Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление Правительства Пермского края от 15.12.2015 N 1090-п "Об утверждении Порядка определения размера и предоставления компенсации поставщикам социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг Пермского края, не участвующим в выполнении государственного задания , за предоставленные гражданину социальные услуги, предусмотренные индивидуальной программой предоставления социальных услуг"



ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 2015 г. № 1090-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
КОМПЕНСАЦИИ ПОСТАВЩИКАМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ВКЛЮЧЕННЫМ
В РЕЕСТР ПОСТАВЩИКОВ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ПЕРМСКОГО КРАЯ,
НЕ УЧАСТВУЮЩИМ В ВЫПОЛНЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ
(ЗАКАЗА), ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ГРАЖДАНИНУ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ,
ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, частью 8 статьи 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство Пермского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения размера и предоставления компенсации поставщикам социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг Пермского края, не участвующим в выполнении государственного задания (заказа), за предоставленные гражданину социальные услуги, предусмотренные индивидуальной программой предоставления социальных услуг.
2. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства - министра здравоохранения Пермского края Ковтун О.П.

Председатель
Правительства Пермского края
Г.П.ТУШНОЛОБОВ





УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства
Пермского края
от 15.12.2015 № 1090-п

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ ПОСТАВЩИКАМ
СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ВКЛЮЧЕННЫМ В РЕЕСТР ПОСТАВЩИКОВ СОЦИАЛЬНЫХ
УСЛУГ ПЕРМСКОГО КРАЯ, НЕ УЧАСТВУЮЩИМ В ВЫПОЛНЕНИИ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ (ЗАКАЗА), ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ
ГРАЖДАНИНУ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ
ПРОГРАММОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

