Типы документов

Реклама

Партнеры

<Информация> Пермьстата от 12.05.2015 N ВБ-2.11-21-887 "Об изменении порядка обеспечения респондентов бланками форм статистических наблюдений"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ИНФОРМАЦИЯ
от 12 мая 2015 г. № ВБ-2.11-21-887

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕСПОНДЕНТОВ БЛАНКАМИ ФОРМ
СТАТИСТИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЙ

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю (Пермьстат) информирует, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2015 № 381 "О внесении изменений в Положение об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета", установлен иной порядок доведения субъектами официального статистического учета форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению до респондентов.
Пунктом 4 Положения об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 № 620 (в ред. постановлений Правительства РФ от 27.12.2012 № 1404, от 22.04.2015 № 381), определено:
1. Субъекты официального статистического учета бесплатно информируют респондентов о проведении в отношении их федерального статистического наблюдения по конкретным формам федерального статистического наблюдения, обязательным для предоставления.
2. В случае направления информации респонденту по почте она направляется по адресу места его нахождения, содержащемуся в Едином государственном реестре юридических лиц, либо по адресу, указанному в письменном обращении респондента.
3. Субъекты официального статистического учета на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" размещают формы федерального статистического наблюдения и указания по их заполнению, а также перечень респондентов, в отношении которых проводится федеральное статистическое наблюдение, с указанием индексов и наименований форм, подлежащих предоставлению, реквизитов актов об их утверждении.
4. Бланки форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению предоставляются субъектами официального статистического учета безвозмездно по запросу респондентов.

Руководитель
В.А.БЕЛЯНИН


------------------------------------------------------------------