Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление Правительства Пермского края от 13.11.2015 N 979-п "О предоставлении и расходовании субсидий бюджетам муниципальных районов на территории Пермского края, за счет средств федерального бюджета в 2015 году"



ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 ноября 2015 г. № 979-п

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ И РАСХОДОВАНИИ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ) ПЕРМСКОГО КРАЯ
НА РАЗВИТИЕ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУБСИДИЙ
НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА,
СВЯЗАННЫХ С СОЗДАНИЕМ МОДЕЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК (ДЛЯ ЦЕЛЕЙ
МОДЕРНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ СЕТИ) НА ТЕРРИТОРИИ
ПЕРМСКОГО КРАЯ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
В 2015 ГОДУ

В соответствии со статьями 85, 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2012 г. № 186 "О федеральной целевой программе "Культура России (2012-2018 годы)", распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2015 г. № 1080-р, на основании Соглашения между Министерством культуры Российской Федерации и Правительством Пермского края от 14 августа 2015 г. № 4108-01-41/06-15 о предоставлении в 2015 году субсидии из федерального бюджета бюджету Пермского края на софинансирование расходных обязательств по развитию учреждений культуры, за исключением субсидий на софинансирование объектов капитального строительства, Правительство Пермского края постановляет:

1. Установить, что расходы на предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) Пермского края на развитие учреждений культуры, за исключением субсидий на софинансирование объектов капитального строительства, связанных с созданием модельных библиотек (для целей модернизации сельской библиотечной сети) на территории Пермского края, за счет средств федерального бюджета в 2015 году являются расходным обязательством Пермского края.
2. Определить главным распорядителем бюджетных средств, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.
3. Утвердить прилагаемые:
3.1. Правила предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) Пермского края на развитие учреждений культуры, за исключением субсидий на софинансирование объектов капитального строительства, связанных с созданием модельных библиотек (для целей модернизации сельской библиотечной сети) на территории Пермского края, за счет средств федерального бюджета в 2015 году;
3.2. распределение субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) Пермского края на развитие учреждений культуры, за исключением субсидий на софинансирование объектов капитального строительства, связанных с созданием модельных библиотек (для целей модернизации сельской библиотечной сети) на территории Пермского края, за счет средств федерального бюджета в 2015 году.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства Пермского края Ивенских И.В.

Председатель
Правительства Пермского края
Г.П.ТУШНОЛОБОВ





УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Правительства
Пермского края
от 13.11.2015 № 979-п

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ) ПЕРМСКОГО КРАЯ
НА РАЗВИТИЕ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУБСИДИЙ
НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА,
СВЯЗАННЫХ С СОЗДАНИЕМ МОДЕЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК (ДЛЯ ЦЕЛЕЙ
МОДЕРНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ СЕТИ) НА ТЕРРИТОРИИ
ПЕРМСКОГО КРАЯ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
В 2015 ГОДУ

I. Общие положения

1.1. Настоящие Правила определяют цели, условия, порядок предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) Пермского края, определенных в приложении 1 к Соглашению между Министерством культуры Российской Федерации и Правительством Пермского края от 14 августа 2015 г. № 4108-01-41/06-15 о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Пермского края на софинансирование расходных обязательств по развитию учреждений культуры, за исключением субсидий на софинансирование объектов капитального строительства (далее соответственно - Правила, субсидии, муниципальные районы (городские округа) Пермского края).
1.2. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов (городских округов) Пермского края с целью создания модельных библиотек (для целей модернизации сельской библиотечной сети).
1.3. Предоставление субсидий за счет средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета, осуществляется в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.
1.4. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.