1. Настоящий Порядок определяет цель, условия и механизм предоставления компенсации поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Пермского края, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа), за предоставленные гражданину социальные услуги, предусмотренные индивидуальной программой предоставления социальных услуг (далее соответственно - поставщик социальных услуг, получатель социальных услуг, индивидуальная программа).
2. Предоставление компенсации поставщику социальных услуг осуществляется в форме субсидии в целях возмещения затрат поставщика социальных услуг в связи с предоставлением социальных услуг получателям социальных услуг (далее - Субсидия).
3. Субсидия предоставляется за счет средств бюджета Пермского края в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на текущий финансовый год Министерству социального развития Пермского края (далее - Министерство).
4. Условиями предоставления Субсидии являются:
включение поставщиков социальных услуг в реестр поставщиков социальных услуг Пермского края;
наличие заключенных поставщиком социальных услуг договоров о предоставлении социальных услуг в соответствии с индивидуальной программой с получателями социальных услуг;
предоставление социальных услуг поставщиком социальных услуг;
превышение произведенных поставщиком социальных услуг затрат, рассчитанное исходя из утвержденных в установленном порядке тарифов на социальные услуги, над суммой платы, полученной от получателей социальных услуг (в случае если социальная услуга предоставляется получателю социальных услуг за частичную плату);
неучастие поставщика социальных услуг в выполнении государственного задания (заказа);
отсутствие просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, государственные внебюджетные фонды (за исключением задолженности, по которой оформлены в установленном порядке соглашения о реструктуризации, соблюдаются графики погашения задолженности и своевременно осуществляются текущие платежи).
5. Для получения Субсидии поставщиком социальных услуг до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в котором были предоставлены социальные услуги, представляются в территориальные управления Министерства (далее - территориальные управления) следующие документы:
5.1. заявление на получение Субсидии из бюджета Пермского края в целях возмещения затрат в связи с оказанием социальных услуг гражданину в рамках индивидуальной программы по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;
5.2. договоры о предоставлении социальных услуг в соответствии с индивидуальной программой, заключенные поставщиком социальных услуг с получателями социальных услуг;
5.3. акты сдачи-приемки оказанных социальных услуг, подписанные получателями социальных услуг;
5.4. документы, подтверждающие оплату услуг получателем, имеющим право на получение социальных услуг согласно действующему законодательству за частичную плату;
5.5. справки по установленной форме, подтверждающие отсутствие задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам перед бюджетами бюджетной системы Российской Федерации и страховым взносам, пеням и штрафам в государственные внебюджетные фонды за последний отчетный период. В случае наличия просроченной задолженности дополнительно представляются заверенные копии платежных документов, подтверждающих ее оплату, и (или) соглашения о реструктуризации задолженности.
В случае непредставления поставщиком социальных услуг справок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, территориальное управление обращается с запросом о представлении соответствующих сведений в соответствующие органы;
5.6. список получателей социальных услуг по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку;
5.7. отчет о произведенных затратах в связи с оказанием социальных услуг гражданину в рамках индивидуальной программы по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку.
6. Документы, указанные в пунктах 5.1-5.7 настоящего Порядка, должны быть надлежащим образом оформлены:
содержать наименование поставщика социальных услуг, подпись уполномоченного лица, печать поставщика социальных услуг (при наличии); четко и разборчиво напечатаны (написаны с использованием синих или черных чернил (пасты);
документы не должны иметь повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание;
в тексте документа не допускаются подчистки, приписки, наличие зачеркнутых слов, нерасшифрованные сокращения, исправления, за исключением исправлений, скрепленных печатью и заверенных подписью уполномоченного лица.
7. Территориальное управление регистрирует документы, указанные в пунктах 5.1-5.7 настоящего Порядка, в журнале регистрации документов в день их представления поставщиком социальных услуг и в течение 10 рабочих дней с даты регистрации осуществляет их проверку на предмет полноты и качества составления, а также на соответствие требованиям, установленным пунктом 6 настоящего Порядка.
8. Территориальное управление в течение 1 рабочего дня после проведения проверки направляет документы, предусмотренные пунктами 5.1-5.7 настоящего Порядка, на рассмотрение комиссии.
Состав и порядок работы комиссии утверждается территориальным управлением.
9. Решение о предоставлении Субсидии либо об отказе в предоставлении Субсидии принимается комиссией не позднее 3 рабочих дней со дня поступления в комиссию документов, указанных в пунктах 5.1-5.7 настоящего Порядка, и оформляется протоколом заседания комиссии (далее - протокол).
Комиссия в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения готовит и направляет поставщику социальных услуг уведомление о принятом решении.
В случае принятия решения о предоставлении Субсидии к уведомлению прикладывается проект соглашения о предоставлении субсидии из бюджета Пермского края в целях возмещения затрат в связи с оказанием социальных услуг гражданину в рамках индивидуальной программы (далее - Соглашение о предоставлении субсидии) в двух экземплярах.
В случае отказа в предоставлении Субсидии в уведомлении указываются (указывается) основания (основание) отказа.
10. Основанием для отказа поставщику социальных услуг в предоставлении Субсидии является:
представление неполного комплекта документов, перечисленных в пунктах 5.1-5.4, 5.6, 5.7 настоящего Порядка;
представление документов, оформленных с нарушением требований, установленных пунктом 6 настоящего Порядка.
11. В случае отказа в предоставлении Субсидии по основаниям, указанным в пункте 10 настоящего Порядка, поставщик социальных услуг вправе повторно обратиться за получением Субсидии после устранения оснований для отказа, в срок не позднее 5 рабочих дней со дня получения уведомления о принятом решении об отказе в предоставлении Субсидии.
Повторное рассмотрение заявления и документов, указанных в пунктах 5.1-5.7 настоящего Порядка, осуществляется территориальным управлением в порядке, установленном пунктами 7-9 настоящего Порядка.
12. Поставщик социальных услуг вправе обжаловать решение об отказе в предоставлении Субсидии в установленном законодательством порядке.
13. Предоставление Субсидии осуществляется территориальными управлениями на основании Соглашения о предоставлении субсидии, заключенного между территориальным управлением и поставщиком социальных услуг, по форме, утвержденной приказом Министерства.
В Соглашении о предоставлении субсидии должны быть определены следующие условия:
объем Субсидии и срок ее предоставления;
целевое назначение Субсидии;
права и обязательства сторон;
срок действия Соглашения о предоставлении субсидии;
порядок возврата в текущем финансовом году поставщиком социальных услуг остатков субсидий, не использованных в отчетном финансовом году;
порядок возврата Субсидии в бюджет Пермского края в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении;
согласие поставщика социальных услуг на осуществление Министерством и (или) органом, осуществляющим внутренний государственный финансовый контроль, проверок соблюдения поставщиком социальных услуг условий, целей и порядка предоставления Субсидии.
14. Поставщик социальных услуг в течение 3 рабочих дней со дня получения проекта Соглашения о предоставлении субсидии представляет в территориальное управление подписанное Соглашение о предоставлении субсидии в двух экземплярах.
Территориальное управление в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня получения Соглашения о предоставлении субсидии, подписывает его и направляет второй экземпляр Соглашения о предоставлении субсидии поставщику социальных услуг.
15. Предоставление Субсидии осуществляется территориальным управлением в течение 20 рабочих дней со дня подписания Соглашения о предоставлении субсидии в безналичной форме путем перечисления денежных средств на счет поставщика социальных услуг, указанный в Соглашении о предоставлении субсидии.
16. Размер Субсидии определяется территориальными управлениями исходя из фактического объема оказанных услуг, в соответствии с представленным отчетом о произведенных затратах в связи с оказанием социальных услуг гражданину в рамках индивидуальной программы, утвержденных в установленном порядке тарифов на социальные услуги, рассчитанных на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг, и включает затраты поставщика социальных услуг, связанные с предоставлением социальных услуг получателю социальных услуг.
В случае если социальная услуга предоставляется получателю социальных услуг за частичную плату, размер Субсидии поставщику социальных услуг определяется как разница между размером затрат поставщика социальных услуг по предоставлению социальных услуг получателю социальных услуг и суммой, оплачиваемой поставщику социальных услуг получателем социальных услуг в качестве частичной платы за предоставление социальных услуг по формуле:

Si = ((P1 + ... + Pn), - (O1 + ... + On)), где

Si - затраты (компенсация) i-му поставщику социальных услуг;
P1...n - стоимость социальных услуг, оказанных в соответствии с договором об оказании социальных услуг и индивидуальной программой n-го получателя социальных услуг, имеющего право на получение социальных услуг согласно действующему законодательству за частичную плату, рассчитанная по утвержденным тарифам на социальные услуги;
O1...n - стоимость социальных услуг, оказанных в соответствии с договором об оказании социальных услуг и индивидуальной программой, оплаченная n-м получателем социальных услуг, имеющим право на получение социальных услуг согласно действующему законодательству за частичную плату.
17. Министерство и (или) орган, осуществляющий внутренний государственный финансовый контроль, проводят обязательную проверку соблюдения поставщиком социальных услуг целей, условий и порядка предоставления Субсидии, установленных настоящим Порядком, в соответствии с планом проведения проверок, утвержденным в установленном порядке.
18. Субсидия подлежит возврату в бюджет Пермского края в полном объеме в случае нарушения поставщиком социальных услуг условий, установленных настоящим Порядком, в следующем порядке:
Министерство в течение 10 календарных дней после подписания акта проверки направляет поставщику социальных услуг требование о возврате Субсидии;
орган, осуществляющий внутренний государственный финансовый контроль, в 30-дневный срок после подписания акта проверки направляет поставщику социальных услуг предписание о возврате Субсидии;
требование или предписание о возврате Субсидии должно быть исполнено поставщиком социальных услуг в течение месяца с даты получения указанного требования или предписания;
при невыполнении в установленный срок требования или предписания о возврате Субсидии Министерство или орган, осуществляющий внутренний государственный финансовый контроль, в течение 6 месяцев по истечении срока, установленного абзацем 4 настоящего пункта, обеспечивает взыскание Субсидии в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
19. В случаях, предусмотренных Соглашением о предоставлении субсидии, не использованные в отчетном году остатки Субсидии подлежат возврату поставщиками социальных услуг в бюджет Пермского края в срок до 1 марта текущего финансового года.





