Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление Администрации г. Перми от 23.09.2015 N 670 "О внесении изменений в Положение о системе оплаты труда работников муниципальных учреждений города Перми в сфере предпринимательства, утвержденное Постановлением администрации города Перми от 07.09.2011 N 467"



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕРМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 сентября 2015 г. № 670

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА
РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА ПЕРМИ В СФЕРЕ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЕРМИ ОТ 07.09.2011 № 467

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, решением Пермской городской Думы от 22 сентября 2009 г. № 209 "Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений города Перми", постановлениями администрации города Перми от 2 декабря 2014 г. № 915 "Об утверждении целевых показателей эффективности деятельности муниципальных автономных, муниципальных бюджетных, муниципальных казенных учреждений и критериев оценки эффективности работы их руководителей", от 24 июня 2015 г. № 402 "Об установлении предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников муниципальных учреждений города Перми, непосредственно осуществляющих основную деятельность" администрация города Перми постановляет:

------------------------------------------------------------------
Пункт 1 вступил в силу с 1 декабря 2015 года (пункт 4 данного документа).
------------------------------------------------------------------
1. Внести в Положение о системе оплаты труда работников муниципальных учреждений города Перми в сфере предпринимательства, утвержденное Постановлением администрации города Перми от 7 сентября 2011 г. № 467 (в ред. от 23.10.2012 № 674, от 27.03.2013 № 187, от 12.05.2014 № 322), следующие изменения:
1.1. пункт 3.2 изложить в следующей редакции:
"3.2. При формировании ФОТ предусматриваются средства на следующие выплаты работникам Учреждения (в расчете на год на одного работника):
должностных окладов (окладов) - в размере 12 средних окладов по соответствующим должностям;
премиальные выплаты по результатам работы - в размере до 17,9 оклада;
выплаты компенсационного, социального характера, предусмотренные законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.";
1.2. пункт 3.3 признать утратившим силу;
1.3. раздел 5 изложить в следующей редакции:

"V. Выплаты стимулирующего характера работникам Учреждения

5.1. Работникам Учреждений устанавливаются следующие выплаты стимулирующего характера:
5.1.1. Ежемесячная премия устанавливается в размере до 100% должностного оклада с учетом выполнения целевых показателей эффективности работы пропорционально отработанному времени.
5.1.1.1. Целевые показатели эффективности работы за месяц для работников Учреждения устанавливаются локальным нормативным актом Учреждения.
5.1.2. Премиальные выплаты по результатам работы за квартал в размере до 145% должностного оклада устанавливаются с учетом выполнения целевых показателей эффективности работы.
5.1.2.1. Целевые показатели эффективности работы за квартал для работников Учреждения устанавливаются локальным нормативным актом Учреждения.
5.1.2.2. Лицу, поступившему на работу в Учреждение в течение расчетного периода, а также работнику Учреждения, проработавшему неполный расчетный период и уволившемуся из Учреждения, премия по результатам работы за квартал устанавливается в размере, пропорциональном отработанному времени.
5.1.3. Премиальные выплаты по результатам работы за год работникам Учреждения устанавливаются в размере до 10% должностного оклада с учетом выполнения целевых показателей эффективности работы.
5.1.3.1. Целевые показатели эффективности работы за год для работников Учреждения устанавливаются локальным нормативным актом Учреждения.
5.1.3.2. Премия по результатам работы за год начисляется работникам Учреждения, состоящим в трудовых отношениях с работодателем на день подписания приказа директора Учреждения об установлении указанной премии.
5.1.4. Премиальные выплаты за выполнение особо важных и срочных работ на основании приказа директора Учреждения.
5.1.4.1. При наличии экономии ФОТ премия за выполнение особо важных и срочных работ выплачивается работникам единовременно по результатам выполнения особо важных и срочных работ с учетом качества и сроков выполнения.
5.1.4.2. Размер премии за выполнение особо важных и срочных работ может устанавливаться как в абсолютном значении, так и в процентном отношении к должностному окладу.
5.1.5. Иные выплаты стимулирующего характера на основании приказа директора Учреждения.
5.1.5.1. При наличии экономии ФОТ для работников Учреждения устанавливаются по решению директора Учреждения дополнительные стимулирующие выплаты.
5.2. Депремирование или снижение размера премии производится на основании приказа директора Учреждения.";
1.4. пункт 7.1.1 изложить в следующей редакции:
"7.1.1. Должностной оклад директора Учреждения устанавливается трудовым договором в пределах ФОТ Учреждения.
Предельный уровень соотношения средней заработной платы директора Учреждения и средней заработной платы работников муниципальных учреждений, непосредственно осуществляющих основную деятельность, устанавливается в кратности до 4.";
1.5. пункт 7.3.3 изложить в следующей редакции:
"7.3.3. Премиальные выплаты по результатам работы за месяц, квартал, год директору, заместителю директора по финансам и главному бухгалтеру Учреждения устанавливаются локальным нормативным актом Учреждения с учетом целевых показателей эффективности деятельности муниципальных автономных, муниципальных бюджетных, муниципальных казенных учреждений и критериев оценки эффективности работы их руководителей, утвержденных Постановлением администрации города Перми от 2 декабря 2014 г. № 915.
Критерии эффективности деятельности учреждения (для директора Учреждения) устанавливаются ежегодно правовым актом учредителя с учетом целевых показателей эффективности деятельности муниципальных автономных, муниципальных бюджетных, муниципальных казенных учреждений и критериев оценки эффективности работы их руководителей, утвержденных Постановлением администрации города Перми от 2 декабря 2014 г. № 915.";
1.6. пункты 7.3.4, 7.3.5 признать утратившими силу.
2. Департаменту экономики и промышленной политики администрации города Перми до 1 октября 2015 г. провести мероприятия, предусмотренные действующим трудовым законодательством, связанные с изменением определенных сторонами условий трудовых договоров с руководителями муниципальных учреждений, подведомственных департаменту экономики и промышленной политики администрации города Перми.
3. Руководителям муниципальных учреждений, подведомственных департаменту экономики и промышленной политики администрации города Перми, до 1 октября 2015 г. провести мероприятия, предусмотренные действующим трудовым законодательством, связанные с изменением определенных сторонами условий трудовых договоров с работниками указанных учреждений.
4. Настоящее Постановление вступает в силу с даты официального опубликования в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь", за исключением пункта 1, который вступает в силу с 1 декабря 2015 г.
5. Управлению по общим вопросам администрации города Перми обеспечить опубликование постановления в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".
6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Перми - начальника департамента экономики и промышленной политики администрации города Перми Агеева В.Г.

Глава администрации города Перми
Д.И.САМОЙЛОВ


------------------------------------------------------------------