Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края от 12.02.2015 N СЭД-25-01.1-02-16 "Об утверждении Порядка расходования средств бюджета Пермского края по основному мероприятию "Развитие кадрового потенциала, информационное и организационное сопровождение деятельности сельхозтоваропроизводителей"



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 12 февраля 2015 г. № СЭД-25-01.1-02-16

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
ПЕРМСКОГО КРАЯ ПО ОСНОВНОМУ МЕРОПРИЯТИЮ "РАЗВИТИЕ КАДРОВОГО
ПОТЕНЦИАЛА, ИНФОРМАЦИОННОЕ И ОРГАНИЗАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ"
Список изменяющих документов
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия
Пермского края от 14.07.2015 № СЭД-25-01.1-02-133,
от 28.09.2015 № СЭД-25-01.1-02-179, от 13.10.2015 № СЭД-25-01.1-02-190)

В соответствии с Постановлением Правительства Пермского края от 3 октября 2013 года № 1320-п "Об утверждении государственной программы "Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае", пунктом 3.4 Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета Пермского края, утвержденного Приказом Министерства финансов Пермского края от 28 декабря 2013 г. № СЭД-39-01-22-265, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования средств бюджета Пермского края по основному мероприятию "Развитие кадрового потенциала, информационное и организационное сопровождение деятельности сельхозтоваропроизводителей".
2. Признать утратившим силу Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края от 22 мая 2014 г. № СЭД-25-01.1-02-94 "Об утверждении Порядка расходования средств бюджета Пермского края по основному мероприятию "Развитие кадрового потенциала, информационное и организационное сопровождение деятельности сельхозтоваропроизводителей".
3. Начальнику управления ресурсного обеспечения АПК и развития агропродовольственного рынка Кулаковой А.С. обеспечить размещение настоящего Приказа на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: www.agro.permkrai.ru.
4. Настоящий Приказ подлежит официальному опубликованию.
5. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника управления ресурсного обеспечения АПК и развития агропродовольственного рынка Кулакову А.С.

Министр
И.П.ОГОРОДОВ





УТВЕРЖДЕН
Приказом
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Пермского края
от 12.02.2015 № СЭД-25-01.1-02-16

ПОРЯДОК
РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ПЕРМСКОГО КРАЯ ПО ОСНОВНОМУ
МЕРОПРИЯТИЮ "РАЗВИТИЕ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА, ИНФОРМАЦИОННОЕ
И ОРГАНИЗАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ"
Список изменяющих документов
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия
Пермского края от 14.07.2015 № СЭД-25-01.1-02-133,
от 28.09.2015 № СЭД-25-01.1-02-179, от 13.10.2015 № СЭД-25-01.1-02-190)

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет направления и порядок расходования средств бюджета Пермского края по основному мероприятию "Развитие кадрового потенциала, информационное и организационное сопровождение деятельности сельхозтоваропроизводителей" подпрограммы "Развитие кадрового потенциала, информационное и организационное сопровождение развития отрасли" государственной программы Пермского края "Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае" (далее - мероприятие).
1.2. Средства на осуществление мероприятий имеют целевой характер, использование их на цели, не предусмотренные настоящим Порядком, не допускается.
1.3. Средства бюджета Пермского края на реализацию мероприятия используются Министерством в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных законом о бюджете Пермского края и сводной бюджетной росписью бюджета Пермского края, на цели, указанные в пункте 2.1 Порядка.
1.4. Финансирование мероприятия осуществляется на основании государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, заключенных в соответствии с действующим законодательством.
1.5. Ответственность за нецелевое использование средств бюджета Пермского края несет Министерство.

