Типы документов

Реклама

Партнеры

<Информация> Пермьстата от 23.01.2015 N ЕМ-2.07-11-30 "О порядке предоставления формы N 1-Т "Сведения о численности и оплате труда работников органов государственной власти и местного самоуправления по категориям персонала" в 2015 году"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ИНФОРМАЦИЯ
от 23 января 2015 г. № ЕМ-2.07-11-30

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ № 1-Т (ГМС) "СВЕДЕНИЯ
О ЧИСЛЕННОСТИ И ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
ПО КАТЕГОРИЯМ ПЕРСОНАЛА" В 2015 ГОДУ

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю доводит до сведения, что Приказом Росстата от 24.09.2014 № 580 утверждена форма федерального статистического наблюдения № 1-Т (ГМС) "Сведения о численности и оплате труда работников органов государственной власти и местного самоуправления по категориям персонала" для предоставления сведений в 2015 году.
Сведения по форме № 1-Т (ГМС) предоставляются ежеквартально нарастающим итогом с начала года.
Форму № 1-Т (ГМС) заполняют юридические лица - государственные органы Российской Федерации (федеральные, субъектов Российской Федерации) и органы местного самоуправления.
Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица. При наличии у юридического лица обособленных подразделений форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений. Под обособленным подразделением понимается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту или с места нахождения которого осуществляется хозяйственная деятельность на оборудованных стационарных рабочих местах, при этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
При заполнении показателей формы № 1-Т (ГМС) необходимо руководствоваться Указаниями по заполнению форм федерального статистического наблюдения.
Сведения по форме № 1-Т (ГМС) должны быть предоставлены организациями в Пермьстат не позднее срока, указанного на бланке, - на 15 день после отчетного квартала. Форма предоставляется предприятиями и организациями в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной подписи (ЭП) и средств защиты информации через систему Web-сбора (режим On-line, режим Off-line) или через специализированных операторов связи.
Более подробную информацию о предоставлении статистической отчетности в электронном виде можно получить на сайте Пермьстата в разделе "Отчетность" или по телефону (342) 236-31-64.
Предоставление формы организациями г. Перми по почте или нарочным в Пермьстат осуществляется по адресу: 614990, г. Пермь, ул. Революции, 66. Организациями, расположенными в городах и районах Пермского края, - специалистам Пермьстата по месту своего нахождения.
Напоминаем, что нарушение сроков представления статистической отчетности, а также представление недостоверной информации влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а также ст. 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 № 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".
По вопросам, связанным с заполнением формы статистической отчетности, обращаться в отдел статистики труда, науки, образования и культуры Пермьстата на электронный адрес отдела P59_trud@gks.ru или по телефону (342) 236-47-81.
Кроме этого, используя специальный сервис на главной странице официального сайта Пермьстата http://permstat.gks.ru "Поиск форм статотчетности для юридических лиц", существует возможность самостоятельно сформировать для своей организации перечень форм статистической отчетности, которые необходимо предоставлять в органы статистики.

Заместитель руководителя
Е.Г.МОРОЗОВА


------------------------------------------------------------------