Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Министерства социального развития Пермского края от 18.09.2015 N СЭД-33-01-03-497 "О внесении изменений в Порядок перерасчета дополнительной ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с федеральным законодательством, утвержденный Приказом Министерства социального развития Пермского края от 24 декабря 2009 г. N СЭД-33-01-01-309"



МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 18 сентября 2015 г. № СЭД-33-01-03-497

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПЕРЕРАСЧЕТА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ
ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА МЕРЫ
СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ ОТ 24 ДЕКАБРЯ 2009 Г.
№ СЭД-33-01-01-309

Во исполнение Постановления Правительства Пермского края от 24 июля 2015 г. № 482-п "О внесении изменений в Постановление Правительства Пермского края от 24 марта 2009 г. № 166-п "Об утверждении порядков предоставления ежемесячных денежных компенсаций отдельным категориям граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок перерасчета дополнительной ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с федеральным законодательством, утвержденный Приказом Министерства социального развития Пермского края (далее - Министерство) от 24.12.2009 № СЭД-33-01-01-309 (в редакции приказов Министерства от 26 марта 2010 года № СЭД-33-01-01-95, от 24 июня 2011 года № СЭД-33-01-02-123).
2. Начальнику отдела социальной помощи и поддержки управления реализации государственных гарантий социальной защиты Министерства социального развития Пермского края (далее - управление, Министерство) Шардаковой И.С., руководителям межрайонных территориальных управлений, территориальных управлений Министерства (далее - территориальные управления) обеспечить соблюдение требований, установленных настоящим Приказом.
3. Начальнику отдела по управлению персоналом Министерства Никитиной У.А. обеспечить:
3.1. ознакомление с настоящим Приказом начальника управления Вострикову С.А., начальника отдела информационных технологий и сопровождения регистра Министерства Косожихину Е.И., начальника отдела социальной помощи и поддержки управления Шардакову И.С.;
3.2. направление копии настоящего Приказа в территориальные управления Министерства, в соответствующие органы и организации согласно пункту 1 Приказа Министерства от 24 июля 2009 г. № СЭД-33-01-01-130 "Об обеспечении единства правового пространства".
4. Заведующему сектором организационно-аналитической работы, консультанту управления реализации государственных гарантий социальной защиты Министерства Пепеляевой Е.В. обеспечить опубликование настоящего Приказа в средствах массовой информации, на сайте Министерства - minsoc.permkrai.ru.
5. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника управления Вострикову С.А.

Министр
Т.Ю.АБДУЛЛИНА





УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом
Министерства социального
развития Пермского края
от 18.09.2015 № СЭД-33-01-03-497

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК ПЕРЕРАСЧЕТА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ
ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА МЕРЫ
СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

1. В пункте 2:
1.1. абзац шестой изложить в следующей редакции:
"В случае если граждане дали письменный отказ на обработку информации от поставщиков услуг, для перерасчета выплаченных сумм ежемесячных денежных компенсаций, дополнительных ежемесячных денежных компенсаций граждане вправе по собственной инициативе представить документы, указанные в пункте 6 Порядка, утвержденного Постановлением Правительства Пермского края от 24 марта 2009 г. № 166-п "Об утверждении порядков предоставления ежемесячных денежных компенсаций отдельным категориям граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" (далее - Порядок).";
1.2. дополнить абзацем седьмым следующего содержания:
"В случае отказа в предоставлении документов, указанных в пункте 6 Порядка, по собственной инициативе, а также в случае, если граждане дали письменный отказ от обработки персональных данных, ежемесячная денежная компенсация выплачивается в размерах, установленных приложением 1 к Порядку.".
2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. В территориальное управление Министерства документы имеют право представить получатели мер социальной поддержки либо уполномоченные лица при наличии надлежащим образом оформленных полномочий.
Документы могут быть направлены:
по почте; копии документов должны быть заверены в установленном порядке;
в форме электронных документов, порядок оформления которых определяется Правительством Российской Федерации и которые направляются с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг.".
3. В пункте 6:
3.1. абзац четвертый изложить в следующей редакции:
"о количестве зарегистрированных в жилом помещении граждан (по месту жительства и (или) по месту пребывания);";
3.2. после абзаца пятого дополнить абзацем шестым следующего содержания:
"сверяют с информацией, полученной в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствующих органах (организациях);".
4. В абзаце первом пункта 7 слова ", но не ранее чем с 1 января 2010 года." исключить.
5. В пункте 8:
5.1. в абзаце первом после слов "на основании документов" дополнить словами ", на основании сведений, полученных от поставщиков услуг";
5.2. абзац третий изложить в следующей редакции:
"Дополнительная ежемесячная денежная компенсация устанавливается в случае, если 50% от расходов гражданина на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, определенных исходя из фактически предъявленных расходов, превышают размер ежемесячной денежной компенсации.".
6. В абзаце первом пункта 9.1 после слов "на основании представленных документов" дополнить словами ", на основании сведений, полученных от поставщиков услуг".
7. Пункт 9.2 изложить в следующей редакции:
"9.2. При обращении граждан в случае перемены места жительства на основании сведений, полученных от поставщиков услуг, или на основании документов, представленных по собственной инициативе, подтверждающих фактические расходы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по прежнему месту жительства, производится перерасчет ежемесячной денежной компенсации, дополнительной ежемесячной денежной компенсации в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка. При отсутствии документов (сведений) о начислении и оплате расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по новому месту жительства гражданину назначается ежемесячная денежная компенсация в размерах, установленных приложением 1 к Порядку, и даются разъяснения о порядке назначения дополнительной ежемесячной денежной компенсации. При последующем предъявлении документов (сведений от поставщиков услуг), подтверждающих фактические расходы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по новому месту жительства менее чем за 6 месяцев, на основании представленных документов (сведений от поставщиков услуг) производится расчет среднего размера фактических расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и устанавливается размер дополнительной ежемесячной денежной компенсации в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка.".
8. В абзаце втором пункта 11 слова "в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" заменить на "в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.".
9. Приложение изложить в следующей редакции:

"Приложение
к Порядку
перерасчета дополнительной
ежемесячной денежной компенсации
на оплату жилого помещения и
коммунальных услуг гражданам,
имеющим право на меры социальной
поддержки по оплате жилого помещения
и коммунальных услуг в соответствии
с федеральным законодательством

Начальнику Территориального управления
Министерства социального развития Пермского
края по ___________________________________
(наименование муниципального
района, города)
от ________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
проживающей(его) по адресу: _______________
___________________________________________
___________________________________________
зарегистрированной(ого) по адресу: ________
___________________________________________
Паспорт: серия ________ номер _____________
Кем выдан _________________________________
___________________________________________
Дата выдачи _______________________________
Телефон ___________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ
о назначении ежемесячной денежной компенсации на оплату
жилого помещения и коммунальных услуг

Прошу назначить мне ежемесячную денежную компенсацию, дополнительную
ежемесячную денежную компенсацию (нужное подчеркнуть) на оплату жилого
помещения и коммунальных услуг в соответствии с федеральным
законодательством, региональным законодательством (нужное подчеркнуть).
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Уведомление о назначении компенсации прошу выслать/не высылать (нужное
подчеркнуть) по адресу: ___________________________________________________

Прошу перечислять компенсацию _________________________________________
(номер счета и отделения Сберегательного
банка/
___________________________________________________________________________
на почтовый адрес с указанием индекса)
Сообщаю, что совместно со мной зарегистрированы и проживают следующие
граждане:
1. ________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество полностью, паспортные данные)
2. ________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество полностью, паспортные данные)
3. ________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество полностью, паспортные данные)
___________________________________________________________________________
В том числе имеющие право на меры социальной поддержки по оплате жилья
и коммунальных услуг:
1. ________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество полностью, категория льготы)
2. ________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество полностью, категория льготы)

Информация об организациях, осуществляющих предоставление услуг гражданам
по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКУ) _____________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(заполняется в случае, если гражданином по собственной инициативе не
предоставлены документы о расходах на оплату ЖКУ)

Наименование услуги
Поставщик ЖКУ
Водоотведение

Газ природный (газ. плита при налич. цент. отоп. и цент. гор. водоснаб.)

Горячая вода

Отопление центральное

Холодная вода

Электроснабжение на освещение

Капитальный ремонт (граждане, подвергшиеся воздействию радиации и приравненные к ним; инвалиды и участники ВОВ, ветераны боевых действий, семьи погибших (умерших) инвалидов и участников войны и приравненные к ним лица)


В случае наступления обстоятельств, влекущих изменение оснований (изменение состава семьи, о перемене места жительства (регистрации), возникновении права на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по другому основанию) или прекращение предоставления мер социальной поддержки, обязуюсь сообщить о таких обстоятельствах в течение 14 дней с момента их наступления и представить документы, подтверждающие указанные обстоятельства.
Проинформирован о том, что в соответствии с частью первой статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.
Даю согласие Министерству социального развития Пермского края, территориальному управлению Министерства социального развития Пермского края на обработку (в том числе автоматизированную) содержащихся в настоящем заявлении персональных данных, а также персональных данных членов моей семьи и персональных данных о понесенных мною и членами моей семьи расходах на оплату (ЖКУ), полученных от информационных расчетных центров муниципальных образований, поставщиков ЖКУ, товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов, управляющих компаний и иных организаций, осуществляющих предоставление услуг гражданам по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" (под обработкой персональных данных в названном Законе понимаются действия (операции) с персональными данными физических лиц, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача третьим лицам на основании договоров), обезличивание, блокирование, уничтожение).
Согласие на обработку вышеуказанных персональных данных действует до даты подачи заявления об отзыве настоящего согласия.
Уведомлен, что в случае отказа от обработки персональных данных вправе по собственной инициативе представить документы, указанные в пункте 6 Порядка, утвержденного Постановлением Правительства Пермского края от 24 марта 2009 г. № 166-п "Об утверждении порядков предоставления ежемесячных денежных компенсаций отдельным категориям граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" (далее - Порядок). В случае отказа в предоставлении документов, указанных в пункте 6 Порядка, по собственной инициативе ежемесячная денежная компенсация выплачивается в размерах, установленных приложением 1 к Порядку.
______________________/____________________________/
(подпись заявителя) (фамилия, инициалы)

"__" ____________ 20__ года.
Для назначения компенсации представляю следующие документы:

№ п/п
Наименование документа
1
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
2
удостоверение или справка установленного образца, подтверждающие право на получение мер социальной поддержки

Дополнительно предоставляю:
3

4

5

6

7

8

9


Заявление, документы в количестве __________________ шт. приняты.
_____________________________/_________________________/
(подпись должностного лица) (фамилия, инициалы)

Дата приема заявления: "__" ____________ 20__ года.".


------------------------------------------------------------------