Типы документов

Реклама

Партнеры

Распоряжение Начальника департамента финансов Администрации г. Перми от 30.06.2015 N СЭД-06-01-03-р-94 "Об утверждении Порядка списания с учета начисленных поставщикам на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг"



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕРМИ

НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 июня 2015 г. № СЭД-06-01-03-р-94

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СПИСАНИЯ С УЧЕТА НАЧИСЛЕННЫХ
ПОСТАВЩИКАМ (ПОДРЯДЧИКАМ, ИСПОЛНИТЕЛЯМ) СУММ НЕУСТОЕК
(ШТРАФОВ, ПЕНЕЙ) ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ (НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ)
ИМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ КОНТРАКТАМ
(ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫМ ДОГОВОРАМ) НА ПОСТАВКУ ТОВАРА,
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ
Список изменяющих документов
(в ред. распоряжения Начальника департамента финансов Администрации г. Перми
от 22.10.2015 № СЭД-06-01-03-р-167)

В целях реализации части 6.1 статьи 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", Постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 2015 года № 196 "О случаях и порядке предоставления заказчиком в 2015 году отсрочки уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) осуществления списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней)":
1. Утвердить Порядок списания с учета начисленных поставщикам (подрядчикам, исполнителям) сумм неустоек (штрафов, пеней) за неисполнение (ненадлежащее исполнение) ими обязательств по муниципальным контрактам (гражданско-правовым договорам) на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг.
2. Начальнику управления по обеспечению деятельности департамента Денисовой Е.Г. разместить распоряжение на сайте департамента финансов администрации города Перми.
3. Начальнику отдела методологии учета и сводной отчетности управления учета и отчетности департамента финансов администрации города Перми Райдер Н.А. довести настоящее распоряжение до главных распорядителей бюджетных средств города Перми.
4. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента подписания и действует до 1 января 2016 года.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника управления учета и отчетности Кузьмук В.А.

И.о. начальника департамента
Н.В.ЧЕБЫКИНА





Приложение
к распоряжению
начальника департамента
финансов администрации
города Перми
от 30.06.2015 № СЭД-06-01-03-р-94