II. Направления использования средств на мероприятие

2.1. Основными направлениями использования средств на проведение мероприятий являются:
2.1.1. Проведение мероприятий для сельскохозяйственных товаропроизводителей и их работников (за исключением личных подсобных хозяйств) по практическому изучению передового опыта сельскохозяйственного производства в соответствии с перечнем, утвержденным приказом Министерства, включает расходы по:
2.1.1.1. оплате услуг организатору по организации транспортных услуг для участников мероприятия из г. Перми до места проведения и обратно, организацию транспортных услуг (включая аренду транспортного средства) в соответствии с программой проведения мероприятия на территории других субъектов РФ и за ее пределами, проживание, питание, оформление документов (виз, страховок) для участников мероприятия, проводимого за пределами РФ, аренду помещений и необходимого оборудования для проведения мероприятия, услуг по организационно-техническому сопровождению мероприятия, услуг по фото- и видеосъемке.
Отбор участников мероприятий по практическому изучению передового опыта сельскохозяйственного производства осуществляется в соответствии с порядком отбора, утвержденным приказом Министерства.
2.1.2. Проведение мероприятий по оказанию консультационных услуг сельскому населению и сельскохозяйственным товаропроизводителям в соответствии с планом реализации консультационной деятельности, утвержденным приказом Министерства, включает расходы по:
2.1.2.1. оплате услуг на изготовление полиграфических материалов для сельхозтоваропроизводителей;
2.1.2.2. оплате услуг организатору на проведение индивидуальных и групповых консультаций, семинаров для сельскохозяйственных товаропроизводителей и сельского населения Пермского края (далее - Консультации), услуг консультантов, транспортные услуги (включая аренду транспортного средства) для консультантов из г. Перми до места проведения Консультаций и обратно, в случае если консультанты приглашаются из других регионов Российской Федерации или иностранного государства - транспортные услуги для консультантов до г. Перми и обратно, проживание консультантов на территории Пермского края, аренду помещений и необходимого оборудования для проведения Консультаций, организационно-техническое сопровождение Консультаций, услуг по фото- и видеосъемке.
2.1.3. Совершенствование агрообразовательного процесса в соответствии с перечнем мероприятий, утвержденным приказом Министерства, включает расходы по:
2.1.3.1. оплате услуг организатору по демонстрации студентам, преподавателям профессиональных учебных заведений аграрного профиля Пермского края примеров успешного и инновационного развития сельскохозяйственных товаропроизводителей (мероприятие проводится в других субъектах и за пределами РФ), на организацию транспортных услуг для участников мероприятий из г. Перми до места проведения мероприятий и обратно, организацию транспортных услуг (включая аренду транспортного средства) согласно программе проведения мероприятия на территории других субъектов РФ и за ее пределами, проживание, питание, оформление документов (виз, страховок) для участников мероприятий, проводимых за пределами РФ, аренду помещений и необходимого оборудования для проведения мероприятия, организационно-техническое сопровождение мероприятий, услуг по фото- и видеосъемке.
Участниками мероприятий по демонстрации примеров успешного и инновационного развития сельскохозяйственных товаропроизводителей являются студенты учебных заведений аграрного профиля и их преподаватели-кураторы;
2.1.3.2. оплате услуг организатору по организации и проведению профориентационных мероприятий на территории Пермского края и (или) других субъектов РФ для учащихся сельских школ, учебных заведений аграрного профиля Пермского края (видеолекции, лекции, семинары, тренинги, деловые игры, защита бизнес-проектов, экскурсии по территории Пермского края и (или) других субъектов РФ), аренда помещений и необходимого оборудования для проведения мероприятий; организационно-техническое сопровождение мероприятий, приобретение сувенирной, информационной и (или) полиграфической продукции, канцелярских товаров, на организацию транспортных услуг для участников мероприятий из г. Перми до места проведения мероприятий и обратно, организация транспортных услуг (включая аренду транспортного средства) согласно программе проведения мероприятия на территории Пермского края и (или) других субъектов РФ, проживание, питание.
