Типы документов

Реклама

Партнеры

Указ Губернатора Пермского края от 30.07.2015 N 105 "О создании межведомственной рабочей группы по профилактике правонарушений в сфере микрофинансовых услуг"



ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ

УКАЗ
от 30 июля 2015 г. № 105

О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ
ПРАВОНАРУШЕНИЙ В СФЕРЕ МИКРОФИНАНСОВЫХ УСЛУГ

В целях содействия устойчивому развитию финансового рынка, эффективного управления рисками, возникающими на финансовых рынках, в том числе выявления кризисных ситуаций на территории Пермского края и противодействия им, постановляю:

1. Создать межведомственную рабочую группу по профилактике правонарушений в сфере микрофинансовых услуг.
2. Утвердить прилагаемые:
2.1. Положение о межведомственной рабочей группе по профилактике правонарушений в сфере микрофинансовых услуг;
2.2. состав межведомственной рабочей группы по профилактике правонарушений в сфере микрофинансовых услуг.
3. Контроль за исполнением указа возложить на и.о. заместителя руководителя администрации губернатора, директора департамента общественной безопасности администрации губернатора Пермского края Орлова И.Н.

В.Ф.БАСАРГИН





УТВЕРЖДЕНО
Указом
губернатора
Пермского края
от 30.07.2015 № 105

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ
ПРАВОНАРУШЕНИЙ В СФЕРЕ МИКРОФИНАНСОВЫХ УСЛУГ

I. Общие положения

1.1. Межведомственная рабочая группа по профилактике правонарушений в сфере микрофинансовых услуг (далее - рабочая группа) является совещательным органом, образованным в целях обеспечения эффективного взаимодействия исполнительных органов государственной власти Пермского края с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Пермском крае, органами местного самоуправления Пермского края и заинтересованными организациями по профилактике правонарушений в сфере микрофинансовых услуг.
1.2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется законами и иными нормативными актами Российской Федерации и Пермского края, а также настоящим Положением.
1.3. Деятельность рабочей группы осуществляется на принципах:
1.3.1. равенства всех членов при постановке и обсуждении вопросов, внесении предложений, разработке рекомендаций и мероприятий;
1.3.2. самостоятельности всех органов и заинтересованных организаций, представители которых входят в рабочую группу, при реализации согласованных решений в пределах их компетенции и выполнении рекомендаций.

II. Задачи и функции рабочей группы

2.1. Деятельность рабочей группы направлена на выработку мер по предупреждению правонарушений в сфере микрофинансовых услуг.
2.2. Основными задачами рабочей группы являются:
обеспечение взаимодействия исполнительных органов государственной власти Пермского края с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Пермском крае, органами местного самоуправления Пермского края и заинтересованными организациями по профилактике правонарушений в сфере микрофинансовых услуг;
выработка мер по профилактике правонарушений в сфере микрофинансовых услуг, направленных на повышение эффективности работы по выявлению, пресечению и вовлечению в правовое пространство нелегальных участников рынка микрофинансовых услуг.
2.3. Рабочая группа в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет следующие функции:
обобщение и анализ информации о принимаемых мерах по профилактике правонарушений в сфере микрофинансовых услуг и их результатах;
разработка в пределах своей компетенции предложений, необходимых для организации и совершенствования взаимодействия органов исполнительной власти Пермского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Пермском крае, органов местного самоуправления Пермского края и иных заинтересованных организаций по профилактике правонарушений в сфере микрофинансовых услуг;
мониторинг правоприменительной практики по профилактике правонарушений в сфере микрофинансовых услуг;
разработка и практическая реализация механизма информационного взаимодействия с краевыми и районными средствами массовой информации в целях повышения финансовой грамотности населения;
подготовка предложений по совершенствованию правового регулирования по профилактике правонарушений в сфере микрофинансовых услуг.