ПОРЯДОК
СПИСАНИЯ С УЧЕТА НАЧИСЛЕННЫХ ПОСТАВЩИКАМ (ПОДРЯДЧИКАМ,
ИСПОЛНИТЕЛЯМ) СУММ НЕУСТОЕК (ШТРАФОВ, ПЕНЕЙ) ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ
(НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ) ИМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ
КОНТРАКТАМ (ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫМ ДОГОВОРАМ) НА ПОСТАВКУ
ТОВАРА, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ
Список изменяющих документов
(в ред. распоряжения Начальника департамента финансов Администрации г. Перми
от 22.10.2015 № СЭД-06-01-03-р-167)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2015 года № 196 "О случаях и порядке предоставления заказчиком в 2015 году отсрочки уплаты неустоек (штрафов, пеней)" (далее - Постановление) и устанавливает порядок действий заказчиков по списанию с учета начисленных поставщикам (подрядчикам, исполнителям) сумм неустоек (штрафов, пеней) за неисполнение (ненадлежащее исполнение) ими обязательств по муниципальным контрактам (гражданско-правовым договорам) на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг (далее - дебиторская задолженность).
2. При возникновении обстоятельств, указанных в пунктах 1, 2 Постановления, списание заказчиком принятой к учету дебиторской задолженности осуществляется только в случае ее неуплаты поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в сроки, определенные требованием (претензией) об уплате неустоек (штрафов, пеней) за неисполнение (ненадлежащее исполнение) поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств по муниципальным контрактом (гражданско-правовым договором) на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг (далее - требование (претензия)).
3. Муниципальные учреждения города Перми по истечении установленного в требовании (претензии) срока погашения неоспоримой дебиторской задолженности:
- проводят сверку взаимных расчетов с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) по муниципальным контрактам (гражданско-правовым договорам) на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг;
- проводят инвентаризацию дебиторской задолженности по счету 1(2)20940000;
- направляют в адрес своих главных распорядителей бюджетных средств города Перми, в том числе осуществляющих функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных бюджетных и (или) автономных учреждений, письменное обращение о согласовании возможности списания с учета дебиторской задолженности.
Обращение о согласовании возможности списания с учета дебиторской задолженности подписывается руководителем муниципального учреждения или его заместителем и содержит:
1) обоснование соответствия принятой к учету дебиторской задолженности условиям пунктов 1-3 Постановления;
2) перечень надлежащим образом заверенных копий следующих документов:
муниципальный контракт (гражданско-правовой договор) на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг;
требование (претензия);
подписанный заказчиком и поставщиком (подрядчиком, исполнителем) акт сверки взаимных расчетов по муниципальному контракту (гражданско-правовому договору) на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг;
документ, подтверждающий перечисление поставщиком (подрядчиком, исполнителем) заказчику 50 процентов сумм неустоек (штрафов, пеней) до окончания текущего финансового года, в случае обоснования соответствия принятой к учету задолженности поставщика (подрядчика, исполнителя) по уплате неустоек (штрафов, пеней) условиям абзаца третьего подпункта "б" пункта 3 Постановления.
4. Поступившее письменное обращение в адрес главного распорядителя бюджетных средств города Перми, в том числе осуществляющего функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных бюджетных и (или) автономных учреждений, подлежит регистрации не позднее одного рабочего дня со дня его поступления.
5. По результатам рассмотрения обращения главным распорядителем бюджетных средств города Перми, в том числе осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных бюджетных и (или) автономных учреждений, принимается решение о согласовании или об отказе в согласовании возможности списания с учета дебиторской задолженности в течение 9 рабочих дней со дня регистрации обращения.
Решение в письменном виде направляется главным распорядителем бюджетных средств города Перми, в том числе осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных бюджетных и (или) автономных учреждений, в адрес подведомственного муниципального учреждения города Перми в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня регистрации обращения.

