
(дата)

Просим предоставить Земельные участки в количестве ____________ (гр. 4) для предоставления многодетным семьям в соответствии с Законом Пермского края от 1 декабря 2011 г. № 871-ПК "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае".

Количество многодетных семей, поставленных на учет для предоставления Земельных участков (на дату подачи заявки)
Количество сформированных и поставленных на государственный кадастровый учет Земельных участков для предоставления многодетным семьям (на дату подачи заявки)
Количество Земельных участков, формирование которых планируется для предоставления многодетным семьям (на дату подачи заявки)
Недостающее количество Земельных участков, необходимое для предоставления многодетным семьям (на дату подачи заявки)
1
2
3
4
(гр. 1 - гр. 2 - гр. 3)





Приложение: обоснование недостающего количества Земельных участков для предоставления многодетным семьям исходя из территориальных возможностей поселения, городского округа.

Глава поселения
(городского округа) Пермского края _____________/______________________/
(подпись) (расшифровка подписи)
МП
Исполнитель __________________________________________________
(с указанием номера телефона, факса, e-mail)





Приложение 2
к Порядку
направления предложений в органы
местного самоуправления поселений,
городских округов Пермского края
о включении земельных участков
в перечень земельных участков,
предназначенных для предоставления
многодетным семьям

Методика
распределения Земельных участков между поселениями,
городскими округами Пермского края
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Министерства по управлению имуществом и земельным
отношениям Пермского края от 31.08.2015 № СЭД-31-02-2-02-1044)

1. Земельные участки на территории Пермского края, находящиеся в собственности Российской Федерации, полномочия по управлению и распоряжению которыми переданы органам государственной власти Пермского края (далее - Земельные участки), распределяются между поселениями, городскими округами Пермского края при соблюдении следующих условий:
а) Земельные участки распределяются в соответствии со списком Земельных участков, сформированным Министерством по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края.
Список формируется из Земельных участков в зависимости от удаленности Земельного участка от географического центра населенного пункта поселения, городского округа, на территории которого расположены Земельные участки, в границах, существовавших до включения Земельных участков в границы населенного пункта. При этом наименьший номер присваивается Земельному участку, расположенному ближе к географическому центру населенного пункта;
(в ред. Приказа Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края от 31.08.2015 № СЭД-31-02-2-02-1044)
б) при нахождении Земельных участков на территории поселения в первую очередь обеспечивается потребность в Земельных участках указанного поселения.
В случае если заявленное поселением количество недостающих Земельных участков для предоставления многодетным семьям окажется меньшим, чем общее количество Земельных участков, подлежащих распределению между поселениями, городскими округами, оставшиеся Земельные участки распределяются с учетом особенностей, указанных в пункте 2 настоящей Методики, в первую очередь между поселениями, граничащими с вышеуказанным поселением, а также городским округом закрытое административно-территориальное образование Звездный Пермского края (далее - ЗАТО Звездный) в силу того, что земельные участки, находящиеся на территории ЗАТО Звездный, являются ограниченными в обороте в соответствии с пунктами 2 и 5 статьи 27 Земельного кодекса Российской Федерации и не могут быть предоставлены в частную собственность, во вторую очередь - между поселениями муниципального района, на территории которого расположено вышеуказанное поселение, а также городским округом, за исключением ЗАТО Звездный, если вышеуказанное поселение граничит с городским округом;
Земельные участки распределяются по одному в порядке очереди, составленной в зависимости от потребности в Земельных участках, между поселениями и ЗАТО Звездный, начиная с муниципального образования, имеющего наибольшее заявленное количество недостающих земельных участков для предоставления многодетным семьям до момента удовлетворения потребности в заявленном количестве недостающих земельных участков. В случае если потребность двух и более муниципальных образований в земельных участках совпадает, приоритет имеет муниципальное образование, чья заявка была зарегистрирована раньше;
(абзац введен Приказом Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края от 31.08.2015 № СЭД-31-02-2-02-1044)
в) при нахождении Земельных участков на территории городского округа Земельные участки распределяются по одному в порядке очереди между городским округом и граничащими с таким городским округом поселениями, а также ЗАТО Звездный, в силу того, что Земельные участки, находящиеся на территории ЗАТО Звездный, являются ограниченными в обороте в соответствии с пунктами 2 и 5 статьи 27 Земельного кодекса Российской Федерации и не могут быть предоставлены в частную собственность, начиная с городского округа или поселения, имеющего наибольшее заявленное количество недостающих Земельных участков для предоставления многодетным семьям до момента удовлетворения потребности в заявленном количестве недостающих Земельных участков поселения, городского округа с учетом особенностей, указанных в пункте 2 настоящей Методики, В случае если заявленное городским округом и поселением количество недостающих Земельных участков совпадают, приоритет имеет городской округ.
При совпадении количества недостающих Земельных участков поселений приоритет имеет поселение, чья заявка была зарегистрирована раньше.
(абзац введен Приказом Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края от 31.08.2015 № СЭД-31-02-2-02-1044)
2. В случае если заявленное поселениями, городскими округами количество недостающих Земельных участков для предоставления многодетным семьям окажется меньшим или равным количеству оставшихся после распределения Земельных участков в соответствии с подпунктами "б" и "в" пункта 1 настоящей Методики, то поселениям, городским округам будет распределено заявленное количество Земельных участков.
В случае если заявленное поселениями, городскими округами количество недостающих Земельных участков для предоставления многодетным семьям окажется больше количества оставшихся после распределения Земельных участков в соответствии с подпунктами "б" и "в" пункта 1 настоящей Методики, то количество Земельных участков, распределенных i-му поселению, городскому округу, определяется по формуле:



где
Ni - количество Земельных участков, распределенных i-му поселению, городскому округу;
S - количество сформированных Земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям, оставшихся после распределения поселению, городскому округу, шт.;
Si - заявленное i-м поселением, городским округом количество недостающих Земельных участков для предоставления многодетным семьям, шт.


------------------------------------------------------------------