III. Порядок деятельности рабочей группы

3.1. Общее руководство рабочей группой и обеспечение выполнения возложенных на нее функций осуществляет заместитель руководителя администрации губернатора, директор департамента общественной безопасности администрации губернатора Пермского края.
3.2. Председатель рабочей группы:
3.2.1. организует деятельность рабочей группы и обеспечивает контроль исполнения ее решений;
3.2.2. определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов на заседаниях рабочей группы;
3.2.3. организует перспективное и текущее планирование деятельности рабочей группы;
3.2.4. определяет дату, место, время, повестку дня и порядок проведения очередного заседания.
3.3. Секретарь рабочей группы:
3.3.1. оказывает содействие председателю рабочей группы в организации деятельности рабочей группы;
3.3.2. запрашивает для подготовки материалов к очередному заседанию рабочей группы необходимую информацию у членов рабочей группы, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Пермского края и организаций (при необходимости);
3.3.3. осуществляет мероприятия по планированию деятельности рабочей группы;
3.3.4. организует подготовку и проведение заседаний рабочей группы;
3.3.5. организует доведение материалов рабочей группы до сведения членов рабочей группы, а при необходимости - до органов исполнительной власти Пермского края, органов местного самоуправления Пермского края и организаций;
3.3.6. оформляет протоколы заседаний рабочей группы;
3.3.7. не позднее чем за пять рабочих дней до планируемой даты проведения заседания доводит до членов рабочей группы информацию о дате, месте, времени, повестке дня и порядке проведения очередного заседания.
3.4. В состав рабочей группы включаются представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Пермском крае, исполнительных органов государственной власти Пермского края и иных организаций, заинтересованных в обеспечении устойчивого развития финансового рынка на территории Пермского края.
3.5. Основной формой деятельности рабочей группы являются заседания.
Заседания рабочей группы проводятся по мере необходимости, а также по инициативе ее членов.
3.6. Рабочая группа осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на ее заседании и утверждаемым председателем рабочей группы. Проект плана работы формируется на основании предложений членов рабочей группы.
3.7. Предложения членов рабочей группы по изменению проекта повестки дня заседания представляются секретарю рабочей группы не позднее чем за три рабочих дня до даты заседания.
3.8. При невозможности личного участия член рабочей группы, ответственный за подготовку вопроса для текущего заседания рабочей группы, представляет подготовленные к заседанию материалы секретарю рабочей группы не позднее чем за два дня до заседания рабочей группы.
3.9. Решения рабочей группы принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов рабочей группы. При равенстве голосов решающим является голос председателя рабочей группы.
3.10. Решения рабочей группы оформляются протоколом, который подписывают председатель рабочей группы и секретарь.
Копия протокола заседания рабочей группы в 10-дневный срок направляется членам рабочей группы, а также в адрес иных организаций.
3.11. Решения рабочей группы носят рекомендательный характер.





УТВЕРЖДЕН
Указом
губернатора
Пермского края
от 30.07.2015 № 105

СОСТАВ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ
ПРАВОНАРУШЕНИЙ В СФЕРЕ МИКРОФИНАНСОВЫХ УСЛУГ

Орлов Игорь Николаевич
- и.о. заместителя руководителя администрации губернатора, директора департамента общественной безопасности администрации губернатора Пермского края, председатель рабочей группы
Соломатина Юлия Алексеевна
- специалист-эксперт отдела по координации деятельности правоохранительных органов и органов военного управления департамента общественной безопасности администрации губернатора Пермского края, секретарь рабочей группы
Члены рабочей группы:
Бугров Евгений Алексеевич
- заместитель руководителя - начальник отдела по надзору в сфере электросвязи и почтовой связи Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю (по согласованию)
Гоголев Алексей Михайлович
- директор Пермского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, активист Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" (по согласованию)
Еговцев Вячеслав Петрович
- начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Пермскому краю (по согласованию)
Карпов Александр Дмитриевич
- начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями в кредитно-финансовой системе управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Пермскому краю (по согласованию)
Кузнецова Любовь Вениаминовна
- директор ассоциации "Прикамский микрофинансовый центр" (по согласованию)
Макарихин Виталий Викторович
- заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю (по согласованию)
Михеев Сергей Владимирович
- начальник отдела контроля финансовых рынков Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (по согласованию)
Морозов Леонид Юрьевич
- министр экономического развития Пермского края
Саматкин Артур Юрьевич
- председатель совета ассоциации "Прикамский микрофинансовый центр" (по согласованию)
Теплоухов Михаил Владимирович
- начальник отдела безопасности и защиты информации отделения по Пермскому краю Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации (по согласованию)
Усачева Светлана Викторовна
- и.о. министра территориального развития Пермского края, первый заместитель министра, начальник управления развития и поддержки местного самоуправления Министерства территориального развития Пермского края
Чулошников Владимир Вениаминович
- депутат Законодательного Собрания Пермского края от регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Пермского края (по согласованию)


------------------------------------------------------------------