Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края от 12.11.2015 N СЭД-41-01-02-454 "Об утверждении Порядка подготовки, принятия, опубликования и вступления в силу правовых актов Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края, Порядка подготовки и подписания договоров , заключаемых Министерством физической культуры, спорта и туризма Пермского края"



МИНИСТЕРСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ТУРИЗМА
ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 12 ноября 2015 г. № СЭД-41-01-02-454

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ, ПРИНЯТИЯ, ОПУБЛИКОВАНИЯ
И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ПРАВОВЫХ АКТОВ МИНИСТЕРСТВА ФИЗИЧЕСКОЙ
КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ТУРИЗМА ПЕРМСКОГО КРАЯ, ПОРЯДКА
ПОДГОТОВКИ И ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРОВ (КОНТРАКТОВ, СОГЛАШЕНИЙ),
ЗАКЛЮЧАЕМЫХ МИНИСТЕРСТВОМ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА
И ТУРИЗМА ПЕРМСКОГО КРАЯ


В соответствии с пунктами 3.1.7, 3.15, 3.2.4 Положения о Министерстве физической культуры, спорта и туризма Пермского края, утвержденного Постановлением Правительства Пермского края от 11 февраля 2011 г. № 65-п, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:
1.1. Порядок подготовки, принятия, опубликования и вступления в силу правовых актов Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края.
1.2. Порядок подготовки и подписания договоров (контрактов, соглашений), заключаемых Министерством физической культуры, спорта и туризма Пермского края.
2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Министр
П.А.ЛЯХ





УТВЕРЖДЕН
Приказом
Министерства физической
культуры, спорта и туризма
Пермского края
от 12.11.2015 № СЭД-41-01-02-454

ПОРЯДОК
ПОДГОТОВКИ, ПРИНЯТИЯ, ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ
ПРАВОВЫХ АКТОВ МИНИСТЕРСТВА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА
И ТУРИЗМА ПЕРМСКОГО КРАЯ

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан с целью упорядочения процесса подготовки и повышения качества разрабатываемых Министерством физической культуры, спорта и туризма Пермского края (далее - Министерство) правовых актов, устанавливает последовательность процедур подготовки, принятия, опубликования и вступления в силу правовых актов в Министерстве.
1.2. Правовые акты Министерства издаются на основе и во исполнение федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, Устава Пермского края, законов Пермского края, указов и распоряжений губернатора Пермского края, постановлений и распоряжений Правительства Пермского края, распоряжений председателя Правительства Пермского края, а также по инициативе Министерства в пределах компетенции.
1.3. Правовые акты Министерства издаются в форме приказов.
1.4. Подготовка, принятие, опубликование и вступление в силу приказов Министерства осуществляются в соответствии с:
Законом Пермского края от 30 декабря 2008 г. № 382-ПК "О противодействии коррупции в Пермском крае";
Указом губернатора Пермского края от 24 июля 2008 г. № 37 "О порядке вступления в силу и опубликования актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, распоряжений председателя Правительства Пермского края, актов исполнительных органов государственной власти Пермского края, порядке организации опубликования законов Пермского края" (далее - указ губернатора);
Указом губернатора Пермского края от 10 апреля 2009 г. № 16 "Об интегрированной системе электронного документооборота, архива и управления потоками работ Пермского края (ИСЭД ПК)";
Указом губернатора Пермского края от 4 июня 2010 г. № 37 "Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края";
распоряжением губернатора Пермского края от 16 марта 2009 г. № 19-р "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в администрации губернатора Пермского края, аппарате Правительства Пермского края, исполнительных органах государственной власти Пермского края" (далее - Инструкция);
Постановлением Правительства Пермского края от 28 сентября 2007 г. № 221-п "Об утверждении Правил юридико-технического оформления правовых актов Правительства Пермского края и председателя Правительства Пермского края" (далее - Правила);
Постановлением Правительства Пермского края от 8 мая 2013 г. № 417-п "О разработке административных регламентов предоставления государственных услуг и административных регламентов исполнения государственных функций, а также об экспертизе проектов административных регламентов предоставления государственных услуг".
1.5. Подготовка проектов приказов осуществляется в интегрированной системе электронного документооборота, архива и управления потоками работ (далее - ИСЭД) в соответствии с регламентом процесса СПД 19.5 "Подготовка приказа руководителя".
1.6. Все изменения и дополнения, вносимые в ранее принятые приказы, должны соответствовать структуре ранее принятого приказа. Если ранее принятый приказ был опубликован, то все изменения к нему должны быть опубликованы в обязательном порядке.
1.7. В случае признания утратившими силу приказов обязательной отмене полностью либо частично подлежат приказы, вносящие изменения в данный приказ.

