Типы документов

Реклама

Партнеры

<Информация> Пермьстата от 23.01.2015 N ЕМ-2.07-11-31 "О порядке предоставления формы N 4-инновация "Сведения об инновационной деятельности организации"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ИНФОРМАЦИЯ
от 23 января 2015 г. № ЕМ-2.07-11-31

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ № 4-ИННОВАЦИЯ "СВЕДЕНИЯ
ОБ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ"

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю доводит до сведения, что Приказом Росстата от 24.09.2014 № 580 утверждена форма федерального статистического наблюдения № 4-инновация "Сведения об инновационной деятельности организации" для получения сведений за 2014 год.
Форму № 4-инновация предоставляют юридические лица, кроме субъектов малого предпринимательства, осуществляющие экономическую деятельность в сфере:
- добычи полезных ископаемых;
- обрабатывающих производств;
- производства и распределения электроэнергии, газа и воды (за исключением торговли электроэнергией, торговли газообразным топливом, подаваемым по распределительным сетям, торговли паром и горячей водой (тепловой энергией));
- связи;
- деятельности, связанной с использованием вычислительной техники и информационных технологий;
- научных исследований и разработок;
- предоставления прочих видов услуг.
Юридические лица предоставляют настоящую форму в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. При наличии у юридического лица обособленных подразделений форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
Если юридическое лицо имеет обособленные подразделения, состоящие на самостоятельном балансе, то эти обособленные подразделения отчитываются отдельно в территориальные органы Росстата по месту своего нахождения и данные по таким обособленным подразделениям не должны включаться в отчеты головных организаций.
В случае если юридическое лицо имеет обособленные подразделения, не состоящие на самостоятельном балансе и находящиеся на территории того же субъекта Российской Федерации, что и юридическое лицо, то данные по таким структурным единицам должны быть включены в отчет юридического лица.
Если обособленные подразделения, не состоящие на самостоятельном балансе, находятся на территории других субъектов Российской Федерации, чем юридическое лицо, то данные по ним предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения и по месту нахождения юридического лица без этих обособленных подразделений.
Инновационная деятельность - вид деятельности, связанный с трансформацией идей (обычно результатов научных исследований и разработок либо иных научно-технических достижений) в технологически новые или усовершенствованные продукты или услуги, внедренные на рынке, в новые или усовершенствованные технологические процессы или способы производства (передачи) услуг, использованные в практической деятельности.
Инновационные товары, работы, услуги - товары, работы, услуги, новые или подвергавшиеся в течение последних трех лет разной степени технологическим изменениям.
При подготовке сведений необходимо осуществить сравнительный контроль первичных данных по формам № 4-инновация и № П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг":
- строки 301 и 305 графа 3 "Отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами" формы № 4-инновация соответствует строке 01 формы № П-1 по указанным видам экономической деятельности за весь 2014 год;
- строки 302 и 306 графа 3 "в том числе инновационные работы, услуги" формы № 4-инновация соответствует строке 11 формы № П-1 по отдельным видам экономической деятельности за весь 2014 год.
Организации, представившие сведения по форме № 1-НАНО "Сведения об отгрузке товаров, работ и услуг, связанных с нанотехнологиями" за 2014 год и заполнившие строку 102, в отчете по форме № 4-инновация должны обязательно заполнить строку 309 соответствующим показателем.
Обращаем внимание на внесенные изменения в порядок представления формы: начиная с отчета за 2014 год, раздел 4 "Факторы, препятствующие инновациям" заполняется не каждый год, а только в случае окончания отчетного года на нечетную цифру.
В указаниях по заполнению формы в разделе "Арифметический и логический контроль" допущена опечатка. Верным к применению необходимо считать: "Разделы 1, 2, 7, 8, 9, 10 и раздел 3 строки 301 и 305, которые заполняют все организации независимо от того, осуществляли они инновационную деятельность (технологические, маркетинговые, организационные и экологические инновации) в отчетном периоде или нет".
Сведения по форме № 4-инновация должны быть предоставлены организациями в Пермьстат не позднее срока, указанного на бланке, - 2 апреля 2015 года. Форма предоставляется предприятиями и организациями в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной подписи (ЭП) и средств защиты информации через систему Web-сбора (режим On-line, режиме Off-line) или через специализированных операторов связи.
Более подробную информацию о представлении статистической отчетности в электронном виде можно получить на сайте Пермьстата в разделе "Отчетность" или по телефону (342) 236-31-64.
Предоставление формы организациями г. Перми по почте или нарочным в Пермьстат осуществляется по адресу: 614990, г. Пермь, ул. Революции, 66. Организациями, расположенными в городах и районах Пермского края, - специалистам Пермьстата по месту своего нахождения.
Напоминаем, что нарушение сроков представления статистической отчетности, а также представление недостоверной информации влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а также ст. 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 № 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".
По вопросам, связанным с заполнением формы статистической отчетности, обращаться в отдел статистики труда, науки, образования и культуры Пермьстата на электронный адрес отдела P59_trud@gks.ru или по телефону (342) 236-05-15.
Кроме этого, используя специальный сервис на главной странице официального сайта Пермьстата http://permstat.gks.ru "Поиск форм статотчетности для юридических лиц", существует возможность самостоятельно сформировать для своей организации перечень форм статистической отчетности, которые необходимо предоставлять в органы статистики.

Заместитель руководителя
Е.Г.МОРОЗОВА


------------------------------------------------------------------