Типы документов

Реклама

Партнеры

Предписание Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю от 06.07.2015 N 6 "О проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение угрозы распространения норовирусной инфекции в загородных и санаторно-оздоровительных учреждениях Пермского края"



ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ПРЕДПИСАНИЕ
от 6 июля 2015 г. № 6

О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ
МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ УГРОЗЫ
РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В ЗАГОРОДНЫХ
И САНАТОРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Я, заместитель Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю, Хорошавин Виктор Алексеевич, проанализировав эпидемиологическую ситуацию по норовирусной инфекции, отмечаю, что на территории Пермского края наблюдается сезонный подъем заболеваемости острой кишечной инфекцией (далее - ОКИ). За 5 месяцев 2015 года заболеваемость ОКИ, вызванными норовирусом, увеличилась в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. На фоне существенного подъема заболеваемости, особенно в условиях резкого перепада температур, дождей, в том числе ливневых, значительно возрастает риск заноса и распространения данной инфекции среди детей летних оздоровительных учреждений края, в которых за оздоровительный сезон должно отдохнуть более 125 тысяч человек.

Учитывая эпидемическую значимость объектов, в целях предотвращения угрозы для жизни и здоровья детей и персонала в загородных и санаторно-оздоровительных учреждениях на территории Пермского края и руководствуясь статьями 50, 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", пунктом 6.19 Санитарных правил СП 3.1.1.3108-15 "Профилактика острых кишечных инфекций", утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.10.2013 № 53 (зарегистрировано в Минюсте России 14.03.2014 № 31602), предписываю:

1. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по организации и осуществлению отдыха и оздоровления детей на территории Пермского края, провести комплекс дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий, а именно:
1.1. обеспечить проведение вирусологического исследования сотрудников пищеблоков;
1.2. обязать медицинских работников организовать отбор материалов от всех сотрудников пищеблоков для вирусологического исследования.
2. Главному врачу ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае":
2.1. обеспечить отбор проб воды, доставку и вирусологическое исследование воды и материала от сотрудников пищеблоков учреждений отдыха и оздоровления детей.
3. Опубликовать настоящее предписание на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.
4. Начальнику отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю (А.А.Сорокина) довести до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по отдыху и оздоровлению детей на территории Пермского края, информацию об издании и ответственности за его неисполнение.
5. Контроль за выполнением настоящего предписания оставляю за собой.

В.А.ХОРОШАВИН


------------------------------------------------------------------