II. Подготовка и принятие приказов Министерства

2.1. Подготовка проекта приказа возлагается на должностное лицо Министерства с учетом его функций и компетенции (далее - ответственный исполнитель).
2.2. Юридико-техническое оформление проекта приказа осуществляется в соответствии с Правилами.
2.3. Процесс подготовки приказа включает следующие основные этапы:
формирование проекта приказа,
редактирование,
согласование,
подписание.
Формирование проекта приказа осуществляется ответственным исполнителем в соответствии с регламентом процесса СПД 19.5 "Подготовка приказа руководителя".
2.3.1. Редактирование является обязательным этапом. Редактирование проекта приказа осуществляет руководитель структурного подразделения ответственного исполнителя. Срок прохождения этапа редактирования составляет 1 рабочий день.
Руководитель структурного подразделения несет ответственность за соответствие проекта приказа требованиям Инструкции, Правил, действующим правилам орфографии и пунктуации, а также ответственность за перечень согласующих проект приказа.
2.3.2. Проект приказа согласовывается с:
руководителями структурных подразделений Министерства, интересы которых затрагивает проект приказа;
начальником отдела управления финансами и государственного задания, главным бухгалтером Министерства (далее - главный бухгалтер) - при наличии в проекте приказа вопросов, связанных с расходованием бюджетных средств;
консультантом Министерства (далее - юрист), если проект приказа носит нормативный правовой характер либо затрагивает правовые вопросы;
курирующим заместителем министра.
Согласование проекта приказа осуществляется параллельно в течение 3 рабочих дней, за исключением согласования с главным бухгалтером и юристом.
Срок согласования проекта приказа главным бухгалтером составляет 5 рабочих дней.
Правовую экспертизу в Министерстве осуществляет юрист на этапе согласования проекта приказа.
Правовая экспертиза проекта приказа проводится в соответствии с Порядком проведения правовой экспертизы проектов правовых актов, утвержденным Приказом Министерства физической культуры и спорта Пермского края от 29 мая 2015 г. № СЭД-41-01-02-164.
В случае если проект приказа носит нормативный правовой характер, юрист дополнительно проводит также и антикоррупционную экспертизу проекта приказа. По итогам проведения антикоррупционной экспертизы юрист в течение 1 рабочего дня подготавливает заключение по результатам проведения антикоррупционной экспертизы.
Во вкладке "Комментарии" юрист обязательно указывает, что проект приказа носит нормативный правовой характер.
2.4. По истечении срока согласования согласующий обязан принять решение о согласовании проекта приказа либо отклонении его на доработку.
При выявлении несоответствия действующему законодательству проект приказа отклоняется для устранения замечаний, которые оформляются во вкладке "Комментарии".
2.5. Если в процессе согласования в проект приказа вносятся изменения, то он подлежит повторному согласованию всеми согласующими.
Ответственный исполнитель не вправе удалять согласующих в целях сокращения сроков прохождения проекта приказа после отклонения на доработку.
Последняя версия проекта приказа должна быть согласована всеми заинтересованными сторонами.
2.6. Согласованный и доработанный проект приказа поступает министру либо лицу, исполняющему его обязанности, для подписания в электронном виде.
2.7. Приказы подписывает министр или лицо, исполняющее его обязанности.
2.8. В момент подписания в электронном виде приказу автоматически присваивается номер и дата подписания.