7. Муниципальное учреждение города Перми в течение двух рабочих дней, следующих за днем получения решения, уведомляет поставщика (подрядчика, исполнителя) в письменном форме об осуществлении списания дебиторской задолженности.
8. Главный распорядитель бюджетных средств города Перми, в том числе осуществляющий функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных бюджетных и (или) автономных учреждений, отказывает в согласовании возможности списания с учета дебиторской задолженности в случае отсутствия оснований, установленных пунктами 1-3 Постановления, либо непредставления документов и сведений, предусмотренных пунктом 3 настоящего Порядка.
9. Решение о списании неоспоримой дебиторской задолженности главными распорядителями бюджетных средств, являющимися заказчиками, принимается ими самостоятельно с оформлением в порядке, установленном учетной политикой заказчика, при соблюдении условий, изложенных в пунктах 1-3 Постановления и пункте 2, абзацах 2, 3 пункта 3 Порядка, и наличии следующих документов:
(в ред. распоряжения Начальника департамента финансов Администрации г. Перми от 22.10.2015 № СЭД-06-01-03-р-167)
требование (претензия);
подписанный заказчиком и поставщиком (подрядчиком, исполнителем) акт сверки взаимных расчетов по муниципальному контракту (гражданско-правовому договору) на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг;
документ, подтверждающий перечисление поставщиком (подрядчиком, исполнителем) заказчику 50 процентов сумм неустоек (штрафов, пеней) до окончания текущего финансового года, в случае соответствия принятой к учету задолженности поставщика (подрядчика, исполнителя) по уплате неустоек (штрафов, пеней) условиям абзаца третьего подпункта "б" пункта 3 Постановления.
10. Заказчики в лице главных распорядителей бюджетных средств или муниципальных учреждений города Перми отражают дебиторскую задолженность в порядке, установленном для ведения бюджетного (бухгалтерского) учета согласно утвержденной учетной политике на 2015 год:
10.1. Начисление дебиторской задолженности:
главным распорядителем бюджетных средств города Перми и муниципальным казенным учреждением города Перми, являющимся заказчиком:
- по оспоримым требованиям (претензиям) по дебету счета 120940560 "Увеличение дебиторской задолженности по суммам принудительного изъятия" и кредиту счета 140140140 "Доходы будущих периодов";
- по неоспоримым требованиям (претензиям) по дебету счета 120940560 "Увеличение дебиторской задолженности по суммам принудительного изъятия" и кредиту счета 140110140 "Доходы текущего финансового периода".
муниципальным бюджетным (автономным) учреждением города Перми:
- по оспоримым требованиям (претензиям) по дебету счета 220940560 "Увеличение дебиторской задолженности по суммам принудительного изъятия" и кредиту счета 240140140 "Доходы будущих периодов";
- по неоспоримым требованиям (претензиям) по дебету счета 220940560 "Увеличение дебиторской задолженности по суммам принудительного изъятия" и кредиту счета 240110140 "Доходы текущего финансового периода".
10.2. Списание дебиторской задолженности по неоспоримым требованиям (претензиям):
главным распорядителем бюджетных средств города Перми, являющимся заказчиком, на основании решения, принятого им в соответствии с пунктом 9 данного Порядка, и внутреннего распорядительного документа (приказа, распоряжения) заказчика, содержащего информацию о неуплаченной задолженности, включенную в реестр контрактов:
(в ред. распоряжения Начальника департамента финансов Администрации г. Перми от 22.10.2015 № СЭД-06-01-03-р-167)
по дебету счета 140110173 "Чрезвычайные доходы от операций с активами" и кредиту счета 120940660 "Уменьшение дебиторской задолженности по суммам принудительного изъятия" и не подлежит отражению на забалансовом счете 04 "Задолженность неплатежеспособных дебиторов";
муниципальным казенным учреждением города Перми на основании полученного от главного распорядителя бюджетных средств города Перми решения о согласовании списания с учета задолженности и внутреннего распорядительного документа (приказа) заказчика, содержащего информацию о неуплаченной задолженности, включенную в реестр контрактов:
(в ред. распоряжения Начальника департамента финансов Администрации г. Перми от 22.10.2015 № СЭД-06-01-03-р-167)
по дебету счета 140110173 "Чрезвычайные доходы от операций с активами" и кредиту счета 120940660 "Уменьшение дебиторской задолженности по суммам принудительного изъятия" и не подлежит отражению на забалансовом счете 04 "Задолженность неплатежеспособных дебиторов";
муниципальным бюджетным учреждением города Перми на основании решения, полученного от главного распорядителя бюджетных средств города Перми, осуществляющего функции и полномочия учредителя, о согласовании списания с учета задолженности, и внутреннего распорядительного документа (приказа) заказчика, содержащего информацию о неуплаченной задолженности, включенную в реестр контрактов:
(в ред. распоряжения Начальника департамента финансов Администрации г. Перми от 22.10.2015 № СЭД-06-01-03-р-167)
по дебету счета 240110173 "Чрезвычайные доходы от операций с активами" и кредиту счета 220940660 "Уменьшение дебиторской задолженности по суммам принудительного изъятия" и не подлежит отражению на забалансовом счете 04 "Задолженность неплатежеспособных дебиторов";
муниципальным автономным учреждением города Перми на основании решения, полученного от главного распорядителя бюджетных средств города Перми, осуществляющего функции и полномочия учредителя, о согласовании списания с учета задолженности, и внутреннего распорядительного документа (приказа) заказчика, содержащего информацию о неуплаченной задолженности, включенную в реестр контрактов:
(в ред. распоряжения Начальника департамента финансов Администрации г. Перми от 22.10.2015 № СЭД-06-01-03-р-167)
по дебету счета 240110173 "Чрезвычайные доходы от операций с активами" и кредиту счета 220940000 "Расчеты по суммам принудительного изъятия" и не подлежит отражению на забалансовом счете 04 "Задолженность неплатежеспособных дебиторов".


------------------------------------------------------------------