Типы документов

Реклама

Партнеры

<Информация> Пермьстата от 23.01.2015 N ЕМ-2.07-11-32 "О порядке предоставления формы N 3-информ "Сведения об использовании информационных и коммуникационных технологий и производстве вычислительной техники, программного обеспечения и оказании услуг в этих сферах"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ИНФОРМАЦИЯ
от 23 января 2015 г. № ЕМ-2.07-11-32

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ № 3-ИНФОРМ "СВЕДЕНИЯ
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ И ПРОИЗВОДСТВЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ,
ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ОКАЗАНИИ УСЛУГ В ЭТИХ СФЕРАХ"

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю доводит до сведения, что Приказом Росстата от 24.09.2014 № 580 утверждена форма федерального статистического наблюдения № 3-информ "Сведения об использовании информационных и коммуникационных технологий и производстве вычислительной техники, программного обеспечения и оказании услуг в этих сферах" для получения сведений за 2014 год.
Форму федерального статистического наблюдения № 3-информ предоставляют юридические лица, кроме субъектов малого предпринимательства, основной вид экономической деятельности которых относится к следующим группам:
- лесное хозяйство, лесозаготовки и предоставление услуг в этих областях (код 02);
- рыболовство, рыбоводство;
- добыча полезных ископаемых;
- обрабатывающие производства;
- производство и распределение электроэнергии, газа и воды;
- строительство;
- оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования;
- гостиницы и рестораны;
- транспорт и связь;
- финансовая деятельность;
- операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг;
- государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование (за исключением деятельности по управлению и эксплуатации тюрем, исправительных колоний и других мест лишения свободы, а также по оказанию реабилитационной помощи бывшим заключенным (код 75.23.4), деятельности по обеспечению общественного порядка и безопасности (код 75.24);
- высшее профессиональное образование (код 80.3);
- здравоохранение и предоставление социальных услуг;
- деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта (код 92).
Юридические лица предоставляют настоящую форму в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. При наличии у юридического лица обособленных подразделений форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
Если юридическое лицо имеет обособленные подразделения, состоящие на самостоятельном балансе, то эти обособленные подразделения отчитываются отдельно в территориальные органы Росстата по месту своего нахождения и данные по таким обособленным подразделениям не должны включаться в отчеты головных организаций.
В случае если юридическое лицо имеет обособленные подразделения, не состоящие на самостоятельном балансе и находящиеся на территории того же субъекта Российской Федерации, что и юридическое лицо, то данные по таким структурным единицам должны быть включены в отчет юридического лица.
Если обособленные подразделения, не состоящие на самостоятельном балансе, находятся на территории других субъектов Российской Федерации, чем юридическое лицо, то данные по ним предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения и по месту нахождения юридического лица без этих обособленных подразделений.
Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.
Заполнению подлежат все разделы формы. При отсутствии данных по отдельным строкам ставится соответствующий код. Исключение составляют разделы, для которых есть особые указания о заполнении их организациями отдельных видов экономической деятельности или в соответствии с подсказами после наименования подраздела или справки.
Обращаем внимание на то, что в форме произошли значительные изменения по нумерации строк в сравнении с ранее действовавшей редакцией. Независимо от этого, показатели формы должны быть сверены с отчетом за 2013 год.
В отчет включены новые показатели, добавлены строки.
В 1 подразделе вновь введены строки, отражающие использование организацией автоматического обмена данными между своими и внешними информационными системами.
Сведения об электронных продажах и закупках товаров (работ, услуг) вынесены в отдельный подраздел (2), ранее была Справка 2. Подраздел заполняют организации отдельных видов деятельности.
В Справке 4 максимальная скорость доступа к Интернету расписана по кодам.
В Справке 5 добавлены показатели, связанные с наличием специальных программных средств по технологии автоматической идентификации объектов и системе электронного документооборота.
В 5 подразделе выделены затраты на приобретение телекоммуникационного оборудования.
В 8 подразделе добавлены строки по объему отгруженных компьютеров и периферийного оборудования. Услуги, связанные с информационными и коммуникационными технологиями, расписаны по видам.
Сведения по форме № 3-информ должны быть представлены организациями в Пермьстат не позднее срока, указанного на бланке, - 8 апреля 2015 года. Форма предоставляется предприятиями и организациями в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной подписи (ЭП) и средств защиты информации через систему Web-сбора (режим On-line, режиме Off-line) или через специализированных операторов связи.
Более подробную информацию о представлении статистической отчетности в электронном виде можно получить на сайте Пермьстата в разделе "Отчетность" или по телефону (342) 236-31-64.
Предоставление формы организациями г. Перми по почте или нарочным в Пермьстат осуществляется по адресу: 614990, г. Пермь, ул. Революции, 66. Организациями, расположенными в городах и районах Пермского края, - специалистам Пермьстата по месту своего нахождения.
Напоминаем, что нарушение сроков представления статистической отчетности, а также представление недостоверной информации влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а также ст. 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 № 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".
По вопросам, связанным с заполнением формы статистической отчетности, обращаться в отдел статистики труда, науки, образования и культуры Пермьстата на электронный адрес отдела P59_trud@gks.ru или по телефону (342) 236-05-15.
Кроме этого, используя специальный сервис на главной странице официального сайта Пермьстата http://permstat.gks.ru "Поиск форм статотчетности для юридических лиц", существует возможность самостоятельно сформировать для своей организации перечень форм статистической отчетности, которые необходимо предоставлять в органы статистики.

Заместитель руководителя
Е.Г.МОРОЗОВА


------------------------------------------------------------------