2.1.4. Информационное и организационное сопровождение пермских товаропроизводителей, укрепление положительного имиджа сельского хозяйства Пермского края, развитие системы информационного обеспечения в Пермском крае в соответствии с планом, утвержденным приказом Министерства, включают расходы по:
2.1.4.1. оплате услуг организатору по организации и проведению смотров-конкурсов среди работников рабочих профессий сельскохозяйственных товаропроизводителей в соответствии с планом, утвержденным Приказом Министерства, на судейство мероприятия, установку и обеспечение надлежащего функционирования радиотрансляционной установки, подготовку территории и оборудование площадок (включая их содержание), обеспечение безопасности, приобретение канцелярских товаров и наградных материалов, изготовление программ и приглашений, транспортные услуги по перемещению участников, включая аренду транспортных средств;
(п. 2.1.4.1 в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края от 14.07.2015 № СЭД-25-01.1-02-133)
2.1.4.2. оплате услуг организатору по организации единого выставочного пространства Пермского края на межрегиональных, российских, зарубежных семинарах и конференциях, на агропродовольственных и сельскохозяйственных выставках, форумах, включающих расходы на разработку концепции, дизайн-проекта и изготовление стенда, информационное сопровождение (информирование и привлечение участников, бронирование гостиниц), бронирование и заключение договора аренды выставочной площади, изготовление стойки-рецепшен, предоставление буклетниц, предоставление плазменной панели и ноутбука, установка переговорной зоны, настил ковролина, монтаж/демонтаж экспозиции, доставка экспонатов, услуги по фотосъемке и видеосъемке, обеспечение ежедневной уборки экспозиции, обеспечение подключения электропитания; предоставление расходных материалов для организации дегустации (одноразовая посуда, скатерти, салфетки и др.);
(п. 2.1.4.2 в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края от 28.09.2015 № СЭД-25-01.1-02-179)
2.1.4.3. оплате услуг организаторам по проведению агропромышленных выставок, фестивалей, выставок-ярмарок, форумов, торжественных собраний на:
2.1.4.3.1. организацию и проведение сельскохозяйственных ярмарочных мероприятий, в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством, а именно услуги по:
- разработке концепции (в том числе, концепт-дизайн) и плана-сценария мероприятий;
- организации культурно-развлекательной программы;
- разработке дизайн-проекта шатров-пагод, их предоставлению (аренде);
- изготовлению деревянных настилов, приобретению сборных столов, досок с креплениями к прилавкам, скатертей, диэлектрических резиновых ковров;
- предоставлению в аренду металлических временных ограждений, торгового оборудования, электрооборудования и звукового оборудования, музыкальное сопровождение, включая услуги специалиста;
- монтажу (демонтажу) и транспортные услуги по доставке оборудования и шатров-пагод;
- предоставлению и обслуживанию биотуалета и умывальника;
- по техническому обслуживанию и администрированию мероприятия;
- по информационному сопровождению (включая фотосъемку, составление видеоролика, подготовку новостных поводов и размещение информации в средствах массовой информации);
- оплате аренды места проведения мероприятия, сцены, гримерного помещения;
- организационно-техническому сопровождению;
- разгрузке-погрузке оборудования;
- уборке (в том числе приобретение мусорных корзин);
- охране;
(п. 2.1.4.3.1 в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края от 14.07.2015 № СЭД-25-01.1-02-133)
2.1.4.3.2. организацию и проведение животноводческих выставок, на подготовку площадки для проведения выставки (разметка, выравнивание, окашивание, обеспечение опилом, подготовка и установка эстакад для разгрузки-погрузки животных, проведение ветеринарно-санитарных мероприятий), установку сценической площадки, приобретение наградных материалов, обеспечение звуковым оборудованием, обеспечение выступления творческих коллективов, оплату работы независимого эксперта по оценке выставочных животных;
