Типы документов

Реклама

Партнеры

Предписание Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю от 16.03.2015 N 4 "Об отмене дополнительных противоэпидемических мероприятий на территории г. Перми"



ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ПРЕДПИСАНИЕ
от 16 марта 2015 г. № 4

ОБ ОТМЕНЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ
НА ТЕРРИТОРИИ Г. ПЕРМИ

Я, Главный государственный санитарный врач по Пермскому краю А.С.Сбоев, проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории г. Перми, отмечаю стабильное снижение показателей заболеваемости во всех возрастных группах по сравнению с предыдущей календарной неделей. За период с 9 по 15 марта 2015 года показатель заболеваемости среди совокупного населения составил 82,5 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 7,7%. Необходимость в дальнейшем выполнении комплекса ограничительных санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ в соответствии с планом "Основных организационных санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных заболеваний на территории Пермского края на 2015-2017 гг." на территории города Перми в настоящее время отсутствует.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 50, 51 Федерального закона от 30.03.1999 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" № 52-ФЗ, предписываю:

1. Проведение комплекса ограничительных санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ на территории г. Перми, введенных предписаниями Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю № 1 от 26.01.2015 "О введении дополнительных противоэпидемических мероприятий в связи с сезонным подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ" и № 2 от 02.02.2015 "О мерах по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ на территории Пермского края", отменить с 16.03.2015.
2. Отделу эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю довести предписание до сведения заинтересованных лиц.
3. Контроль за выполнением предписания возложить на заместителя Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю В.А.Хорошавина.

А.С.СБОЕВ


------------------------------------------------------------------