Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Инспекции государственного технического надзора Пермского края от 29.05.2015 N СЭД-28-02-06-62 "О порядке проведения правовой экспертизы"



ИНСПЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА
ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 29 мая 2015 г. № СЭД-28-02-06-62

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАВОВОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

В целях обеспечения проведения полноценной правовой экспертизы нормативных правовых актов и согласования документов ненормативного характера, а также реализации Федерального закона от 17 июля 2009 г. № 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", на основании Положения об Инспекции государственного технического надзора Пермского края (далее - Инспекция), утвержденного Постановлением Правительства Пермского края от 7 сентября 2012 г. № 822-п, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения правовой экспертизы нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов и согласования документов ненормативного характера Инспекции государственного технического надзора Пермского края (далее - Порядок).
2. Проведение правовой и антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов и согласование документов ненормативного характера возлагается на отдел мониторинга и организационно-правовой работы Инспекции.
3. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

И.о. начальника Инспекции
Р.Р.КАСИМОВ





УТВЕРЖДЕН
Приказом
Инспекции государственного
технического надзора
Пермского края
от 29.05.2015 № СЭД-28-02-06-62

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ПРАВОВОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ,
ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И СОГЛАСОВАНИЯ
ДОКУМЕНТОВ НЕНОРМАТИВНОГО ХАРАКТЕРА ИНСПЕКЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА ПЕРМСКОГО КРАЯ

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан для обеспечения проведения правовой и антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов, а также согласования проектов документов ненормативного характера Инспекции государственного технического надзора Пермского края (далее - Инспекция) в целях установления их соответствия действующему законодательству и выявления в них коррупциогенных факторов и их последующего устранения.
1.2. Проведение правовой и антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, а также согласование проектов документов правового характера возлагается на заместителя начальника Инспекции, начальника отдела мониторинга и организационно-правовой работы Инспекции, консультанта отдела мониторинга и организационно-правовой работы.

II. Перечень документов Инспекции, проекты которых подлежат
правовой и антикоррупционной экспертизе и согласованию

2.1. Положение об Инспекции;
2.2. нормативные правовые акты Законодательного Собрания Пермского края, губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, председателя Правительства Пермского края, разработанные Инспекцией;
2.3. нормативные правовые акты, принимаемые Инспекцией, содержащие решения по вопросам деятельности Инспекции (административные регламенты, положения, правила и т.п.);
2.4. письменные обращения, ответы на обращения, консультации по вопросам применения законодательства;

2.6. договоры, государственные контракты и соглашения, связанные с деятельностью Инспекции;

III. Сроки проведения правовой экспертизы, согласования
проектов документов

3.1. В зависимости от срочности, значимости и объема проекта документа устанавливаются следующие сроки проведения правовой экспертизы и согласования проектов документов, не считая дня передачи документов на экспертизу.
3.2. По указанию начальника (заместителя начальника) Инспекции проведение правовой и антикоррупционной экспертизы, согласования проектов документов с отметкой "Срочно" производится в срок от 1 до 3 рабочих дней.
3.3. При отсутствии указания о срочности проведения правовой и антикоррупционной экспертизы согласование проекта документа производится в течение 5 рабочих дней.
3.4. В случае необходимости многостороннего правового анализа представленного проекта документа срок проведения правовой и антикоррупционной экспертизы, согласования может составлять не менее 10 рабочих дней.

IV. Порядок проведения правовой и антикоррупционной
экспертизы, согласования проектов документов

4.1. Проекты документов подготавливаются сотрудниками Инспекции и направляются для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы с использованием процессов интегрированной системы электронного документооборота, утвержденных Указом губернатора Пермского края от 10 апреля 2009 г. № 16 "Об интегрированной системе электронного документооборота, архива и управления потоками работ в администрации губернатора Пермского края и исполнительных органах государственной власти Пермского края" (далее - ИСЭД).
Правовая и антикоррупционная экспертиза, согласование проектов документов проводится в рамках поступившей задачи процесса ИСЭД.
4.2. Проекты документов могут быть представлены на правовую и антикоррупционную экспертизу, согласование в отдел мониторинга и организационно-правовой работы Инспекции с приложением нормативных правовых актов, а также поручений начальника Инспекции, заместителей начальника Инспекции, должностных лиц других исполнительных органов государственной власти, на основании и во исполнение которых издается документ.
4.3. Проекты актов губернатора Пермского края, проекты правовых актов Правительства и председателя Правительства Пермского края, представляемые на правовую и антикоррупционную экспертизу, должны быть подготовлены в соответствии с Порядком подготовки актов губернатора Пермского края, утвержденным Указом губернатора Пермского края от 26 сентября 2006 г. № 164, Регламентом подготовки проектов правовых актов Правительства Пермского края и председателя Правительства Пермского края, утвержденным Постановлением Правительства Пермского края от 5 октября 2007 г. № 223-п, и должны соответствовать Правилам юридико-технического оформления правовых актов Правительства Пермского края и председателя Правительства Пермского края, утвержденным Постановлением Правительства Пермского края от 28 сентября 2007 г. № 221-п.
4.4. При выявлении несоответствия проекта документа действующему законодательству замечания оформляются в виде комментария на закладке "Комментарии" в форме задачи и проект документа отклоняется средствами ИСЭД либо замечания к проекту передаются в форме заключения на бумажном носителе с предложениями и рекомендациями о способах устранения в проекте нормативного правового акта выявленных замечаний.
4.5. В случае если при проведении антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта коррупциогенные факторы не выявлены, при проведении правовой экспертизы не выявлено несоответствие действующему законодательству, а также отсутствуют замечания к юридическому оформлению проекта документа, заключение не составляется.
В этом случае на закладке "Комментарии" в форме задачи проставляется "Согласовано", и задача в ИСЭД завершается.


------------------------------------------------------------------