Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 13.08.2015 N СЭД-49-01-15-109 "О создании приемочной комиссии и назначении ответственных за проведение экспертизы результатов, предусмотренных контрактами"



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 13 августа 2015 г. № СЭД-49-01-15-109

О СОЗДАНИИ ПРИЕМОЧНОЙ КОМИССИИ И НАЗНАЧЕНИИ ОТВЕТСТВЕННЫХ
ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ РЕЗУЛЬТАТОВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ
КОНТРАКТАМИ

В соответствии со статьей 94 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в целях организации приемки товаров, работ, услуг, включая проведение экспертизы предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактами, приказываю:

1. Создать приемочную комиссию в целях организации приемки товаров, работ, услуг, включая проведение экспертизы предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактами для нужд Государственной ветеринарной инспекции Пермского края.
2. Утвердить:
2.1. Положение о приемочной комиссии и проведении экспертизы предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактами.
2.2. Состав приемочной комиссии для организации приемки товаров, работ, услуг.
3. Назначить ответственными за проведение экспертизы предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактами, членов приемочной комиссии.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

И.о. начальника инспекции
О.В.КАШТАНОВ





УТВЕРЖДЕНО
Приказом
Государственной ветеринарной
инспекции Пермского края
от 13.08.2015 № СЭД-49-01-15-109

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРИЕМОЧНОЙ КОМИССИИ И ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ

1. Общие положения

1.1. В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Государственная ветеринарная инспекция Пермского края (далее - Заказчик) в ходе исполнения контракта обязана обеспечить приемку поставленных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), предусмотренных государственным контрактом, гражданско-правовым договором (далее - Контракт), включая проведение экспертизы результатов, предусмотренных Контрактом.
1.2. Настоящее Положение определяет порядок создания и деятельности комиссии по приемке поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг (далее - Приемочная комиссия) в рамках исполнения Контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - Приемочная комиссия), а также проведение экспертизы результатов, предусмотренных Контрактом, силами Заказчика.
1.3. В своей деятельности Приемочная комиссия руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", иными нормативными правовыми актами, условиями и требованиями Контракта и настоящим Положением.

2. Задачи и функции Приемочной комиссии

2.1. Основными задачами Приемочной комиссии являются:
2.1.1. установление соответствия поставленных товаров (работ, услуг) условиям и требованиям заключенного государственного контракта;
2.1.2. подтверждение факта исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств по передаче товаров, результатов работ и оказанию услуг Заказчику;
2.1.3. подготовка отчетных материалов о работе Приемочной комиссии.
2.2. Для выполнения поставленных задач Приемочная комиссия реализует следующие функции:
2.2.1. проводит анализ документов, подтверждающих факт поставки товаров, выполнения работ или оказания услуг, на предмет соответствия указанных товаров (работ, услуг) количеству и качеству, ассортименту, годности, утвержденным образцам и формам изготовления, а также другим требованиям, предусмотренным государственным контрактом, включая сроки поставки товара, оказания услуг, выполнения работ;
2.2.2. проводит анализ документов, подтверждающих факт поставки товаров, выполнения работ или оказания услуг Заказчику;
2.2.3. проводит анализ представленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) отчетных документов и материалов, включая товарно-транспортные документы, накладные, документы завода изготовителя, инструкции по эксплуатации товара, паспорт на товар, сертификаты соответствия, доверенности, промежуточные и (или) итоговые акты о результатах проверки (испытания) материалов, оборудования на предмет их соответствия требованиям законодательства Российской Федерации и условиям Контракта (если такие требования установлены), а также устанавливает наличие предусмотренного условиями государственного контракта количества экземпляров и копий отчетных документов и материалов;
2.2.4. при необходимости запрашивает у поставщика (подрядчика, исполнителя) недостающие отчетные документы и материалы, предусмотренные условиями Контракта, а также получает разъяснения по представленным документам и материалам;
2.2.5. по результатам проведенной приемки товаров (работ, услуг) в случае их соответствия условиям Контракта составляет документ о приемке - акт приемки товаров (работ, услуг) - приложение № 1 к настоящему Положению.

3. Состав и полномочия членов Приемочной комиссии

3.1. Состав Приемочной комиссии определяется и утверждается Заказчиком.

3.1. В состав Приемочной комиссии входит не менее 5 человек, включая председателя и других членов Приемочной комиссии.
3.2. Возглавляет Приемочную комиссию и организует ее работу председатель Приемочной комиссии, а в период его отсутствия - член Приемочной комиссии, на которого Заказчиком будут возложены соответствующие обязанности.
3.3. В случае нарушения членом Приемочной комиссии своих обязанностей Заказчик исключает этого члена из состава Приемочной комиссии по предложению председателя Приемочной комиссии.
3.4. Члены Приемочной комиссии осуществляют свои полномочия лично, передача полномочий члена Приемочной комиссии другим лицам не допускается.

