Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление Правительства Пермского края от 16.09.2015 N 643-п "О внесении изменений в Постановление Правительства Пермского края от 25 октября 2013 г. N 1490-п "Об утверждении Регламента взаимодействия исполнительных органов государственной власти Пермского края по приобретению в государственную собственность Пермского края жилых помещений, включению жилых помещений в специализированный жилищный фонд Пермского края с отнесением к жилым помещениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и передаче жилых помещений специализированного жилищного фонда Пермского края в оперативное управление"



ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 сентября 2015 г. № 643-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕРМСКОГО
КРАЯ ОТ 25 ОКТЯБРЯ 2013 Г. № 1490-П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
РЕГЛАМЕНТА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПЕРМСКОГО КРАЯ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ
В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ПЕРМСКОГО КРАЯ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ, ВКЛЮЧЕНИЮ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ
ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД ПЕРМСКОГО КРАЯ С ОТНЕСЕНИЕМ К ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ
ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,
ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ
РОДИТЕЛЕЙ, И ПЕРЕДАЧЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО
ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ПЕРМСКОГО КРАЯ В ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ"

В целях повышения эффективности межведомственного взаимодействия при приобретении в государственную собственность Пермского края жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в строящихся многоквартирных домах Правительство Пермского края постановляет:

Внести в Постановление Правительства Пермского края от 25 октября 2013 г. № 1490-п "Об утверждении Регламента взаимодействия исполнительных органов государственной власти Пермского края по приобретению в государственную собственность Пермского края жилых помещений, включению жилых помещений в специализированный жилищный фонд Пермского края с отнесением к жилым помещениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и передаче жилых помещений специализированного жилищного фонда Пермского края в оперативное управление" (в редакции постановлений Правительства Пермского края от 12 сентября 2014 г. № 981-п, от 14 января 2015 г. № 14-п) следующие изменения:
1. в пункте 2 слова "Кочурову Н.Г." заменить словами "Ковтун О.П.";
2. в Регламенте взаимодействия исполнительных органов государственной власти Пермского края по приобретению в государственную собственность Пермского края жилых помещений, включению жилых помещений в специализированный жилищный фонд Пермского края с отнесением к жилым помещениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и передаче жилых помещений специализированного жилищного фонда Пермского края в оперативное управление:
2.1. абзац второй пункта 2.2.1 признать утратившим силу;
2.2. дополнить пунктами 2.2.4-2.2.9 следующего содержания:
"2.2.4. При приобретении жилых помещений в строящемся многоквартирном доме решение о соответствии (несоответствии) данных жилых помещений требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, а также требованиям, установленным государственным контрактом и техническим заданием к государственному контракту, принимается межведомственной комиссией, созданной Министерством (далее - Комиссия).
В состав Комиссии включаются представители Министерства, органа, уполномоченного на проведение регионального жилищного надзора, государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, защиты прав потребителей и благополучия человека, на проведение инвентаризации и регистрации объектов недвижимости, находящихся в городских и сельских поселениях, других муниципальных образованиях, а также представители органов архитектуры, градостроительства и соответствующих организаций, эксперты, в установленном порядке аттестованные на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.
2.2.5. Министерство в течение 2 рабочих дней со дня получения от продавца жилых помещений (далее - Продавец) уведомления о завершении строительства многоквартирного дома, получении разрешения на ввод данного дома в эксплуатацию и готовности жилых помещений к передаче организует выезд Комиссии на объект.
2.2.6. По результатам обследования составляется акт обследования жилых помещений (далее - Акт), содержащий решение о соответствии (несоответствии) жилых помещений требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, а также требованиям, установленным государственным контрактом и техническим заданием к государственному контракту.
2.2.7. Акт оформляется в день обследования жилых помещений по форме, утвержденной Министерством.
2.2.8. В случае выявления Комиссией недостатков передаваемых жилых помещений Продавец устраняет недостатки в порядке и сроки, установленные государственным контрактом.
2.2.9. Обследование жилых помещений после устранения замечаний осуществляется Комиссией в порядке, установленном Министерством.".

Председатель
Правительства Пермского края
Г.П.ТУШНОЛОБОВ


------------------------------------------------------------------