Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление Администрации г. Перми от 28.10.2015 N 887 "О внесении изменений в типовые формы договоров аренды земельных участков, утвержденные Постановлением администрации города Перми от 29.05.2015 N 322"



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕРМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 октября 2015 г. № 887

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТИПОВЫЕ ФОРМЫ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ
ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЕРМИ ОТ 29.05.2015 № 322

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Перми администрация города Перми постановляет:

1. Внести в типовую форму договора аренды земельного участка, утвержденную Постановлением администрации города Перми от 29 мая 2015 г. № 322 "Об утверждении типовых форм договоров аренды, купли-продажи, безвозмездного пользования земельными участками, соглашений об установлении сервитута, о перераспределении земель и (или) земельных участков и о признании утратившими силу отдельных постановлений администрации города Перми" (в ред. от 08.09.2015 № 629), следующие изменения:
1.1. в пункте 4.3:
1.1.1. в абзаце первом слово "вносится" заменить словом "начисляется";
1.1.2. после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:
"При этом Арендатором - юридическим лицом (физическим лицом - в отношении земельных участков, предоставленных для осуществления коммерческой деятельности) арендная плата вносится авансовыми платежами пропорционально от ежеквартального размера арендной платы в следующем порядке: за I и II кварталы в срок до 5 февраля, за III квартал в срок до 5 июня, за IV квартал в срок до 5 сентября текущего года.";
1.1.3. в абзаце третьем слова "срок уплаты по которым наступает:" исключить;
1
1.2. дополнить пунктом 6.7 следующего содержания:
1
"6.7 . В случае расторжения договора Арендодатель по заявлению
Арендатора возвращает сумму уплаченного аванса за вычетом арендных платежей
за период пользования земельным участком.".
2. Внести изменения в типовую форму договора аренды земельного участка, приобретаемого на торгах в форме аукциона, для строительства, утвержденную Постановлением администрации города Перми от 29 мая 2015 г. № 322 "Об утверждении типовых форм договоров аренды, купли-продажи, безвозмездного пользования земельными участками, соглашений об установлении сервитута, о перераспределении земель и (или) земельных участков и о признании утратившими силу отдельных постановлений администрации города Перми" (в ред. от 08.09.2015 № 629), изложив абзац второй пункта 4.3 в следующей редакции:
"В последующем арендная плата вносится авансовыми платежами пропорционально от ежеквартального размера арендной платы в следующем порядке: за I и II кварталы до 5 февраля, за III квартал до 5 июня, за IV квартал до 5 сентября текущего года, а также подлежит индексации на уровень инфляции, установленный в утвержденных губернатором Пермского края условиях для формирования вариантов развития и основных показателей прогноза социально-экономического развития Пермского края на очередной финансовый год и плановый период.".
3. Внести в типовую форму договора аренды земельного участка, приобретаемого на торгах в форме аукциона, утвержденную Постановлением администрации города Перми от 29 мая 2015 г. № 322 "Об утверждении типовых форм договоров аренды, купли-продажи, безвозмездного пользования земельными участками, соглашений об установлении сервитута, о перераспределении земель и (или) земельных участков и о признании утратившими силу отдельных постановлений администрации города Перми" (в ред. от 08.09.2015 № 629), следующие изменения:
3.1. в пункте 4.3:
3.1.1. в абзаце первом слово "вносится" заменить словом "начисляется";
3.1.2. после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:
"При этом Арендатором - юридическим лицом (физическим лицом - в отношении земельных участков, предоставленных для осуществления коммерческой деятельности) арендная плата вносится авансовыми платежами пропорционально от ежеквартального размера арендной платы в следующем порядке: за I и II кварталы до 5 февраля, за III квартал до 5 июня, за IV квартал до 5 сентября текущего года.";
3.1.3. в абзаце третьем слова "срок уплаты по которым наступает:" исключить;
3.2. пункт 4.4 изложить в следующей редакции:
"4.4. В последующем ежегодный размер арендной платы, указанной в пункте 4.2 настоящего договора, подлежит индексации на уровень инфляции, установленный в утвержденных губернатором Пермского края условиях для формирования вариантов развития и основных показателей прогноза социально-экономического развития Пермского края на очередной финансовый год и плановый период.".
4. Настоящее Постановление вступает в силу с даты официального опубликования в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".
5. Управлению по общим вопросам администрации города Перми обеспечить опубликование постановления в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".
6. Информационно-аналитическому управлению администрации города Перми разместить (опубликовать) настоящее Постановление на официальном сайте муниципального образования город Пермь в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
7. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Перми Шагапа А.В.

Глава администрации города Перми
Д.И.САМОЙЛОВ


------------------------------------------------------------------