4. Решения Приемочной комиссии

4.1. Приемочная комиссия выносит решение о приемке товара (работы, услуги) в порядке и в сроки, установленные Контрактом.
4.2. Решения Приемочной комиссии правомочны, если в работе комиссии участвуют не менее половины количества ее членов.
4.3. Приемочная комиссия принимает решения открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии. В случае равенства голосов председатель Приемочной комиссии имеет решающий голос.
4.4. По итогам проведения приемки товаров (работ, услуг) Приемочной комиссией принимается одно из следующих решений:
4.4.1. товары поставлены, работы выполнены, услуги исполнены полностью в соответствии с условиями и требованиями Контракта и (или) предусмотренной им нормативной, технической и иной документации и подлежат приемке;
4.4.2. если по итогам приемки товаров (работ, услуг) выявлены замечания по поставке (выполнению, оказанию) товаров (работ, услуг), которые поставщику (подрядчику, исполнителю) следует устранить в установленные Контрактом сроки;
4.4.3. товары не поставлены, работы не выполнены, услуги не оказаны либо товары поставлены, работы выполнены, услуги исполнены с существенными нарушениями условий государственного контракта договора и (или) предусмотренной им нормативной, технической и иной документации и не подлежат приемке.
4.5. Решение Приемочной комиссии оформляется документом о приемке (актом приемки), который подписывается членами Приемочной комиссии, участвующими в приемке товаров (работ, услуг) и согласными с соответствующими решениями Приемочной комиссии. Если член Приемочной комиссии имеет особое мнение, оно заносится в документ о приемке Приемочной комиссии за подписью этого члена Приемочной комиссии.
4.6. Документ о приемке утверждается Заказчиком.
4.7. Если Приемочной комиссией будет принято решение о невозможности осуществления приемки товаров (работ, услуг), то Заказчик в сроки, определенные Контрактом, направляет поставщику (подрядчику, исполнителю) в письменной форме мотивированный отказ от подписания документа о приемке.
4.8. Приемочная комиссия принимает решение о приемке товара (работы, услуги) с учетом результатов экспертизы проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных Контрактом, в части их соответствия условиям и требованиям Контракта.

5. Порядок проведения экспертизы при приемке товаров (работ,
услуг)

5.1. В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных Контрактом, в части их соответствия условиям и требованиям Контракта Заказчик проводит экспертизу.
5.2. Экспертиза результатов, предусмотренных Контрактом, в разрешенных действующим законодательством случаях может проводиться Заказчиком своими силами, или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации.
5.3. В целях проведения экспертизы силами Заказчика Заказчиком назначаются специалисты из числа работников Заказчика, обладающие соответствующими знаниями, опытом, квалификацией для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных Контрактом, в части их соответствия условиям и требованиям Контракта.
5.4. Специалисты могут назначаться Заказчиком для оценки результатов конкретной закупки либо действовать на постоянной основе. Специалисты для оценки результатов конкретной закупки, назначаются приказом Заказчика, в таком приказе указываются реквизиты Контракта, результаты которого подлежат оценке, а также указываются сроки проведения экспертизы и формирования экспертного заключения.
5.5. Специалист, действующий на постоянной основе, проводит экспертизу исполнения Контракта и по ее результатам составляет заключение экспертизы в соответствии с приложением № 2 к настоящему Положению.
5.6. Для проведения экспертизы результатов, предусмотренных Контрактом, специалист имеет право запрашивать у Заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя) дополнительные материалы, относящиеся к условиям исполнения Контракта и отдельным этапам исполнения Контракта.
5.7. Результаты экспертизы оформляются в виде заключения, которое подписывается специалистом, уполномоченным представителем экспертной организации, и должно быть объективным, обоснованным и соответствовать законодательству Российской Федерации.
5.8. Заключение экспертизы прикладываются к акту приемки товаров (работ, услуг), составленному Приемочной комиссией.
5.9. В случае если по результатам экспертизы установлены нарушения требований Контракта, не препятствующие приемке поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, в заключении могут содержаться предложения об устранении данных нарушений, в том числе с указанием срока их устранения.





Приложение № 1
к Положению
о приемочной комиссии
и проведении экспертизы

Акт приемки товаров
к Контракту № ________ от "__" __________ 201__ г.

г. Пермь "__" __________ 201_ г.

Наименование товара: __________________________________________________

Мы, нижеподписавшиеся члены приемочной комиссии, с учетом заключения
экспертизы силами Заказчика составили настоящий акт о том, что товар ______
___________________________________________________________________________
поставлен в полном объеме, имеет надлежащие количественные и качественные
характеристики, удовлетворяет условиям Контракта и подлежит приемке.

Цена товара в соответствии с Контрактом составляет:
___________ (_________________________________) рублей ___ копеек.

Приложения к акту:

Заключение экспертизы от "__" _________________ 201__ г.

