Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Гособрнадзора Пермского края от 26.10.2015 N СЭД-54-03-03-161 "Об утверждении Порядка уведомления государственными гражданскими служащими Государственной инспекции по надзору и контролю в сфере образования Пермского края о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений"



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО НАДЗОРУ И КОНТРОЛЮ
В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 26 октября 2015 г. № СЭД-54-03-03-161

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УВЕДОМЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ
ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО НАДЗОРУ
И КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ О ФАКТАХ
ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ
ПРАВОНАРУШЕНИЙ

В целях реализации положений Федерального закона от 25 декабря 2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и Указа губернатора Пермского края от 20 октября 2015 г. № 149 "Об отдельных мерах по противодействию коррупции, принимаемых заместителями председателя Правительства Пермского края, руководителями исполнительных органов государственной власти Пермского края", а также в целях совершенствования мероприятий по уведомлению представителя нанимателя о конфликте интересов и фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя государственными гражданскими служащими Государственной инспекции по надзору и контролю в сфере образования Пермского края (далее - Инспекция) о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.
2. Признать утратившим силу Приказ Инспекции от 9 ноября 2009 г. № 43/гс "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Пермского края в Государственной инспекции по надзору и контролю в сфере образования Пермского края к совершению коррупционных правонарушений".
3. Главному специалисту отдела информационно-аналитического обеспечения Завирохиной Е.Ю. ознакомить государственных гражданских служащих Инспекции с настоящим Приказом.
4. Направить настоящий Приказ в прокуратуру Пермского края, Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю, для опубликования в Бюллетене законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, разместить на официальном сайте Инспекции.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Начальник
Н.В.САННИКОВА





УТВЕРЖДЕН
Приказом
Государственной инспекции
по надзору и контролю в сфере
образования Пермского края
от 26.10.2015 № СЭД-54-03-03-161

ПОРЯДОК
УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ
ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО НАДЗОРУ
И КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ О ФАКТАХ
ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ
ПРАВОНАРУШЕНИЙ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и определяет порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Пермского края, замещающего должность государственной гражданской службы Пермского края (далее - гражданский служащий), к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, порядок регистрации уведомлений.
2. Во всех случаях обращения к гражданскому служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений гражданский служащий обязан не позднее следующего рабочего дня уведомить о данных фактах начальника Инспекции (за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка) с указанием следующих сведений:
2.1. фамилия, имя, отчество гражданского служащего, заполняющего уведомление, его должность;
2.2. известные сведения о физическом лице или лицах, обратившихся к гражданскому служащему в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения (фамилия, имя, отчество, должность, место работы, адрес места жительства);
2.3. сущность предполагаемого коррупционного правонарушения (злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями либо иное незаконное использование своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами);
2.4. описание служебных обязанностей, которые являются или могут являться предметом коррупционного правонарушения;
2.5. дата, время и место обращения в целях склонения гражданского служащего к коррупционному правонарушению;
2.6. обстоятельства склонения к правонарушению: телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление, сведения об очевидцах произошедшего, иные имеющиеся у гражданского служащего сведения, подтверждающие факт склонения к совершению коррупционных правонарушений;
2.7. информация об исполнении гражданским служащим обязанности по уведомлению органов прокуратуры или других государственных органов об обращении каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;
2.8. дата заполнения уведомления;
2.9. подпись лица, заполнившего уведомление.
Уведомление о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений составляется на имя начальника Инспекции по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.
3. При нахождении гражданского служащего не при исполнении должностных обязанностей или вне пределов места службы о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения он обязан уведомить представителя нанимателя по прибытии к месту службы в срок не позднее следующего рабочего дня.
4. Государственные гражданские служащие, находящиеся в непосредственном подчинении начальника отдела, информируют его об указанных обстоятельствах в устной форме одновременно с направлением уведомления на имя начальника Инспекции.
5. Уведомление направляется на регистрацию главному специалисту отдела информационно-аналитического обеспечения (далее - главный специалист), осуществляющего функции Инспекции по профилактике коррупционных и иных правонарушений.
Главный специалист обеспечивает регистрацию уведомления в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Пермского края к совершению коррупционных правонарушений по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.
Листы журнала регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены гербовой печатью.
Журнал регистрации уведомлений хранится в шкафах (сейфах), обеспечивающих защиту от несанкционированного доступа.
6. Лица, осуществляющие регистрацию уведомления, обязаны соблюдать конфиденциальность информации, которая содержится в уведомлении. Лица, виновные в разглашении конфиденциальной информации, несут дисциплинарную, иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7. Зарегистрированное уведомление в день его получения передается для рассмотрения начальнику Инспекции.
В случае если гражданским служащим нарушен срок подачи уведомления, установленный пунктами 2, 3 настоящего Порядка, начальник отдела, в котором государственный гражданский служащий проходит службу, одновременно информирует об этом начальника Инспекции для принятия соответствующего решения о проведении проверки.
8. В случае если из уведомления гражданского служащего следует, что он не уведомил органы прокуратуры или другие государственные органы о факте обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, представитель нанимателя обеспечивает направление копии уведомления в органы прокуратуры или другие государственные органы по компетенции в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения уведомления.
При необходимости начальник Инспекции взаимодействует с органами прокуратуры и другими государственными органами, рассматривающими по компетенции обстоятельства, изложенные в уведомлении.
9. Государственная защита гражданского служащего, уведомившего представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, в связи с его участием в уголовном судопроизводстве в качестве потерпевшего или свидетеля обеспечивается в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом от 20 августа 2004 г. № 119-ФЗ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства".
10. Представителем нанимателя должны приниматься меры по защите гражданского служащего, уведомившего представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, в части обеспечения государственному служащему гарантий, предотвращающих его неправомерные увольнение или перевод на нижестоящую должность, необоснованные лишение или снижение размера премии, перенос времени отпуска, привлечение к дисциплинарной ответственности.





