Типы документов

Реклама

Партнеры

Указ Губернатора Пермского края от 10.07.2015 N 92 "О создании Координационного совета по демографической политике в Пермском крае"



ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ

УКАЗ
от 10 июля 2015 г. № 92

О СОЗДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ
ПОЛИТИКЕ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
Список изменяющих документов
(в ред. Указа Губернатора Пермского края от 15.09.2015 № 129)

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 "Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года", Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации", в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации от 10 июня 2015 года № ДМ-П12-51пр, в целях консолидации усилий федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан Российской Федерации по обеспечению условий для устойчивого демографического развития Пермского края постановляю:

1. Создать Координационный совет по демографической политике в Пермском крае.
2. Утвердить прилагаемые:
2.1. Положение о Координационном совете по демографической политике в Пермском крае;
2.2. состав Координационного совета по демографической политике в Пермском крае.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
4. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя председателя Правительства - министра здравоохранения Пермского края Ковтун О.П.
(п. 4 в ред. Указа Губернатора Пермского края от 15.09.2015 № 129)

В.Ф.БАСАРГИН





УТВЕРЖДЕНО
Указом
губернатора
Пермского края
от 10.07.2015 № 92

ПОЛОЖЕНИЕ
О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ
ПЕРМСКОГО КРАЯ

I. Общие положения

1.1. Координационный совет по демографической политике Пермского края (далее - Совет) - постоянно действующий коллегиальный совещательный орган по обеспечению условий для устойчивого демографического развития Пермского края, созданный в целях координации деятельности органов государственной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций независимо от организационно-правовых форм собственности.
1.2. Состав Совета утверждается указом губернатора Пермского края.

II. Правовые основы деятельности Совета

2.1. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Пермского края, указами и распоряжениями губернатора Пермского края, постановлениями и распоряжениями Правительства Пермского края, иными нормативными правовыми актами Пермского края и настоящим Положением.

III. Цель и основные задачи Совета

3.1. Целью деятельности Совета является разработка и обеспечение эффективной деятельности по реализации демографической политики Пермского края в соответствии с Концепцией демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года.
3.2. Задачей Совета является координация деятельности по:
3.2.1. определению приоритетных направлений демографической политики Пермского края, разработке и реализации комплекса мер по улучшению демографической ситуации в Пермском крае, порядка, сроков их реализации;
3.2.2. обеспечению системы взаимодействия органов государственной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций по обеспечению условий для устойчивого демографического развития Пермского края независимо от организационно-правовых форм собственности;
3.2.3. организации информационного, аналитического обеспечения процесса реализации демографической политики Пермского края.

IV. Полномочия Совета

Совет для решения возложенных на него задач имеет следующие полномочия:
4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке информацию и материалы, необходимые для решения возложенных на него задач, от органов государственной власти Пермского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений или должностных лиц.
4.2. Приглашать для участия в работе Совета должностных лиц органов государственной власти Пермского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций по обеспечению условий для устойчивого демографического развития Пермского края независимо от организационно-правовых форм собственности.
4.3. Принимать участие в совещаниях, конференциях, семинарах и иных мероприятиях по вопросам, связанным с реализацией демографической политики, проводимых федеральными органами государственной власти Пермского края, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления.
4.4. Привлекать в установленном порядке для осуществления информационных, аналитических и экспертных работ ученых и специалистов, научные и иные организации.
4.5. Создавать из числа своих членов постоянные и временные комиссии, рабочие группы по направлениям своей деятельности. К участию в работе комиссий и рабочих групп по согласованию могут привлекаться ученые, специалисты, депутаты различных уровней, представители органов государственной власти Пермского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, профсоюзов, институтов гражданского общества и социального партнерства. Состав комиссий и рабочих групп определяется решением Совета. Координацию их деятельности осуществляет ответственный секретарь Совета.

