Типы документов

Реклама

Партнеры

Указ Губернатора Пермского края от 02.11.2015 N 154 "О внесении изменения в пункт 8 Порядка уведомления представителя нанимателя заместителями председателя Правительства Пермского края, руководителями исполнительных органов государственной власти Пермского края о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, утвержденного Указом губернатора Пермского края от 20 октября 2015 г. N 149 "Об отдельных мерах по противодействию коррупции, принимаемых заместителями председателя Правительства Пермского края, руководителями исполнительных органов государственной власти Пермского края"



ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ

УКАЗ
от 2 ноября 2015 г. № 154

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПУНКТ 8 ПОРЯДКА УВЕДОМЛЕНИЯ
ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ ЗАМЕСТИТЕЛЯМИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕРМСКОГО КРАЯ, РУКОВОДИТЕЛЯМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПЕРМСКОГО КРАЯ О ФАКТАХ
ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ
ПРАВОНАРУШЕНИЙ, УТВЕРЖДЕННОГО УКАЗОМ ГУБЕРНАТОРА ПЕРМСКОГО
КРАЯ ОТ 20 ОКТЯБРЯ 2015 Г. № 149 "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ МЕРАХ
ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ, ПРИНИМАЕМЫХ ЗАМЕСТИТЕЛЯМИ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕРМСКОГО КРАЯ, РУКОВОДИТЕЛЯМИ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПЕРМСКОГО
КРАЯ"

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", в целях совершенствования мероприятий по уведомлению представителя нанимателя о конфликте интересов и фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений постановляю:

1. Внести в пункт 8 Порядка уведомления представителя нанимателя заместителями председателя Правительства Пермского края, руководителями исполнительных органов государственной власти Пермского края о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, утвержденного Указом губернатора Пермского края от 20 октября 2015 г. № 149 "Об отдельных мерах по противодействию коррупции, принимаемых заместителями председателя Правительства Пермского края, руководителями исполнительных органов государственной власти Пермского края", изменение, изложив его в следующей редакции:
"8. Организация проверки фактов обращения к гражданскому служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений осуществляется структурным подразделением администрации губернатора Пермского края, осуществляющим функции органа Пермского края по профилактике коррупционных и иных правонарушений, по поручению представителя нанимателя путем направления уведомлений в органы прокуратуры или другие государственные органы в случае, установленном абзацем вторым настоящего пункта, а также проведения бесед с гражданским служащим, подавшим уведомление, получения от гражданского служащего пояснения по сведениям, изложенным в уведомлении.
В случае если из уведомления гражданского служащего следует, что он не уведомил органы прокуратуры или другие государственные органы о факте обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, представитель нанимателя обеспечивает направление копии уведомления в органы прокуратуры или другие государственные органы по компетенции в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения уведомления.
Проверка фактов обращения к гражданскому служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений проводится государственными органами в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 26 октября 2015 г.

В.Ф.БАСАРГИН


------------------------------------------------------------------