Типы документов

Реклама

Партнеры

<Информация> Пермьстата от 16.02.2015 N ВП-2.02-07-03 "Представление формы N 11 за 2014 год"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ИНФОРМАЦИЯ
от 16 февраля 2015 г. № ВП-2.02-07-03

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ФОРМЫ № 11 (КРАТКАЯ) ЗА 2014 ГОД

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю (Пермьстат) доводит до сведения, что информация о наличии и движении основных фондов (средств) за 2014 год представляется на бланке формы № 11 (краткая) "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) некоммерческих организаций", утвержденной Приказом Росстата от 29.08.2014 № 543.
Форму представляют юридические лица независимо от ведомственной принадлежности, вида экономической деятельности, формы собственности, являющиеся некоммерческими организациями, а также органы государственного управления и местного самоуправления.
При заполнении формы следует руководствоваться инструкцией на бланке; Указаниями по заполнению формы федерального статистического наблюдения № 11 (краткая), утвержденными Приказом Росстата от 30.12.2013 № 507 (далее - Указания по заполнению формы); изменениями и дополнениями в Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения № 11 (краткая) от 18.12.2014 № 710 и настоящим письмом. Все документы размещены на сайте Пермьстата http://permstat.gks.ru в разделе "Отчетность" (подраздел "Статистическая отчетность").
Обращаем внимание:
- В соответствии с Указаниями по заполнению формы при наличии у юридического лица обособленных подразделений, находящихся в ином субъекте Российской Федерации, настоящая форма заполняется как отдельно по каждому такому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений. При наличии у юридического лица обособленных подразделений, находящихся в том же субъекте Российской Федерации, что и юридическое лицо, I раздел формы заполняется в целом по головному подразделению и этим обособленным подразделениям, а раздел II формы - отдельно по каждому из этих территориально обособленных подразделений и по головному подразделению (в целом по ним раздел II не заполняется).
- После заполнения формы рекомендуется провести арифметический и логический контроль данных всех разделов формы, включая расчет относительных показателей, сопоставление абсолютных и относительных показателей с аналогичными данными из предыдущего отчета.
- Если в форме № 11 (краткая) заполнены строки 01 (графы 3, 4), 29, то организация должна представить сведения по форме № П-2 (инвест) "Сведения об инвестиционной деятельности", утвержденной Приказом Росстата от 04.09.2014 № 548.
- В бланке формы 11 (краткая) издательством-изготовителем ООО ИД "Офсет" была допущена опечатка! Бланк формы предусматривает по разделу 1 только 11 граф, на странице 3 напечатана еще одна дополнительная 12 графа.
Срок предоставления формы № 11 (краткая) "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) некоммерческих организаций" - не позднее 1 апреля 2015 года.
Форма представляется предприятиями и организациями в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной подписи (ЭП) и средств защиты информации через систему Web-сбора (в режиме On-line или Off-line) или через специализированных операторов связи.
Более подробную информацию об электронной статистической отчетности можно узнать на сайте Пермьстата http://permstat.gks.ru в разделе "Отчетность" (подраздел "Электронная отчетность"). В этом же разделе размещены бланки форм и указания по их заполнению в электронном виде.
Предоставление формы организациями г. Перми по почте или нарочным в Пермьстат осуществляется по адресу: 614990, г. Пермь, ул. Революции, 66, кабинет 603. Организациями городов и районов Пермского края - в отдел государственной статистики по месту нахождения.
Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации, наряду с номером контактного телефона должно указать E-mail (при наличии).
Напоминаем, что нарушение сроков представления статистической отчетности, а также предоставление недостоверной информации влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а также ст. 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 № 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".

Заместитель руководителя
В.В.ПЕРМЯКОВА


------------------------------------------------------------------