V. Состав и организация деятельности Совета

5.1. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с ежегодным планом работы, утвержденным на заседании Совета.
5.2. В состав Совета входят председатель, заместитель председателя, ответственный секретарь и члены Совета.
5.3. Председатель Совета осуществляет общее руководство деятельностью Совета и обеспечивает ее планирование, председательствует на заседаниях Совета, созывает очередные и внеочередные заседания Совета, определяет место и время проведения заседаний Совета, распределяет обязанности между заместителями председателя, секретарем и членами Совета, определяет и осуществляет взаимодействие со средствами массовой информации, рассматривает проекты документов, обеспечивает контроль за исполнением принятых решений.
5.4. Заместитель председателя Совета исполняет обязанности председателя в случае его отсутствия или по его поручению, вносит предложения в повестку дня заседания Совета, знакомится с материалами по вопросам, рассматриваемым Советом, лично участвует в заседаниях Совета, выполняет поручения председателя Совета, рассматривает проекты документов, участвует в подготовке вопросов для заседаний Совета и осуществляет необходимые меры по выполнению его решений, контролю за их реализацией.
5.5. Ответственный секретарь Совета осуществляет подготовку материалов к заседаниям Совета, лично участвует в заседаниях Совета, выполняет поручения председателя Совета либо лица, исполняющего его обязанности, осуществляет организационное, информационное и аналитическое обеспечение деятельности Совета, обеспечивает ведение делопроизводства Совета, подготовку протоколов заседаний Совета, в том числе извещает членов Совета и приглашенных на его заседания лиц о дате, времени, месте проведения и повестке дня заседания Совета, подписывает и направляет документы, иные материалы организационного характера, рассматривает проекты документов, решений Совета.
В случае отсутствия ответственного секретаря в период его отпуска, командировки, болезни или по иным причинам его обязанности могут быть возложены председателем Совета либо лицом, исполняющим обязанности председателя Совета, на одного из членов Совета.
5.6. Члены Совета вносят предложения в повестку дня заседаний Совета, знакомятся с материалами по вопросам, рассматриваемым Советом, лично участвуют в заседаниях Совета, выполняют поручения председателя Совета либо лица, исполняющего его обязанности, рассматривают проекты документов, участвуют в подготовке вопросов для рассмотрения на заседании Совета.
5.7. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже четырех раз в год.
5.8. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от установленного числа членов Совета.
5.9. Решения Совета принимаются большинством голосов от числа членов Совета, присутствующих на его заседании. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании является решающим.
При несогласии с принятым решением член Совета вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.
5.10. Решения Совета оформляются протоколами и подписываются председательствующим на заседании Совета и ответственным секретарем Совета.
5.11. Организационное, техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет департамент социальной политики аппарата Правительства Пермского края.





УТВЕРЖДЕН
Указом
губернатора
Пермского края
от 10.07.2015 № 92

СОСТАВ
КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ
В ПЕРМСКОМ КРАЕ
Список изменяющих документов
(в ред. Указа Губернатора Пермского края от 15.09.2015 № 129)

Басаргин Виктор Федорович
-
губернатор Пермского края, председатель Координационного совета
Ковтун Ольга Петровна
-
заместитель председателя Правительства - министр здравоохранения Пермского края, заместитель председателя Координационного совета
Волкова Лилия Викторовна
-
начальник отдела по вопросам социальной защиты и здравоохранения департамента социальной политики аппарата Правительства Пермского края, ответственный секретарь Координационного совета
Члены Координационного совета:
Абдуллина Татьяна Юрьевна
-
министр социального развития Пермского края
Бурнашов Алексей Леонидович
-
депутат Законодательного Собрания Пермского края (по согласованию)
Гладнев Игорь Алексеевич
-
министр культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края
Денисова Светлана Анатольевна
-
председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты Пермского края (по согласованию)
Калина Янина Владимировна
-
заместитель министра здравоохранения Пермского края
Кассина Раиса Алексеевна
-
министр образования и науки Пермского края
Клепцин Сергей Витальевич
-
председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края (по согласованию)
Кравчук Елена Владимировна
-
директор департамента социальной политики аппарата Правительства Пермского края
Красильников Дмитрий Георгиевич
-
председатель Общественной палаты Пермского края (по согласованию)
Лях Павел Александрович
-
министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края
Малиновский Александр Иванович
-
начальник Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Пермскому краю (по согласованию)
Марголина Татьяна Ивановна
-
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае (по согласованию)
Маркевич Кирилл Игоревич
-
заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края
Маховиков Анатолий Юрьевич
-
руководитель администрации губернатора Пермского края
Миков Павел Владимирович
-
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае (по согласованию)
Наумов Сергей Александрович
-
главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края "Клинический кардиологический диспансер" (по согласованию)
Орлов Игорь Николаевич
-
и.о. заместителя руководителя администрации губернатора Пермского края, директор департамента общественной безопасности Пермского края
Орлов Олег Алексеевич
-
заведующий кафедрой онкологии, лучевой диагностики и лучевой терапии государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Пермский государственный медицинский университет имени академика Е.А.Вагнера" (по согласованию)
Рогожникова Ольга Андреевна
-
депутат Законодательного Собрания Пермского края (по согласованию)
Сыроватский Валерий Владимирович
-
руководитель Агентства по занятости населения Пермского края
Чибисов Алексей Валерьевич
-
заместитель председателя Правительства - министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края
Чудасов Владимир Иванович
-
начальник Управления Федеральной миграционной службы по Пермскому краю (по согласованию)


------------------------------------------------------------------