Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление Правительства Пермского края от 28.10.2015 N 918-п "Об утверждении Порядка предоставления выплаты из резервного фонда Правительства Пермского края для приобретения жилого помещения Легостаеву А.С."



ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 октября 2015 г. № 918-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВЫПЛАТЫ ИЗ РЕЗЕРВНОГО
ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕРМСКОГО КРАЯ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ
(СТРОИТЕЛЬСТВА) ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ЛЕГОСТАЕВУ А.С.

В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, распоряжением Правительства Пермского края от 18 июня 2015 г. № 188-рп "О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Пермского края для приобретения (строительства) жилого помещения Легостаеву А.С." Правительство Пермского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления выплаты из резервного фонда Правительства Пермского края для приобретения (строительства) жилого помещения Легостаеву А.С.
2. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства Пермского края Ивенских И.В.

Председатель
Правительства Пермского края
Г.П.ТУШНОЛОБОВ





УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства
Пермского края
от 28.10.2015 № 918-п

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВЫПЛАТЫ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА
ПЕРМСКОГО КРАЯ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ (СТРОИТЕЛЬСТВА) ЖИЛОГО
ПОМЕЩЕНИЯ ЛЕГОСТАЕВУ А.С.

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления выплаты за счет средств резервного фонда Правительства Пермского края на безвозмездной и безвозвратной основе для оплаты расходов, связанных с приобретением (строительством) жилья действующему чемпиону России, члену сборной команды Российской Федерации по бочча, кандидату на участие в XV Паралимпийских играх в 2016 году в Рио-де-Жанейро (Бразилия) Легостаеву А.С. (далее соответственно - выплата, получатель выплаты).
1.2. Для целей настоящего Порядка под жилым помещением понимается изолированное помещение (квартира, комната, жилой дом, часть дома), которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства).
1.3. Выплата может быть использована получателем выплаты на:
приобретение жилого помещения на первичном или вторичном рынке жилья;
оплату по договору долевого участия в строительстве или договору уступки прав требования по договору долевого участия в строительстве.
1.4. Приобретаемое (строящееся) жилое помещение должно быть расположено на территории Пермского края и оформлено в собственность получателя выплаты.
Последующие изменения жилищных условий получателя выплаты осуществляются на общих основаниях в соответствии с действующим законодательством.
1.5. Главным распорядителем выплаты является Министерство физической культуры, спорта и туризма Пермского края (далее - Министерство).

II. Порядок предоставления выплаты

2.1. Для получения выплаты получатель выплаты в течение 20 рабочих дней с даты вступления в силу постановления Правительства Пермского края, утвердившего настоящий Порядок, представляет в Министерство следующие документы:
2.1.1. копию документа, удостоверяющего личность получателя выплаты;
2.1.2. в случае приобретения жилого помещения на первичном или вторичном рынке жилья:
копию договора купли-продажи, зарегистрированного в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
2.1.3. в случае использования выплаты на долевое участие в строительстве многоквартирного жилого дома:
копию договора долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома или договора уступки прав требования по договору долевого участия в строительстве, зарегистрированного в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
2.2. Обязательным условием договоров купли-продажи жилого помещения, долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома или уступки прав требования по договору долевого участия в строительстве (далее - договоры) является указание, что оплата жилого помещения производится за счет средств бюджета Пермского края.
В случае если размер денежных обязательств получателя выплаты по договору превышает размер выплаты, в договоре определяется порядок и источник уплаты недостающей суммы.
В случае если размер денежных обязательств получателя выплаты по договору меньше размера выплаты, выплата осуществляется в пределах размера соответствующих денежных обязательств получателя выплаты по договору.
2.3. Министерство в течение 3 рабочих дней с даты принятия документов, указанных в пунктах 2.1.1-2.1.3 настоящего Порядка, осуществляет проверку поступивших документов в части:
соответствия данных, указанных в договорах, данным документа гражданина - получателя выплаты, удостоверяющего личность;
соответствия стоимости жилого помещения размеру предоставляемой выплаты;
наличия в договорах записи о том, что оплата жилого помещения (стоимости строительства жилого помещения) производится за счет средств бюджета Пермского края;
наличия в договорах купли-продажи, долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома или уступки прав требования по договору долевого участия в строительстве подписей, печатей, специальной регистрационной надписи органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
2.4. При положительном заключении по представленному пакету документов Министерство в срок, установленный в абзаце первом пункта 2.3 настоящего Порядка, представляет в Министерство финансов Пермского края бюджетную заявку на перечисление выплаты.
Перечисление выплаты осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Пермского края в пределах объемов финансирования и лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год и плановый период, предусмотренных в установленном порядке Министерству, путем перечисления денежных средств с лицевого счета Министерства, открытого в Министерстве финансов Пермского края, в безналичной форме продавцу или застройщику жилого помещения, указанному в договоре.
2.5. Получатель выплаты представляет в Министерство копию свидетельства о государственной регистрации права собственности:
2.5.1. в случае использования выплаты на приобретение жилого помещения:
в течение 20 рабочих дней с даты перечисления выплаты на счет продавца жилого помещения;
2.5.2. в случае использования выплаты на оплату по договору долевого участия в строительстве или договору уступки прав требования по договору долевого участия в строительстве:
в течение 5 рабочих дней с даты регистрации права собственности на жилое помещение в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, но не позднее 3 месяцев с даты сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию.

III. Контроль за использованием выплаты

3.1. Выплата расходуется получателем выплаты в соответствии с ее целевым назначением и не может быть направлена на другие цели.
3.2. Контроль за целевым использованием средств бюджета Пермского края на предоставление выплаты осуществляет Министерство.


------------------------------------------------------------------