Типы документов

Реклама

Партнеры

Закон Пермского края от 05.11.2015 N 560-ПК "О внесении изменений и дополнений в Закон Пермского края "Об управлении и распоряжении государственной собственностью Пермского края"



5 ноября 2015 года N 560-ПК

------------------------------------------------------------------

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН ПЕРМСКОГО КРАЯ
"ОБ УПРАВЛЕНИИ И РАСПОРЯЖЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ
ПЕРМСКОГО КРАЯ"

Принят
Законодательным Собранием
Пермского края
22 октября 2015 года

Статья 1. Внести в Закон Пермского края от 14.12.2007 № 150-ПК "Об управлении и распоряжении государственной собственностью Пермского края" (Собрание законодательства Пермского края, 29.01.2008, № 1, часть II; 09.06.2009, № 6; 26.02.2010, № 2; Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края, 04.05.2009, № 17; 08.02.2010, № 5; 30.08.2010, № 34; 16.05.2011, № 19; 10.10.2011, № 40; 24.12.2012, № 51) следующие изменения и дополнения:
1. Статью 34 изложить в следующей редакции:
"Статья 34. Представители Пермского края

1. Представителями Пермского края в органах управления и контроля хозяйственных обществ могут быть:
1) лица, замещающие государственные должности Пермского края, на которых не распространяются ограничения, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", депутаты Законодательного Собрания Пермского края, осуществляющие свои полномочия на непостоянной основе;
2) лица, замещающие должности государственной гражданской службы Пермского края;
3) иные граждане Российской Федерации, если это не противоречит законодательству Российской Федерации и Пермского края.
2. Кандидатуры для выдвижения (назначения) представителей Пермского края в органы управления и контроля хозяйственных обществ назначаются уполномоченным органом по представлению отраслевого органа.
Кандидатуры для выдвижения (назначения) представителей Пермского края в органы управления и контроля хозяйственных обществ, пакеты акций (доли) которых находятся в собственности Пермского края и составляют 25 процентов и менее, назначаются уполномоченным органом по согласованию с отраслевым органом.
Полномочия представителей Пермского края в органах управления и контроля хозяйственных обществ, в уставном капитале которых имеется доля (вклад), принадлежащая Пермскому краю, оформляет уполномоченный орган с учетом мнения отраслевого органа.
Количество кандидатов, предлагаемых к включению в список для избрания в совет директоров, должно быть на одного больше количества кандидатов, соответствующего доле Пермского края в уставном капитале общества. Количество кандидатов в органах управления и контроля общества не может превышать количественного состава этих органов, определенного общим собранием акционеров (участников).
Уполномоченный орган направляет в общество список кандидатов для избрания в совет директоров.
3. Представители Пермского края осуществляют свои полномочия на основании доверенности, письменных директив уполномоченного органа, составленных с учетом предложений отраслевого органа, а также договоров на представление интересов Пермского края.
Полномочия представителей Пермского края, не урегулированные настоящим Законом, осуществляются в порядке, предусмотренном законодательством о хозяйственных обществах и о приватизации.
4. Права акционера (участника) от имени Пермского края осуществляет уполномоченный орган.".
2. В статье 37:
1) в части 1:
а) абзац второй дополнить предложением следующего содержания:
"Представители интересов Пермского края вправе инициировать обсуждение в уполномоченном органе и (или) отраслевом органе с приглашением других представителей интересов Пермского края в хозяйственном обществе вопросов, выносимых на заседание совета директоров, и получать необходимую информацию.";
б) абзац третий изложить в следующей редакции:
"Выражение представителями Пермского края при голосовании по вопросам повестки дня заседания совета директоров различных мнений не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью 5 настоящей статьи.";
2) в части 2:
а) абзац первый изложить в следующей редакции:
"2. Представители Пермского края на заседаниях совета директоров осуществляют голосование на основании письменных директив уполномоченного органа, за исключением случаев, предусмотренных частью 5 настоящей статьи, по следующим вопросам повестки дня:";
б) дополнить частью 5 следующего содержания:
"5. Лица, указанные в пункте 1 части 1 статьи 34 настоящего Закона, при реализации полномочий члена совета директоров общества, 100 процентов акций (уставного капитала) которого находится в собственности Пермского края, вправе при голосовании по вопросам повестки дня заседания совета директоров выразить особое мнение, не совпадающее с письменной директивой уполномоченного органа, письменно обосновав свою позицию.
Особенности осуществления прав и обязанностей членов совета директоров лицами, указанными в пункте 3 части 1 статьи 34 настоящего Закона, регулируются договором на представление интересов Пермского края.".
3. В тексте Закона слова "совет директоров" в соответствующих числе и падеже заменить словами "совет директоров (наблюдательный совет)" в соответствующих числе и падеже во всех случаях.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Пермского края
В.Ф.БАСАРГИН
05.11.2015 № 560-ПК


------------------------------------------------------------------