Председатель комиссии:

Подписи членов комиссии:





Приложение № 2
к Положению
о приемочной комиссии
и проведении экспертизы

Заключение
проведения экспертизы результатов, предусмотренных
государственным контрактом (далее - Контракт)
№ ___________ от "__" __________ 201__ г.,
предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем)

г. Пермь "__" ________ 201__ г.

I. Сведения о Контракте

Номер реестровой записи из реестра Контрактов в отношении заключенного Контракта
Наименование предмета Контракта
Источники финансового обеспечения Контракта
Обеспечение <*> исполнения Контракта
наименование товара, работы, услуги
код по ОКПД











II. Сведения о поставщике (подрядчике, исполнителе)

Наименование поставщика (подрядчика, исполнителя)
Местонахождение (место жительства), адрес, телефон, адрес электронной почты
ИНН
КПП
ФИО, должность лица, присутствующего от поставщика (подрядчика, исполнителя)











III. Информация об исполнении Контракта (результаты отдельного этапа
исполнения Контракта, осуществленная поставка товара, выполненная работа
или оказанная услуга), о соблюдении промежуточных и окончательных сроков
исполнения Контракта

N
Наименование товаров, работ, услуг, предусмотренных Контрактом
Кол-во
Ед. изм.
Исполнено
Дата исполнения фактическая
Дата исполнения по Контракту
Наименование и реквизиты документа, подтверждающего исполнение <**>
Наименование/наличие/соответствие предоставленных документов данным Контракта (сертификаты, декларации и т.п.)
кол-во
сумма































Нами, ______________________________, в присутствии лица, передающего товар
(должность, ФИО сотрудников)
(работу, услугу) от имени поставщика (подрядчика, исполнителя) ____________
по адресу _______________ проведена экспертиза результатов, предусмотренных
Контрактом.
(наименование поставщика, должность, ФИО лица)
Представленные документы для принятия и оплаты товара (работы, услуги)
проверены, соответствуют/не соответствуют данным Контракта (в т.ч.
правильность наименований и реквизитов сторон, наличие и правильность
заполнения предусмотренных документами данных).
При проведении экспертизы выявлены/не выявлены факты ненадлежащего
исполнения Контракта Поставщиком (подрядчиком, исполнителем).
Выявленные факты ненадлежащего исполнения Контракта поставщиком
(подрядчиком, исполнителем):

Наименование выявленного факта нарушения
Пункт (раздел) контракта, требования которого нарушены
Предложения по принятию мер по фактам нарушения <***>













Выявленные факты ненадлежащего исполнения Контракта Поставщиком
(подрядчиком, исполнителем) позволяют/не позволяют принять результаты,
предусмотренные Контрактом.

ВЫВОДЫ по заключению:
Принять/не принять результаты, предусмотренные Контрактом.
Осуществить/не осуществить возврат обеспечения исполнения Контракта.

__________________ _______________ ____________________________________
(должность) (подпись) (расшифровка подписи)

   --------------------------------

Примечания:
<*> в столбце указывается вид представленного обеспечения - банковская
гарантия или внесение денежных средств с указанием реквизитов таких
документов
<**> в столбце указываются документы - накладная, акт приемки, акт
выполненных работ и т.п.
<***> в столбце указываются действия заказчика в зависимости от случая
нарушения - не принимать товар (работу, услугу); принять товар (работу,
услугу) при условии исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем)
определенных действий; направить поставщику (подрядчику, исполнителю)
претензию, в т.ч. о штрафных санкциях; принять товар на хранение и
возвратить поставщику представленные документы (в случае наличия в
документах ошибок) и т.п.





УТВЕРЖДЕНО
Приказом
Государственной ветеринарной
инспекции Пермского края
от 13.08.2015 № СЭД-49-01-15-109

СОСТАВ
ПРИЕМОЧНОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМКИ ТОВАРОВ, РАБОТ,
УСЛУГ И ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ПОСТАВЩИКОМ
(ПОДРЯДЧИКОМ, ИСПОЛНИТЕЛЕМ) РЕЗУЛЬТАТОВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ
КОНТРАКТАМИ

Каштанов Олег Васильевич
И.о. начальника Государственной ветеринарной инспекции Пермского края, председатель приемочной комиссии
Сергеева Любовь Александровна
Начальник отдела административно-финансового обеспечения Государственной ветеринарной инспекции Пермского края, член приемочной комиссии
Римша Анна Владимировна
Начальник отдела организации и контроля противоэпизоотических мероприятий Государственной ветеринарной инспекции Пермского края, член приемочной комиссии
Завьялов Михаил Геннадьевич
Консультант отдела организации и контроля противоэпизоотических мероприятий Государственной ветеринарной инспекции Пермского края, член приемочной комиссии
Анашкина Наталия Валентиновна
Консультант отдела регионального государственного ветеринарного надзора Государственной ветеринарной инспекции Пермского края, член приемочной комиссии


------------------------------------------------------------------