Типы документов

Реклама

Партнеры

Предписание Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю от 17.06.2015 N 5 "О проведении противоклещевых обработок территорий загородных и санаторно-оздоровительных детских лагерей"



ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ПРЕДПИСАНИЕ
от 17 июня 2015 г. № 5

О ПРОВЕДЕНИИ ПРОТИВОКЛЕЩЕВЫХ ОБРАБОТОК ТЕРРИТОРИЙ
ЗАГОРОДНЫХ И САНАТОРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ДЕТСКИХ ЛАГЕРЕЙ

Я, заместитель Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю, Хорошавин Виктор Алексеевич, проанализировав эпидемиологическую ситуацию по клещевому вирусному энцефалиту и иксодовому клещевому боррелиозу, отмечаю, что по состоянию на 17.06.2015 на территории Пермского края наблюдается значительный рост количества присасываний клещей. На 17.06.2015 зарегистрировано 14129 случаев, что на 11,3% выше, чем за аналогичный период 2014 г., в том числе зарегистрировано 3 случая присасывания у детей в загородных организациях отдыха и оздоровления. В летний сезон 2014 года не зарегистрировано ни одного присасывания в организациях отдыха и оздоровления.
Во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю от 07.04.2015 "Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения Пермского края в период оздоровительной кампании 2015 года", в целях предотвращения угрозы для жизни и здоровья детей и персонала в загородных и санаторно-оздоровительных учреждениях на территории Пермского края и руководствуясь статьями 50, 51 Федерального закона от 30.03.1999 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" № 52-ФЗ, предписываю:

1. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность детских организаций отдыха и оздоровления на территории Пермского края, провести комплекс дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий, а именно:
1.1. обеспечить проведение до окончания работы первой смены расчистки территорий учреждений, скос травы;
1.2. провести в период между сменами акарицидные обработки территорий с последующим энтомологическим контролем;
1.3. обязать медицинских работников, педагогический персонал (вожатые, воспитатели) проводить ежедневный (с периодичностью 2 раза в день) осмотр детей на наличие присасывания клещей.
2. Главному врачу ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае":
2.1. обеспечить проведение энтомологического контроля после акарицидных обработок во всех детских загородных и санаторно-оздоровительных организациях.
3. Опубликовать настоящее предписание на официальном сайте Роспотребнадзора по Пермскому краю.
4. Отделу надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю довести до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность детских организаций отдыха и оздоровления на территории Пермского края, информацию об издании и ответственности за его неисполнение.
5. Контроль за выполнением настоящего предписания оставляю за собой.

В.А.ХОРОШАВИН


------------------------------------------------------------------