Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 09.07.2015 N СЭД-07-01-11-52 "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Агентства по делам архивов Пермского края к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и проверки содержащихся в них сведений"



АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 9 июля 2015 г. № СЭД-07-01-11-52

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ
О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО
ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ ПЕРМСКОГО
КРАЯ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ, РЕГИСТРАЦИИ
ТАКИХ УВЕДОМЛЕНИЙ И ПРОВЕРКИ СОДЕРЖАЩИХСЯ В НИХ СВЕДЕНИЙ

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", на основании Приказа Агентства по делам архивов Пермского края от 5 ноября 2014 г. № СЭД-07-01-11-107 "Об утверждении плана противодействия коррупции в Агентстве по делам архивов Пермского края на 2014-2016 годы" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Агентства по делам архивов Пермского края к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и проверки содержащихся в них сведений.
2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя Агентства по делам архивов Пермского края Козыреву Ф.Ф.

Руководитель
Н.Н.АФАНАСЬЕВА





УТВЕРЖДЕН
Приказом
Агентства по делам архивов
Пермского края
от 09.07.2015 № СЭД-07-01-11-52

ПОРЯДОК
УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ
В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО
АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ ПЕРМСКОГО КРАЯ К СОВЕРШЕНИЮ
КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ, РЕГИСТРАЦИИ ТАКИХ УВЕДОМЛЕНИЙ
И ПРОВЕРКИ СОДЕРЖАЩИХСЯ В НИХ СВЕДЕНИЙ

1. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и определяет порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Агентства по делам архивов Пермского края (далее - гражданский служащий, Агентство) к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление), порядок регистрации уведомлений и организацию проверки сведений, содержащихся в уведомлении (далее - Порядок).

2. Порядок уведомления представителя нанимателя

2.1. Во всех случаях обращения к гражданскому служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений гражданский служащий обязан не позднее следующего служебного дня со дня такого обращения уведомить о данных фактах представителя нанимателя (за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка) с указанием следующих сведений:
1) фамилия, имя, отчество гражданского служащего, подписавшего уведомление, его должность;
2) известные сведения о физическом лице или лицах, обратившихся к гражданскому служащему в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения (фамилия, имя, отчество, должность, место работы, адрес проживания);
3) сущность предполагаемого коррупционного правонарушения (злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями либо иное незаконное использование своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами);
4) время, дата и место обращения в целях склонения гражданского служащего к коррупционному правонарушению;
5) обстоятельства склонения к правонарушению: телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление, сведения об очевидцах произошедшего, иные имеющиеся у гражданского служащего сведения, подтверждающие факт склонения к совершению коррупционных правонарушений;
6) информация об исполнении гражданским служащим обязанности по уведомлению органов прокуратуры или других государственных органов об обращении каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;
7) дата заполнения уведомления;
8) подпись гражданского служащего, подписавшего уведомление.
Уведомление представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений составляется по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.
К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, а также иные документы, имеющие отношение к обстоятельствам обращения.
2.2. При нахождении гражданского служащего не при исполнении должностных обязанностей и (или) вне пределов места службы о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения он обязан уведомить руководителя Агентства в день прибытия к месту службы.
2.3. Уведомление подается гражданским служащим лицу, ответственному за профилактику коррупционных правонарушений в Агентстве, при его отсутствии - заместителю руководителя Агентства или лицу, ответственному за ведение кадровой работы в Агентстве (далее - ответственное лицо).

3. Регистрация уведомлений

3.1. Ответственное лицо в день получения уведомления регистрирует его в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - журнал регистрации уведомлений) по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку и передает уведомление на рассмотрение руководителю Агентства.
Листы журнала регистрации уведомлений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены гербовой печатью Агентства. Журнал регистрации уведомлений хранится в месте, защищенном от несанкционированного доступа.
3.2. Первый экземпляр уведомления в день регистрации в журнале регистрации уведомлений передается ответственным лицом представителю нанимателя, второй экземпляр с регистрационным номером, датой и подписью ответственного лица передается гражданскому служащему.
3.3. Руководитель Агентства в течение двух рабочих дней со дня получения уведомления принимает решение о проведении проверки сведений, содержащихся в уведомлении.
3.4. В случае если из уведомления гражданского служащего следует, что он не уведомил органы прокуратуры или другие государственные органы о факте обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, руководитель Агентства обеспечивает направление копии уведомления в органы прокуратуры или другие государственные органы по компетенции в течение 7 рабочих дней со дня получения уведомления.

