Типы документов

Реклама

Партнеры

<Информация> Пермьстата от 22.09.2015 N ИК-2.06-07-351 "О предоставлении государственной статистической отчетности по форме N 29-СХ за 2015 год"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ИНФОРМАЦИЯ
от 22 сентября 2015 г. № ИК-2.06-07-351

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
ПО ФОРМЕ № 29-СХ ЗА 2015 ГОД

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю (Пермьстат) напоминает о необходимости предоставления отчета по форме № 29-СХ "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур", утвержденной Приказом Росстата от 29.08.2014 № 540.
Форму федерального государственного статистического наблюдения № 29-СХ предоставляют юридические лица, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность и имеющие посевную площадь, сенокосы или только многолетние насаждения (кроме субъектов малого предпринимательства и крестьянских (фермерских) хозяйств). Срок предоставления формы № 29-СХ - 2 ноября 2015 года.
Обращаем внимание, что Пермьстат осуществил переход на технологию сбора статистической отчетности по сети Интернет с применением электронной подписи (ЭП) и защиты информации.
В связи с этим при наличии технической возможности необходимо обеспечить предоставление всей статистической отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением ЭП и средств защиты информации через систему Web-сбора (режим On-line, режим Off-line) или через специализированных операторов связи. Более подробную информацию об электронной статистической отчетности можно узнать на сайте Пермьстата http://permstat.gks.ru в разделе "Отчетность"/"Электронная отчетность" или у специалистов отдела информационных технологий по телефону (342) 236-31-64.
Также сообщаем, что на официальном интернет-сайте Пермьстата работает сервис, позволяющий самостоятельно сформировать Перечень форм федеральных статистических наблюдений, обязательных для предоставления организацией в адрес Пермьстата: http://permstat.gks.ru "Поиск форм статотчетности для юридических лиц".
При отсутствии возможности представления статистической отчетности в электронном виде отчеты необходимо представить на бумажном носителе представителям Пермьстата по месту расположения земельного участка.
Напоминаем, что нарушение порядка представления статистической информации, а также представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 № 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".
По вопросам, связанным с заполнением формы № 29-СХ, обращаться на электронный адрес отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды e-mail: P59_apk@gks.ru. или по телефону (342) 236-47-32.

Заместитель руководителя
И.Г.КОЖАНОВА


------------------------------------------------------------------