Типы документов

Реклама

Партнеры

Решение Пермской городской Думы от 25.08.2015 N 166 "О внесении изменений в Порядок проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности объектов, требованиями проектной документации указанных объектов, утвержденный решением Пермской городской Думы от 26.08.2014 N 152"



ПЕРМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ
от 25 августа 2015 г. № 166

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОСМОТРА ЗДАНИЙ,
СООРУЖЕНИЙ В ЦЕЛЯХ ОЦЕНКИ ИХ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ
И НАДЛЕЖАЩЕГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В СООТВЕТСТВИИ
С ТРЕБОВАНИЯМИ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ К КОНСТРУКТИВНЫМ
И ДРУГИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ НАДЕЖНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ,
ТРЕБОВАНИЯМИ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ УКАЗАННЫХ ОБЪЕКТОВ,
УТВЕРЖДЕННЫЙ РЕШЕНИЕМ ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 26.08.2014
№ 152

На основании Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьи 41 Устава города Перми Пермская городская Дума решила:

1. Внести в Порядок проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности объектов, требованиями проектной документации указанных объектов, утвержденный решением Пермской городской Думы от 26.08.2014 № 152, изменения:
1.1. пункт 1.1 дополнить словами "и применяется в отношении зданий, сооружений, полномочиями по осмотру которых в соответствии с частью 11 статьи 55.24 Градостроительного кодекса Российской Федерации наделены органы местного самоуправления";
1.2. пункт 1.5 признать утратившим силу;
1.3. в пункте 2.4:
1.3.1. в абзаце четвертом слова ", а также привлекаемых к проведению осмотра экспертов" исключить;
1.3.2. абзац восьмой изложить в редакции:
"срок, в течение которого необходимо провести строительно-техническую экспертизу.";
1.4. в пункте 2.10 слова "тридцати дней" заменить словами "шести месяцев";
1.5. в абзаце пятом подпункта 2.11.1 слова "в соответствии с частью 6 статьи 55.26 Градостроительного кодекса Российской Федерации" заменить словами "в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 28.11.2011 № 337-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации";
1.6. в абзаце первом пункта 2.13 слова "с даты проведения осмотра здания, сооружения" заменить словами "с даты подписания акта приема-передачи заключения эксперта по муниципальному контракту на проведение строительно-технической экспертизы".
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Опубликовать решение в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь", разместить решение на официальном сайте муниципального образования город Пермь в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
4. Контроль за исполнением решения возложить на комитет Пермской городской Думы по пространственному развитию.

Глава города Перми -
председатель Пермской городской Думы
И.В.САПКО


------------------------------------------------------------------