III. Опубликование и вступление в силу приказов Министерства

3.1. Официальное опубликование приказа осуществляется в соответствии с п. 4 указа губернатора.
3.2. Если приказ имеет нормативный правовой характер, ответственный исполнитель со дня подписания приказа подготавливает сопроводительные письма и организует направление надлежаще заверенной копии нормативного правового акта:
в Законодательное Собрание Пермского края на бумажном носителе в 3-дневный срок после дня их подписания;
в прокуратуру Пермского края на бумажном носителе в 5-дневный срок после дня их подписания;
в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю на бумажном носителе и в электронном виде, на адрес электронной почты www.to59.minjust.ru, в 7-дневный срок после дня их подписания;
в управление документационного обеспечения аппарата Правительства Пермского края в электронном виде в форматах MS Office Word и PDF в 3-дневный срок после дня их подписания (для опубликования);
в отдел массовой физической культуры и спортивной инфраструктуры Министерства в формате PDF для размещения на официальном сайте Министерства незамедлительно.
3.3. Ответственный исполнитель несет персональную ответственность за соблюдение сроков, указанных в п. 3.2 настоящего Порядка.





УТВЕРЖДЕН
Приказом
Министерства физической
культуры, спорта и туризма
Пермского края
от 12.11.2015 № СЭД-41-01-02-454

ПОРЯДОК
ПОДГОТОВКИ И ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРОВ (КОНТРАКТОВ, СОГЛАШЕНИЙ)
МИНИСТЕРСТВА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ТУРИЗМА ПЕРМСКОГО
КРАЯ

1.1. Проекты договоров (контрактов, соглашений) подготавливаются структурными подразделениями Министерства в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в рамках компетенции структурного подразделения, во исполнение поручений министра (заместителя министра).
1.2. Формирование проекта договора (контракта, соглашения) осуществляется должностным лицом Министерства с учетом его функций и компетенции (далее - ответственный исполнитель) в соответствии с регламентом процесса СПД 21.1 "Подготовка договора".
1.3. Проект договора (контракта, соглашения) подлежит обязательному согласованию с руководителем структурного подразделения ответственного исполнителя.
Руководитель структурного подразделения несет ответственность за соответствие проекта договора (контракта, соглашения) действующим правилам орфографии и пунктуации, а также за перечень согласующих проект договора (контракта, соглашения).
1.4. Проект договора (контракта, соглашения) подлежит обязательному согласованию с:
начальником отдела управления финансами и государственного задания, главным бухгалтером Министерства (далее - главный бухгалтер);
консультантом Министерства (далее - юрист);
курирующим заместителем министра;
руководителями структурных подразделений, интересы которых затрагиваются в данном проекте договора (контракта, соглашения).
1.5. Согласование проекта договора (контракта, соглашения) осуществляется параллельно в течение 3 рабочих дней, за исключением согласования с главным бухгалтером и юристом.
1.6. Срок согласования проектов договоров (контрактов, соглашений) главным бухгалтером и юристом составляет 5 рабочих дней.
1.7. При наличии неурегулированных разногласий правового характера юрист докладывает о них министру (лицу, исполняющему его обязанности).
1.8. Если в процессе согласования в проект договора (контракта, соглашения) вносятся изменения, то он подлежит повторному согласованию всеми согласующими.
1.9. Ответственный исполнитель не вправе удалять согласующих в целях сокращения сроков прохождения проекта договора (контракта, соглашения) после отклонения на доработку.
Последняя версия проекта договора (контракта, соглашения) должна быть согласована всеми заинтересованными сторонами.
1.10. Доработанный и согласованный проект договора (контракта, соглашения) поступает министру либо лицу, исполняющему его обязанности, для подписания в электронном виде.
1.11. Договор (контракт, соглашение) подписывает министр или лицо, исполняющее его обязанности.
1.12. В момент подписания в электронном виде договора (контракта, соглашения) автоматически присваивается его номер и дата подписания.


------------------------------------------------------------------