2.1.4.3.3. организацию и проведение торжественного собрания, посвященного Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в соответствии с планом, утвержденным приказом Министерства, на аренду площадки, разработку сценария и праздничное оформление мероприятия, изготовление видеоролика о развитии сельского хозяйства в Пермском крае, установку кулера и обеспечение водой участников; на торжественную часть мероприятия по награждению почетных работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности (концертные номера, изготовление благодарственных писем и приглашений на награждение для почетных работников); на банкетную часть мероприятия (аренда звуковой аппаратуры, организация фуршета); на услуги персонала (звукооператора и звукорежиссера, ведущего, исполнителей концертных номеров, технического специалиста по трансляции видеоролика, грузчиков); на транспортные услуги по организации мероприятия;
2.1.4.4. оплате услуг по проведению мероприятий, способствующих формированию и укреплению положительного имиджа АПК, включая создание, размещение и распространение материалов в средствах массовой информации, на:
2.1.4.4.1. информирование населения Пермского края посредством создания и размещения видеоматериалов, а также информационных и аналитических материалов по темам агропромышленного комплекса в средствах массовой информации;
2.1.4.4.2. оплату услуг организатору по подготовке, организации и проведению "VII Всероссийских зимних сельских спортивных игр в г. Чайковский" (далее - мероприятие) в соответствии с планом, утвержденным приказом Министерства, а именно услуги по:
- информационному сопровождению мероприятия (включая создание и работу пресс-центра, создание и ведение официального сайта мероприятия, создание пресс-релизов и их размещение в СМИ, телевизионные и радиотрансляции, фото- и видеосъемку);
- изготовлению табличек для транспортных средств;
- предоставлению доступа в сеть "Интернет" и услуг сотовой (мобильной) связи;
- транспортные услуги (включая аренду транспортного средства);
- аренде спортивного оборудования и инвентаря;
- аренде оградительной ленты и временных мобильных металлических ограждений между сценой и зрителями (доставку и монтаж (демонтаж));
- организации церемонии открытия (в том числе аренда помещения-гримерки для артистов, фото- и видеосъемка, оплата работы творческих коллективов, обеспечение общественной безопасности, расчистка (утрамбовка) площадки от снега);
- обеспечению технического и сценического оборудования и его обслуживанию;
- организации общекомандного награждения и церемонии закрытия;
- организации фестиваля чая и сладостей (включая организацию, администрирование, расчистку площадки фестиваля, аренду шатров-пагод, услуги обслуживающего персонала, предоставление воды питьевой, инвентаря согласно техническому заданию, электрообеспечение);
- предоставлению биотуалетов, их доставке и монтажу (демонтажу);
- охране объектов проживания участников и объектов проведения спортивных соревнований;
- предоставлению медицинского обслуживания (дежурной машины скорой помощи);
- обеспечению дежурства пожарной машины на объектах с участием транспортных средств;
2.1.4.4.3. информирование населения и сельхозтоваропроизводителей Пермского края посредством размещения электронных баннеров краевых проектов агропромышленного комплекса в сети "Интернет";
2.1.4.5. оплате услуг по формированию информационно-консультационных ресурсов для сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий агропромышленного комплекса, включающей реконструкцию и информационное наполнение официального сайта Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края и сайтов краевых проектов АПК в сети "Интернет", а также предоставление услуг хостинга для официальных сайтов и приобретение лицензий.
(п. 2.1.4.5 в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края от 13.10.2015 № СЭД-25-01.1-02-190)
2.1.5. К основным направлениям использования средств на проведение мероприятий, указанных в пунктах 2.1.1-2.1.4, относится оплата услуг специализированной организации для выполнения отдельных функций Министерства по определению поставщика (подрядчика, исполнителя), включающих расходы по:
2.1.5.1. выполнению отдельных функций Министерства по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием;
2.1.5.2. выполнению отдельных функций Министерства по размещению на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" www.zakupki.gov.ru, на электронных торговых площадках информации, обязательной к размещению при проведении открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, аукциона в электронной форме;
2.1.5.3. выполнению отдельных функций Министерства по разработке конкурсной документации (при проведении открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса), документации об аукционе в электронной форме.


------------------------------------------------------------------