Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Министерства информационного развития и связи Пермского края от 02.11.2015 N СЭД-20-01-06-74 "Об утверждении Порядка передачи информации по запросу пользователя информации на бумажном носителе или в виде информации, записанной на компьютерное накопительное устройство , непосредственно в Министерстве информационного развития и связи Пермского края"



МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ И СВЯЗИ
ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 2 ноября 2015 г. № СЭД-20-01-06-74

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ПО ЗАПРОСУ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ИНФОРМАЦИИ НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ ИЛИ В ВИДЕ
ИНФОРМАЦИИ, ЗАПИСАННОЙ НА КОМПЬЮТЕРНОЕ НАКОПИТЕЛЬНОЕ
УСТРОЙСТВО (КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК, USB-НАКОПИТЕЛЬ,
ДИСКОВЫЙ МАССИВ И Т.Д.), НЕПОСРЕДСТВЕННО В МИНИСТЕРСТВЕ
ИНФОРМАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ И СВЯЗИ ПЕРМСКОГО КРАЯ

В соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", пунктом 4 Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2011 г. № 860, пунктом 4.3 Постановления Правительства Пермского края от 6 августа 2010 г. № 463-п "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок передачи информации по запросу пользователя информации на бумажном носителе или в виде информации, записанной на компьютерное накопительное устройство (компьютерный жесткий диск, USB-накопитель, дисковый массив и т.д.), непосредственно в Министерстве информационного развития и связи Пермского края (далее - Министерство).
2. Установить, что организацию работы по передаче информации по запросу пользователя информации на бумажном носителе или в виде информации, записанной на компьютерное накопительное устройство (компьютерный жесткий диск, USB-накопитель, дисковый массив и т.д.), непосредственно в Министерстве осуществляет главный специалист организационно-правового отдела Министерства Масалкина В.А.
3. Руководителям структурных подразделений Министерства в случае поступления запроса пользователя информации о предоставлении информации на бумажном носителе или в виде информации, записанной на компьютерное накопительное устройство (компьютерный жесткий диск, USB-накопитель, дисковый массив и т.д.), непосредственно в Министерстве обеспечить исполнение требований, установленных настоящим Приказом.
4. Начальнику организационно-правового отдела Министерства Короткиной А.С. обеспечить опубликование настоящего Приказа на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
5. Признать утратившим силу Приказ Министерства правительственных информационных коммуникаций Пермского края 3 апреля 2013 г. № СЭД-20-01-06-43 "Об утверждении Порядка передачи информации по запросу пользователя на бумажном носителе или в виде информации, записанной на компьютерное накопительное устройство (компьютерный жесткий диск, USB-накопитель, дисковый массив и т.д.) непосредственно в Министерстве правительственных информационных коммуникаций Пермского края".
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника организационно-правового отдела Министерства Короткину А.С.

Министр
Е.Е.БАЛУЕВ





Приложение
к Приказу
Министерства информационного
развития и связи Пермского края
02.11.2015 № СЭД-20-01-06-74

ПОРЯДОК
ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ПО ЗАПРОСУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ИНФОРМАЦИИ
НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ ИЛИ В ВИДЕ ИНФОРМАЦИИ, ЗАПИСАННОЙ
НА КОМПЬЮТЕРНОЕ НАКОПИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО (КОМПЬЮТЕРНЫЙ
ЖЕСТКИЙ ДИСК, USB-НАКОПИТЕЛЬ, ДИСКОВЫЙ МАССИВ И Т.Д.),
НЕПОСРЕДСТВЕННО В МИНИСТЕРСТВЕ ИНФОРМАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ
И СВЯЗИ ПЕРМСКОГО КРАЯ

1. Настоящим Порядком передачи информации по запросу пользователя информацией на бумажном носителе или в виде информации, записанной на компьютерное накопительное устройство (компьютерный жесткий диск, USB-накопитель, дисковый массив и т.д.), непосредственно в Министерстве информационного развития и связи Пермского края (далее соответственно - Порядок, Министерство) определяется процедура предоставления физическим и юридическим лицам по их запросу информации о деятельности Министерства непосредственно в Министерстве.
2. Понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, установленных Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" (далее - Федеральный закон № 8-ФЗ).
3. Информация предоставляется по:
3.1. устным запросам, поступившим в ходе личного приема граждан министром информационного развития и связи Пермского края (далее - министр);
3.2. письменным запросам, в том числе в виде электронного документа, поданным пользователем информации как непосредственно, так и через своего представителя, полномочия которого оформляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
4. Пользователь информации, желающий получить запрашиваемую информацию непосредственно в Министерстве, указывает об этом в запросе, оформленном в соответствии с требованиями статьи 18 Федерального закона № 8-ФЗ.
5. Информация о деятельности Министерства по запросу пользователя информацией предоставляется в виде ответа на запрос, в котором содержится или к которому прилагается запрашиваемая им информация либо в котором в соответствии со статьей 20 Федерального закона № 8-ФЗ содержится мотивированный отказ в предоставлении указанной информации.
6. О возможности получения запрашиваемой информации непосредственно в Министерстве пользователь информации уведомляется структурным подразделением Министерства, которому поручено исполнение запроса, по контактному адресу (почтовому, электронной почты, телефону или факсу), указанному в запросе в течение 14 дней со дня регистрации запроса. Пользователю информации сообщается почтовый адрес Министерства, где можно получить запрашиваемую пользователем информацию, а также фамилию, имя и отчество (при наличии), контактный телефон и номер кабинета государственного гражданского служащего Министерства, ответственного за передачу пользователю информации запрашиваемой им информации.
7. Ответ на запрос пользователя информации в виде информации на бумажном носителе или в виде информации, записанной на компьютерное накопительное устройство (компьютерный жесткий диск, USB-накопитель дисковый массив и т.д.), передается пользователю информации непосредственно в помещении структурного подразделения Министерства, которому поручено исполнение запроса, а в случае отсутствия вышеуказанных структурных подразделений - в приемной министра информационного развития и связи Пермского края.
8. Ответ на запрос пользователя информации предоставляется пользователю информации в рабочие дни в соответствии с установленным режимом работы Министерства в порядке, установленном статьями 19 и 20 Федерального закона № 8-ФЗ.
9. При получении запрашиваемой информации непосредственно в Министерстве пользователь информации расписывается на экземпляре запроса с указанием даты, времени, места и формы ее получения.
10. Запрашиваемая информация, не востребованная пользователем информации в течение 30 дней со дня регистрации запроса пользователя информации о предоставлении информации, направляется пользователю информации по почтовому адресу и (или) адресу электронной почты, указанному в запросе пользователем информации.


------------------------------------------------------------------