Приложение 1
к Порядку
уведомления государственных
гражданских служащих
Государственной инспекции
по надзору и контролю в сфере
образования Пермского края
о фактах обращения в целях
склонения к совершению
коррупционных правонарушений

Начальник Инспекции
_______________________________________
(инициалы, фамилия)
_______________________________________
(ФИО, должность гражданского служащего)

УВЕДОМЛЕНИЕ

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N
273-ФЗ "О противодействии коррупции" уведомляю о факте обращения ко мне
гражданина(ки) ____________________________________________________________
(ФИО, должность, место работы, адрес места жительства)
в целях склонения меня к совершению следующего коррупционного
правонарушения:
__________________________________________________________________________.
(сущность предполагаемого коррупционного правонарушения)
Указанный факт произошел ______________________________________________
(дата, время и место обращения в целях
___________________________________________________________________________
склонения гражданского служащего к коррупционному правонарушению)
при следующих обстоятельствах: ____________________________________________
__________________________________________________________________________.
(обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению)
Настоящим подтверждаю, что мною исполнена обязанность уведомлять органы
прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях
склонения к совершению коррупционных правонарушений.

"__" ___________ 20__ г. ________________ ______________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)

Уведомление зарегистрировано "__" ____________ 20__ г. рег. № _____________
________________________________________________________
(подпись, ФИО, должность специалиста)





Приложение 2
к Порядку
уведомления государственных
гражданских служащих
Государственной инспекции
по надзору и контролю в сфере
образования Пермского края
о фактах обращения в целях
склонения к совершению
коррупционных правонарушений

ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ УВЕДОМЛЕНИЙ
о фактах обращения в целях склонения государственного
гражданского служащего Государственной инспекции по надзору
и контролю в сфере образования Пермского края к совершению
коррупционных правонарушений

№ п/п
Дата регистрации
Регистрационный номер
ФИО лица, направившего уведомление
Должность лица, направившего уведомление
Отметка о направлении сведений в органы прокуратуры и иные государственные органы
ФИО, подпись регистратора
1
2
3
4
5
6
7









------------------------------------------------------------------