Типы документов

Реклама

Партнеры

Закон Пермского края от 09.07.2015 N 503-ПК "Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов"



9 июля 2015 года N 503-ПК

------------------------------------------------------------------

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

ЗАКОН

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КРИТЕРИЕВ, КОТОРЫМ ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ
ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО И КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО
НАЗНАЧЕНИЯ, МАСШТАБНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ,
ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ (РЕАЛИЗАЦИИ) КОТОРЫХ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ В АРЕНДУ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ

Принят
Законодательным Собранием
Пермского края
25 июня 2015 года

Настоящий Закон в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации устанавливает критерии, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых на территории Пермского края земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в аренду юридическому лицу без проведения торгов в соответствии с распоряжением губернатора Пермского края.

Статья 1. В соответствии с распоряжением губернатора Пермского края земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на территории Пермского края предоставляются юридическим лицам без проведения торгов:
1. Для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения при условии соответствия указанных объектов одному из следующих критериев:
объект включен в государственную программу Российской Федерации;
объект включен в государственную программу Пермского края;
объект включен в муниципальную программу и (или) программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, социальной инфраструктуры муниципальных образований Пермского края.
В целях настоящего Закона объектами социально-культурного и коммунально-бытового назначения признаются в том числе объекты образования, здравоохранения, социальной инфраструктуры, культуры, физической культуры и спорта, коммунальной инфраструктуры, объекты обращения с отходами.
2. Для реализации масштабных инвестиционных проектов, соответствующих приоритетам и целям, определенным в стратегии социально-экономического развития Российской Федерации, или Пермского края, или муниципальных образований Пермского края, при условии соответствия указанных инвестиционных проектов одному из следующих критериев:
инвестиционный проект определяет строительство индивидуальных жилых домов, многоквартирных домов, передаваемых в собственность или социальный найм гражданам, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций;
инвестиционный проект определяет строительство многоквартирных домов, передаваемых в собственность гражданам, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, в случае, если такие граждане отнесены к числу пострадавших в соответствии с законодательством;
инвестиционный проект включен в реестр инвестиционных проектов Пермского края в порядке, установленном Правительством Пермского края, а также имеет соответствующий статус, присвоенный в порядке, установленном Правительством Пермского края;
инвестиционный проект реализуется в соответствии с соглашением о государственно-частном партнерстве, заключенным между публичным партнером и частным партнером, являющимся юридическим лицом, в соответствии с Законом Пермского края от 01.04.2015 № 457-ПК "Об основах государственно-частного партнерства в Пермском крае".

Статья 2. Порядок рассмотрения документов, обосновывающих соответствие объекта социально-культурного или коммунально-бытового назначения, масштабного инвестиционного проекта установленным настоящим Законом критериям, определяется Правительством Пермского края.

Статья 3. Оформление прав юридического лица на земельный участок, предоставляемый в соответствии с указанным в статье 1 настоящего Закона распоряжением губернатора Пермского края, осуществляется исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления Пермского края, уполномоченным в соответствии с законодательством на распоряжение таким земельным участком.

Статья 4. Настоящий Закон вступает в силу не ранее чем через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2015 года.

Губернатор
Пермского края
В.Ф.БАСАРГИН
09.07.2015 № 503-ПК


------------------------------------------------------------------