Типы документов

Реклама

Партнеры

Решение Пермской городской Думы от 25.08.2015 N 154 "О внесении изменений в решение Пермской городской Думы от 20.11.2012 N 244 "Об установлении расходного обязательства города Перми по возмещению затрат на осуществление присмотра и ухода за детьми частным образовательным организациям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми на территории города Перми и имеющим лицензию на осуществление образовательной деятельности"



ПЕРМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ
от 25 августа 2015 г. № 154

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
ОТ 20.11.2012 № 244 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАСХОДНОГО
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ГОРОДА ПЕРМИ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ ЗАТРАТ
НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРИСМОТРА И УХОДА ЗА ДЕТЬМИ ЧАСТНЫМ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ДОШКОЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ, ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ НА ТЕРРИТОРИИ
ГОРОДА ПЕРМИ И ИМЕЮЩИМ ЛИЦЕНЗИЮ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
Список изменяющих документов
(в ред. решения Пермской городской Думы от 25.08.2015 № 154)

В соответствии с Уставом города Перми Пермская городская Дума решила:

1. Внести в пункт 1 решения Пермской городской Думы от 20.11.2012 № 244 "Об установлении расходного обязательства города Перми по возмещению затрат на осуществление присмотра и ухода за детьми частным образовательным организациям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми на территории города Перми и имеющим лицензию на осуществление образовательной деятельности" (в редакции решений Пермской городской Думы от 23.04.2013 № 85, от 17.12.2013 № 279, от 28.04.2015 № 85) изменения:
------------------------------------------------------------------
Подпункт 1.1 пункта 1 вступил в силу с 1 сентября 2015 года, но не ранее дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).
------------------------------------------------------------------
1.1. в абзаце третьем слова "установленном на 01.01.2015," исключить;
1.2. Действовал до 1 сентября 2015 года. - Пункт 3 данного решения;
------------------------------------------------------------------
Подпункт 1.3 пункта 1 вступил в силу с 1 сентября 2015 года, но не ранее дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).
------------------------------------------------------------------
1.3. абзац четвертый изложить в редакции:
"При этом размер нормативных затрат на осуществление присмотра и ухода за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Перми, снижается на дифференцированный размер платы родителей за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Перми, утвержденный администрацией города Перми.".
2. Рекомендовать администрации города Перми:
2.1. обеспечить приведение нормативных правовых актов администрации города Перми в соответствие настоящему решению;
2.2. обеспечить приведение размеров показателей для определения объема финансового обеспечения возмещения затрат на осуществление присмотра и ухода за детьми частным образовательным организациям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми на территории города Перми и имеющим лицензию на осуществление образовательной деятельности, на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, утвержденных Постановлением администрации города Перми от 20.03.2014 № 186 "Об утверждении Методики расчета и размера показателей для определения объема финансового обеспечения возмещения затрат на осуществление присмотра и ухода за детьми частным образовательным организациям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми на территории города Перми и имеющим лицензию на осуществление образовательной деятельности" (в редакции от 30.07.2015), в соответствие решению Пермской городской Думы от 20.11.2012 № 244 "Об установлении расходного обязательства города Перми по возмещению затрат на осуществление присмотра и ухода за детьми частным образовательным организациям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми на территории города Перми и имеющим лицензию на осуществление образовательной деятельности".
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпунктов 1.1 и 1.3 настоящего решения, вступающих в силу с 01.09.2015, но не ранее дня их официального опубликования. Подпункт 1.2 настоящего решения распространяется на правоотношения, связанные с возмещением затрат частным образовательным организациям, с 01.01.2015 и утрачивает силу со дня вступления в силу подпункта 1.3 настоящего решения.
4. Опубликовать настоящее решение в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь" и разместить на официальном сайте муниципального образования город Пермь в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет Пермской городской Думы по развитию человеческого потенциала.

Глава города Перми -
председатель Пермской городской Думы
И.В.САПКО


------------------------------------------------------------------