Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Главы администрации поселка Новые Ляды от 18.08.2015 N СЭД-40-01-03-49 "Об утверждении Положения о премировании муниципальных служащих администрации поселка Новые Ляды города Перми и Положения о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и об оказании материальной помощи"



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛКА НОВЫЕ ЛЯДЫ

ПРИКАЗ
от 18 августа 2015 г. № СЭД-40-01-03-49

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ
СЛУЖАЩИХ АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛКА НОВЫЕ ЛЯДЫ ГОРОДА ПЕРМИ
И ПОЛОЖЕНИЯ О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЕ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА И ОБ ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ
ПОМОЩИ

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, статьей 22 Федерального закона от 2 марта 2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", статьями 4, 5 Положения о денежном содержании муниципальных служащих города Перми, утвержденного решением Пермской городской Думы от 26 декабря 2006 № 355 "О нормативных актах, регулирующих вопросы оплаты труда выборных должностных лиц городского самоуправления, а также членов Избирательной комиссии города Перми, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и денежного содержания муниципальных служащих города Перми", Постановлением администрации города Перми от 7 февраля 2008 № 54 "Об утверждении Положения о премировании муниципальных служащих администрации города Перми и Положения о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и об оказании материальной помощи" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:
1.1. Положение о премировании муниципальных служащих администрации поселка Новые Ляды города Перми;
1.2. Положение о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и оказании материальной помощи (далее - Положения).
2. Признать утратившими силу:
Постановление администрации поселка Новые Ляды от 03.03.2008 № 4 "Об утверждении Положения о премировании муниципальных служащих администрации поселка Новые Ляды и Положения о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и об оказании материальной помощи";

распоряжение главы администрации поселка Новые Ляды от 03.11.2010 № СЭД-01-132-15162 "О внесении изменений в Постановление администрации поселка Новые Ляды от 03.03.2008 № 4".
3. Настоящий Приказ вступает в силу с даты подписания.
4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации поселка Новые Ляды города Перми Печкурову Р.Л.

А.В.КУКЛИНА





УТВЕРЖДЕНО
Приказом
главы администрации поселка
от 18.08.2015 № СЭД-40-01-03-49

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕМИРОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛКА
НОВЫЕ ЛЯДЫ ГОРОДА ПЕРМИ

Положение о премировании муниципальных служащих администрации поселка Новые Ляды города Перми вводится в целях материального стимулирования, поощрения профессионализма и компетенции заместителей главы администрации поселка и муниципальных служащих администрации поселка (далее - руководители и иные муниципальные служащие администрации), повышения их заинтересованности в результатах деятельности администрации поселка, ответственности за своевременное и качественное исполнение должностных обязанностей.
Настоящее Положение устанавливает:
условия и обобщенные показатели назначения ежемесячного денежного поощрения и премий по результатам работы за квартал, год (далее - премии),
условия назначения разовых премий за выполнение особо важных и сложных заданий, входящих в состав денежного содержания руководителей и муниципальных служащих администрации и учитываемых при всех расчетах среднего заработка.