4. Организация проверки содержащихся в уведомлениях сведений

4.1. Основными задачами проверки являются:
установление в действиях (бездействии), которые предлагается совершить гражданскому служащему, признаков коррупционного правонарушения, уточнение фактических обстоятельств склонения к совершению коррупционного правонарушения и круга лиц, принимающих участие в склонении гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения;
разработка предложений руководителю Агентства о мерах профилактического характера, направленных на предупреждение коррупционных правонарушений в Агентстве.
4.2. Проверка сведений, содержащихся в уведомлении, осуществляется комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Агентства и урегулированию конфликта интересов, состав которой утвержден приказом Агентства (далее - Комиссия), в порядке, установленном Указом губернатора Пермского края от 24 августа 2010 г. № 59 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Пермского края и урегулированию конфликтов интересов".
4.3. В ходе проведения проверки сведений, содержащихся в уведомлении, Комиссия:
устанавливает наличие признаков коррупционного правонарушения;
уточняет фактические обстоятельства склонения и круг лиц, принимавших участие в склонении гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения;
рассматривает устные и (или) письменные объяснения гражданского служащего, подписавшего уведомление, гражданских служащих и иных лиц, имеющих отношение к сведениям, содержащимся в уведомлении.
Проверка должна быть завершена не позднее чем через месяц со дня принятия решения о ее проведении, результаты проверки сообщаются руководителю Агентства в форме письменного заключения.
4.4. В письменном заключении по результатам проверки указываются:
а) состав комиссии;
б) сроки проведения проверки;
в) обстоятельства, установленные в результате проверки сведений, содержащихся в уведомлении;
г) причины и обстоятельства, способствовавшие обращению в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения (в случае, если такие причины и обстоятельства были установлены в ходе проверки), предложения о принятии представителем нанимателя мер по устранению условий, способствовавших обращению в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения.
4.5. Вопросы, связанные с процедурой проведения проверки сведений, содержащихся в уведомлении, не урегулированные настоящим Порядком, разрешаются в соответствии с порядком проведения служебной проверки.

5. Права и обязанности гражданского служащего

5.1. Невыполнение гражданским служащим служебной обязанности, предусмотренной разделом 2 настоящего Порядка, является правонарушением, влекущим его увольнение с государственной гражданской службы Пермского края либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.2. Гражданский служащий, которому стало известно о факте обращения лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений иных гражданских служащих Агентства в связи с исполнением ими служебных обязанностей, вправе уведомить об этом представителя нанимателя с соблюдением процедуры, определенной настоящим Порядком.
5.3. В случае если склонение гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений осуществляется непосредственно представителем нанимателя, уведомление направляется гражданским служащим в органы прокуратуры или другие государственные органы по компетенции.
5.4. Представитель нанимателя обеспечивает гражданскому служащему гарантии, предотвращающие его неправомерное увольнение, перевод на нижестоящую должность, лишение или снижение размера премии, перенос времени отпуска, привлечение к дисциплинарной ответственности в период проверки сведений, содержащихся в уведомлении.
5.5. В случае установления по результатам проверки признаков административного правонарушения или преступления руководитель Агентства обеспечивает направление материалов проверки в органы прокуратуры или другие государственные органы по компетенции в течение 7 рабочих дней со дня получения уведомления, завершения проверки сведений, содержащихся в уведомлении.
5.6. Гражданский служащий, уведомивший руководителя Агентства, органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, находится под защитой государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.





Приложение 1
к Порядку
уведомления представителя
нанимателя о фактах обращения
в целях склонения государственного
гражданского служащего Агентства
по делам архивов Пермского края
к совершению коррупционных
правонарушений, регистрации
таких уведомлений и проверки
содержащихся в них сведений

Руководителю Агентства по делам архивов Пермского края
____________________________________________________________
(инициалы, фамилия)
____________________________________________________________
(Ф.И.О., должность гражданского служащего)

УВЕДОМЛЕНИЕ

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г.
№ 273-ФЗ "О противодействии коррупции" уведомляю о факте обращения ко мне
гражданина(-ки)
___________________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность, место работы, адрес места жительства)
в целях склонения меня к совершению следующего коррупционного
правонарушения: ___________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(сущность предполагаемого коррупционного правонарушения <*>)
Указанный факт произошел ______________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(дата, время и место обращения в целях склонения гражданского служащего
к коррупционному правонарушению)
при следующих обстоятельствах:
___________________________________________________________________________
(обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению <*>)
Настоящим подтверждаю, что мною (не) исполнена обязанность уведомлять
органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах
обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.
"__" ____________ 20__ г. ___________ ___________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Уведомление зарегистрировано "__" ____________ 20__ г., рег. № ________
___________________________________________________________________________
(подпись, Ф.И.О., должность ответственного лица)

   --------------------------------

<*> Например, телефонный разговор, личная встреча, почтовое
отправление, угроза, обман, сведения об очевидцах произошедшего, иные
имеющиеся у гражданского служащего сведения, подтверждающие факт склонения
к совершению коррупционного правонарушения.





Приложение 2
к Порядку
уведомления представителя
нанимателя о фактах обращения
в целях склонения государственного
гражданского служащего Агентства
по делам архивов Пермского края
к совершению коррупционных
правонарушений, регистрации
таких уведомлений и проверки
содержащихся в них сведений

Журнал
регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения
государственного гражданского служащего Агентства по делам
архивов Пермского края к совершению коррупционных
правонарушений

№ п/п
Дата регистрации
Регистрационный номер
Ф.И.О. лица, подписавшего уведомление
Должность лица, подписавшего уведомление
Количество листов в уведомлении
Ф.И.О., подпись регистратора
1
2
3
4
5
6
7









------------------------------------------------------------------