Типы документов

Реклама

Партнеры

<Письмо> Региональной службы по тарифам Пермского края от 16.06.2015 N СЭД-46-06-10-2 "О применении постановления РСТ Пермского края"



РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПИСЬМО
от 16 июня 2015 г. № СЭД-46-06-10-2

О ПРИМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ РСТ ПЕРМСКОГО КРАЯ

В соответствии с Основными положениями формирования и государственного регулирования цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2000 № 1021, и Методическими указаниями по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, утвержденными Приказом ФСТ России от 28.04.2014 № 101-э/3 (далее - Методические указания), разъясняем порядок применения постановлений РСТ Пермского края от 20.08.2014 № 28-тп, от 12.11.2014 № 51-тп по плате за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования заявителей к сетям газораспределения.
В соответствии с п. 88 Правил подключения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314, мероприятия по технологическому присоединению выполняются ГРО до границы земельного участка, а п. 9 Методических указаний определен перечень обязательных мероприятий, входящих в плату за подключение: разработка ГРО проектной документации, выполнение ГРО технических условий, их проверка, осуществление ГРО фактического подключения и проведение пуска газа.
Для случаев, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 5 Методических указаний, плата за технологическое присоединение, утвержденная постановлениями РСТ Пермского края, для заявителей, в отношении которых осуществлено строительство газопроводов-вводов до границ земельного участка за счет программы финансирования лизинга газораспределительных сетей, не взимается. Для указанной группы заявителей размер платы за подключение определяется исходя из стоимости фактических мероприятий по технологическому присоединению.

И.о. руководителя
А.С.БАБИЯН


------------------------------------------------------------------