1. Обобщенные показатели назначения и основания неназначения
премии

1.1. Обобщенные показатели назначения премии по итогам работы за месяц:
1.1.1. Руководителям:
за своевременное и качественное исполнение нормативных правовых актов Пермской городской Думы, правовых актов и поручений главы администрации города, главы администрации поселка, рассмотрение обращений граждан и общественных объединений, предприятий, организаций и учреждений, органов государственной власти и органов местного самоуправления, своевременную и качественную подготовку запланированных проектов решений Пермской городской Думы для внесения и рассмотрения на заседаниях Пермской городской Думы, материалов для рассмотрения на заседаниях совещательных, консультативных, координационных и иных коллегиальных органов при Главе города, главе администрации города, главе администрации поселка, соблюдение правил внутреннего трудового распорядка и другое.
1.1.2. Иным муниципальным служащим:
за добросовестное исполнение должностных обязанностей, предусмотренных трудовым договором и должностной инструкцией, в том числе своевременное, качественное и полное исполнение приказов и поручений руководителей, своевременную и качественную подготовку проектов ответов на обращения граждан и общественных объединений, предприятий, организаций и учреждений, государственных органов и органов местного самоуправления, соблюдение правил внутреннего трудового распорядка.
1.2. Обобщенные показатели назначения премии по итогам работы за квартал:
1.2.1. Руководителям:
выполнение мероприятий по приоритетным проектам и задачам соответствующего органа или подразделения администрации, запланированных в отчетном квартале, процент выполнения квартальных показателей результативности, утвержденных в докладах о результатах и основных направлениях деятельности, а также достижение показателей, устанавливаемых по предложению первого заместителя главы администрации города, заместителей главы администрации города, руководителя аппарата администрации города, и иных показателей, утвержденных главой администрации города (например, исполнение бюджета города, отсутствие выявленных контрольными органами нарушений действующего законодательства в сфере размещения муниципального заказа и другое).
1.2.2. Иным муниципальным служащим:
участие в мероприятиях, указанных в подпункте 1.2.1 настоящего Положения для руководителей.
1.3. Обобщенные показатели назначения премии по итогам работы за год:
1.3.1. Руководителям:
результаты достижения поставленных целей, решения приоритетных задач, выполнения планов социально-экономического развития поселка, выполнения особо важных поручений Главы города, главы администрации города, главы администрации поселка и заместителей главы администрации города.
1.3.2. Иным муниципальным служащим:
участие в достижении результатов по показателям, определяемым для руководителей в соответствии с подпунктом 1.3.1 настоящего Положения.
1.4. Обобщенные показатели назначения премии, устанавливаемой за выполнение особо важных и сложных заданий, руководителям и муниципальным служащим:
высокий профессионализм и качество, интенсивность деятельности при решении внеочередных, сложных и важных задач, поручений вышестоящих руководителей, иные управленческие и служебные достижения.
1.5. Основания неназначения соответствующей премии руководителям и иным муниципальным служащим администрации:
1.5.1. Недостижение показателей, предусмотренных пунктами 1.1, 1.2, 1.3 настоящего Положения (например, ненадлежащая подготовка материалов для рассмотрения на заседаниях Пермской городской Думы, иных коллегиальных органов при Главе города, главе администрации города и главе администрации поселка, повлекшая снятие вопроса с рассмотрения или обсуждения, перенос заседания или мероприятия, изменение их повестки, и другие аналогичные грубые нарушения должностных обязанностей).
1.6. Решение о неназначении премии и его причины должны быть доведены до сведения муниципального служащего его непосредственным руководителем.

2. Премиальный фонд

2.1. На выплаты премии по итогам работы за месяц могут быть израсходованы средства в размере:
по главным должностям - 60% премиального фонда, установленного соответствующим постановлением администрации города Перми (далее - премиальный фонд),
по ведущим должностям - 60% премиального фонда,
по старшим и младшим должностям - 60% премиального фонда.
2.2. На выплаты премии по итогам работы за квартал могут быть израсходованы средства, передаваемые для формирования премиального фонда, в размере:
по главным должностям - 20% премиального фонда,
по ведущим должностям - 20% премиального фонда,
по старшим и младшим должностям - 10% премиального фонда.
2.3. На выплаты премии по итогам работы за год могут быть израсходованы средства, передаваемые для формирования премиального фонда, в размере:
по главным должностям - 20% премиального фонда,
по ведущим должностям - 20% премиального фонда,
по старшим и младшим должностям - 10% премиального фонда.
2.4. Размер премии за выполнение особо важных и сложных заданий устанавливается в зависимости от сложности и сроков выполнения задания и достигнутых результатов в пределах экономии фонда оплаты труда муниципальных служащих.
2.5. Назначение премии за истекший месяц, квартал и год осуществляется по итогам работы руководителей и иных муниципальных служащих в пределах установленной части фонда оплаты труда, предусмотренной на премиальные выплаты муниципальным служащим. На премиальные выплаты могут быть израсходованы также средства экономии части фонда оплаты труда, предусмотренной на гарантированные выплаты. Работодатель имеет право перераспределять средства премиального фонда между должностями внутри подразделения администрации поселка.

3. Сроки назначения и выплаты премии

3.1. Назначение ежемесячной премии производится до 15-го числа месяца, следующего за расчетным периодом.
Премия за квартал назначается до 16-го числа второго месяца, следующего за расчетным кварталом.
Премия за декабрь назначается и выплачивается в январе года, следующего за расчетным. Премия за IV квартал и год назначается и выплачивается в течение декабря текущего года.
Выплата премий за месяц, квартал и год осуществляется в сроки, установленные правилами внутреннего трудового распорядка администрации поселка Новые Ляды города Перми.





УТВЕРЖДЕНО
Приказом
главы администрации поселка
от 18.08.2015 № СЭД-40-01-03-49

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЕ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО
ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА И ОБ ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Настоящее Положение устанавливает основания и условия назначения, размеры и порядок единовременной выплаты при предоставлении муниципальным служащим администрации поселка Новые Ляды города Перми (далее - муниципальные служащие) ежегодного оплачиваемого отпуска и оказания материальной помощи.

1. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного
оплачиваемого отпуска и материальная помощь

1.1. Муниципальным служащим производится единовременная выплата в размере должностного оклада и материальная помощь в размере должностного оклада (далее - единовременная выплата и материальная помощь к отпуску).
1.2. Единовременная выплата и материальная помощь к отпуску производятся на основании заявления муниципального служащего за счет средств фонда оплаты труда с учетом уральского коэффициента. В течение текущего календарного года единовременная выплата и материальная помощь к отпуску могут быть произведены суммарно либо по частям в размере одного должностного оклада каждая (с учетом уральского коэффициента) при предоставлении ежегодного отпуска или его части, а также в любой иной период в течение календарного года.
1.3. В случае неиспользования муниципальным служащим ежегодного оплачиваемого отпуска (либо его части) в текущем календарном году, а также при наличии иных уважительных причин единовременная выплата и материальная помощь к отпуску по согласованию с работодателем может быть выплачена в иные сроки в течение календарного года.
1.4. При увольнении муниципального служащего, не получившего в текущем году единовременную выплату и материальную помощь к отпуску, а также вновь принятому муниципальному служащему единовременная выплата и материальная помощь производится пропорционально отработанному в данном календарном году времени.

2. Материальная помощь

2.1. При наличии экономии по фонду оплаты труда муниципальным служащим может быть выплачена материальная помощь по решению руководителя.
2.2. Дополнительно материальная помощь в течение финансового года может быть выплачена муниципальному служащему при наличии экономии фонда оплаты труда в следующих случаях:
празднования юбилейных дат муниципального служащего (50, 60, 65 лет - для женщин и мужчин, 55 лет - для женщин);
бракосочетания муниципального служащего при представлении копии свидетельства о браке;
получения муниципальным служащим государственных наград;
тяжелого финансового положения, в том числе необходимости оплаты дорогостоящего лечения при представлении справок из медицинского учреждения, чеков на приобретение дорогостоящих лекарств или проведения лечебных процедур;
причинения муниципальному служащему или членам его семьи ущерба в результате стихийного бедствия или иных форс-мажорных обстоятельств, в том числе утраты личного имущества на крупную сумму вследствие кражи, пожара при представлении справки из отдела полиции, управления Государственной противопожарной службы;
смерти супруга (супруги), родителей, детей муниципального служащего при представлении копии свидетельства о смерти и документа, подтверждающего наличие родственных отношений;
рождения ребенка у муниципального служащего, являющегося родителем, усыновления (удочерения) ребенка муниципальным служащим в установленном законодательством порядке при представлении копии свидетельства о рождении.
2.3. Материальная помощь муниципальному служащему в случаях, установленных пунктом 2.2 Положения, выплачивается в размере одного должностного оклада, исчисленного с учетом уральского коэффициента, на основании его заявления и (или) служебной записки соответствующего руководителя, визы главного бухгалтера об имеющейся экономии фонда оплаты труда.
2.4. В случае смерти муниципального служащего материальная помощь может быть выплачена при наличии экономии фонда оплаты труда одному из членов семьи умершего, заявление которого поступило ранее. Круг членов семьи определяется статьей 2 Семейного кодекса Российской Федерации.
2.5. Материальная помощь в случае, указанном в пункте 2.4 Положения, выплачивается в размере одного должностного оклада муниципального служащего, исчисленного с учетом уральского коэффициента, на основании заявления одному из лиц, определенных пунктом 2.4 Положения, при представлении копии свидетельства о смерти и документа, подтверждающего наличие отношений, указанных в пункте 2.4 Положения.
2.6. Принятие решения о выплате материальной помощи в связи со смертью муниципального служащего производится в течение 15 рабочих дней после дня поступления в адрес администрации поселка заявления о выплате материальной помощи и документов, указанных в пункте 2.5 Положения, при наличии визы главного бухгалтера об имеющейся экономии фонда оплаты труда. Выплата материальной помощи производится в течение 10 рабочих дней после поступления в структурное подразделение администрации поселка, осуществляющего выплаты, правового акта руководителя о выплате материальной помощи.
2.7. В случаях, установленных пунктами 2.1, 2.2 Положения, и при наличии в администрации поселка экономии по фонду оплаты труда муниципальному служащему, на которого возложены обязанности руководителя территориального органа администрации города Перми (временное отсутствие более 1 месяца или вакансия), может быть выплачена материальная помощь в течение финансового года, а также в конце текущего финансового года распорядительным актом главы администрации города Перми.


------------------------------------------------------------------