Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление Региональной службы по тарифам Пермского края от 28.10.2015 N 19 "О внесении изменений в раздел 3 Методических указаний по расчету тарифов на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами в Пермском крае, утвержденных Постановлением Региональной службы по тарифам Пермского края от 05.03.2014 N 6"



РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 октября 2015 г. № 19

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАЗДЕЛ 3 МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ
ПО РАСЧЕТУ ТАРИФОВ НА ТРАНСПОРТНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ
НА ПОДЪЕЗДНЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЯХ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
ПРОМЫШЛЕННОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА И ДРУГИМИ
ХОЗЯЙСТВУЮЩИМИ СУБЪЕКТАМИ В ПЕРМСКОМ КРАЕ, УТВЕРЖДЕННЫХ
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ ПЕРМСКОГО КРАЯ
ОТ 05.03.2014 № 6

В соответствии с Постановлением Правительства Пермского края от 5 августа 2013 г. № 1057-п "Об утверждении Положения о Региональной службе по тарифам Пермского края" Региональная служба по тарифам Пермского края постановляет:

1. Внести в раздел 3 Методических указаний по расчету тарифов на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами в Пермском крае, утвержденных Постановлением Региональной службы по тарифам Пермского края от 5 марта 2014 г. № 6 (в редакции Постановления Региональной службы по тарифам Пермского края от 21.10.2015 № 18), следующее изменение, изложив его в следующей редакции:
"3.1. Орган регулирования устанавливает следующие виды тарифов:
1) тариф на услуги по подаче и уборке вагонов;
2) тариф за маневровую работу локомотива.
3.2. Тариф на услуги по подаче и уборке вагонов устанавливается из расчета платы за 1 тонну перевезенных грузов (руб./т), или грузооборот, выраженный в тонно-километрах (руб./т x км), или исходя из количества перевезенных вагонов, выраженного в штуках (руб./вагон), или вагонооборота, выраженного в вагоно-километрах (руб./вагон x км).
В тарифе на подачу и уборку вагонов учитываются расходы, связанные с перевозкой грузов по конкретным подъездным путям, по которым осуществляются перевозки, от станции примыкания на места погрузки (выгрузки) и обратно по району обслуживания.
3.3. Тариф за маневровую работу, выполняемую локомотивом, принадлежащим организации промышленного железнодорожного транспорта, не совмещенную по времени с подачей и уборкой вагонов, выполняемую по отдельному требованию заказчика, устанавливается исходя из расчета платы за 1 час (0,5 часа) маневровой работы локомотива.
К маневровой работе, не совмещенной во времени с подачей и уборкой вагонов, относятся:
- перестановка вагонов с одного места погрузки (выгрузки) на другое;
- перестановка вагонов на весы и под дозировку;
- уборка их после взвешивания и дозировки;
- погрузка или выгрузка груза при локомотиве, принадлежащем организации промышленного железнодорожного транспорта.
За маневровую работу, выполняемую локомотивом, принадлежащим организации промышленного железнодорожного транспорта, в процессе подачи и уборки вагонов, отдельная плата не взимается и входит в тариф за подачу и уборку вагонов.
3.4. При регулировании тарифов на транспортные услуги РСТ может применяться:
метод экономически обоснованных расходов (затрат);
метод индексации цен".
2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. руководителя
А.А.БЕСЕДИН


------------------------------------------------------------------