II. Условия и порядок предоставления субсидий

2.1. Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств муниципальных районов (городских округов) Пермского края, возникающих при реализации мероприятий, направленных на создание модельных библиотек (для целей модернизации сельской библиотечной сети) на территории Пермского края в 2015 году.
2.2. Предоставление субсидий осуществляется Министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края (далее - Министерство).
2.3. Условием предоставления субсидии является подтверждение софинансирования расходных обязательств Пермского края на реализацию мероприятий, направленных на создание модельных библиотек (для целей модернизации сельской библиотечной сети) в 2015 году, за счет средств местного бюджета в размере, определенном согласно распределению субсидий.
2.4. Субсидии передаются в бюджеты муниципальных районов (городских округов) Пермского края при выполнении условия, указанного в пункте 2.3 настоящих Правил, в соответствии с распределением субсидии бюджетам муниципальных районов (городских округов) Пермского края на развитие учреждений культуры, за исключением субсидий на софинансирование объектов капитального строительства, связанных с созданием модельных библиотек (для целей модернизации сельской библиотечной сети) на территории Пермского края, за счет средств федерального бюджета в 2015 году, утвержденным постановлением, утвердившим настоящие Правила (далее - распределение субсидии).
2.5. Министерство в течение 15 рабочих дней со дня вступления в силу постановления, утвердившего настоящие Правила, организует подписание с муниципальными районами (городскими округами) Пермского края соглашений о предоставлении субсидий на развитие учреждений культуры, за исключением субсидий на софинансирование объектов капитального строительства, связанных с созданием модельных библиотек (для целей модернизации сельской библиотечной сети) на территории Пермского края, из бюджета Пермского края за счет средств федерального бюджета в 2015 году (далее - Соглашение о предоставлении субсидий).
2.6. В Соглашении о предоставлении субсидий определяются:
размер, сроки, цели предоставления субсидий;
значения показателей результативности использования субсидии;
права и обязательства сторон;
порядок и форма представления отчетности о расходовании субсидий и достижении показателей результативности использования субсидий.
2.7. Министерство осуществляет перечисление субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) Пермского края на счет, открытый Управлением Федерального казначейства по Пермскому краю, в течение 20 рабочих дней со дня подписания Соглашения о предоставлении субсидий.

III. Порядок расходования субсидий

3.1. Органы местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Пермского края направляют средства субсидий муниципальным учреждениям культуры согласно распределению субсидии в течение 10 рабочих дней со дня их получения.
3.2. Операции по кассовым расходам местных бюджетов Пермского края, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, учитываются на лицевых счетах получателей средств бюджетов муниципальных районов (городских округов) Пермского края, открытых в территориальных органах Управления Федерального казначейства по Пермскому краю.
3.3. Остаток не использованных в текущем финансовом году субсидий подлежит возврату в бюджет Пермского края в сроки, установленные законодательством.
3.4. В случае если неиспользованные остатки субсидии не перечислены муниципальным районом (городским округом) Пермского края в бюджет Пермского края, эти средства подлежат взысканию в бюджет Пермского края в порядке, установленном законодательством.
3.5. Нецелевое использование субсидий и (или) нарушение условий их предоставления влечет применение бюджетных мер принуждения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

IV. Отчетность и контроль использования субсидий

4.1. Контроль за использованием субсидий осуществляется Министерством и органами государственного финансового контроля Пермского края в соответствии с установленной компетенцией.
4.2. Органы местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Пермского края ежеквартально, до 8 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Министерство в электронном виде и на бумажном носителе:
4.2.1. отчет о расходовании субсидий и достижении показателей результативности использования субсидий по форме в соответствии с Соглашением о предоставлении субсидий.
К отчету о расходовании субсидий и достижении показателей результативности использования субсидий представляется пояснительная записка о ходе выполнения мероприятий с указанием наименования, количества, стоимости, спецификации товаров и оборудования в отношении каждого учреждения культуры, источником модернизации которого является субсидия (в том числе в части софинансирования за счет средств бюджетов муниципальных районов (городских округов) Пермского края);
4.2.2. сведения об использовании средств из бюджетных и внебюджетных источников финансирования на выполнение государственных программ (подпрограмм) Российской Федерации по форме № 1-ГП федерального статистического наблюдения.





УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Правительства
Пермского края
от 13.11.2015 № 979-п

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ)
ПЕРМСКОГО КРАЯ НА РАЗВИТИЕ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУБСИДИЙ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ
КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, СВЯЗАННЫХ С СОЗДАНИЕМ МОДЕЛЬНЫХ
БИБЛИОТЕК (ДЛЯ ЦЕЛЕЙ МОДЕРНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ
СЕТИ) НА ТЕРРИТОРИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В 2015 ГОДУ

N
п/п
Наименование мероприятия/учреждения культуры
Всего (рублей)
За счет средств федерального бюджета (рублей)
% от общего объема финансирования
За счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (рублей)
% от общего объема финансирования
За счет средств бюджета муниципального образования (рублей)
% от общего объема финансирования
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1
Создание модельных библиотек (для целей модернизации сельской библиотечной сети)
720099
612099
85%
-
-
108000
15%
1.1
Муниципальное бюджетное учреждение "Ильинская межпоселенческая библиотека имени А.Е.Теплоухова", Ильинский муниципальный район
204160
174160
85,3%
-
-
30000
14,7%
1.2
Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотека Усть-Качкинского сельского поселения", Пермский муниципальный район
515939
437939
84,9%
-
-
78000
15,1%


------------------------------------------------------------------