Приложение 1
к Порядку
определения размера и предоставления
компенсации поставщикам социальных услуг,
включенным в реестр поставщиков социальных
услуг Пермского края, не участвующим
в выполнении государственного задания
(заказа), за предоставленные гражданину
социальные услуги, предусмотренные
индивидуальной программой предоставления
социальных услуг

ФОРМА

В Территориальное управление
Министерства социального
развития Пермского края
_______________________

ЗАЯВЛЕНИЕ
на получение субсидии из бюджета Пермского края в целях
возмещения затрат в связи с оказанием социальных услуг
гражданину в рамках индивидуальной программы

Прошу предоставить субсидию ___________________________________________
___________________________________________________________________________
(указывается полное наименование поставщика социальных услуг)
___________________________________________________________________________
(адрес, контактный телефон)
За период с "___" __________ 20__ года по "___" __________ 20__ года.

"___" __________ 20__ г. ___________________/________________________/
(дата) (подпись заявителя) (расшифровка подписи)

М.П.
---------------------------------------------------------------------------
Расписка-уведомление

Принято заявление от: _____________________________________________________





Приложение 2
к Порядку
определения размера и предоставления
компенсации поставщикам социальных услуг,
включенным в реестр поставщиков социальных
услуг Пермского края, не участвующим
в выполнении государственного задания
(заказа), за предоставленные гражданину
социальные услуги, предусмотренные
индивидуальной программой предоставления
социальных услуг

ФОРМА

Список
получателей социальных услуг
за __________________________________
(указать период)

Наименование поставщика социальных услуг
___________________________________________________________________________

№ п/п
Фамилия, имя, отчество получателя социальной услуги
Паспортные данные
Адрес по месту жительства
Реквизиты договора о предоставлении социальных услуг (дата, номер)
Реквизиты индивидуальной программы (дата оформления, номер)
Наименование социальной услуги
Объем социальной услуги, предусмотренный индивидуальной программой (ед.)
Объем социальной услуги, фактически предоставленный (ед.)
Сумма платы за предоставленную услугу (руб.)





















Руководитель _______/_____________ Главный бухгалтер ________/_____________
М.П. (подпись) (расшифровка (подпись) (расшифровка
подписи) подписи)





Приложение 3
к Порядку
определения размера и предоставления
компенсации поставщикам социальных услуг,
включенным в реестр поставщиков социальных
услуг Пермского края, не участвующим
в выполнении государственного задания
(заказа), за предоставленные гражданину
социальные услуги, предусмотренные
индивидуальной программой предоставления
социальных услуг

ФОРМА

ОТЧЕТ
о произведенных затратах в связи с оказанием социальных
услуг гражданину в рамках индивидуальной программы
за __________________________________
(указать период)

Наименование поставщика социальных услуг
___________________________________________________________________________

№ п/п
Наименование социальной услуги
Тариф (руб.)
Объем социальных услуг, предусмотренный индивидуальной программой (ед.)
Стоимость социальных услуг, рассчитанная исходя из объема, предусмотренного индивидуальной программой (руб.)
Объем социальных услуг, фактически предоставленных получателям (ед.)
Расходы на социальные услуги, рассчитанные исходя из объема фактически предоставленных услуг (руб.)
Сумма платы за предоставленные социальные услуги, полученная от получателей услуг (руб.)
Объем субсидии к перечислению (руб.)
1
2
3
4
гр. 5 = гр. 3 x гр. 4
6
гр. 7 = гр. 3 x гр. 6
8
9



















--------------------------------
<*> В случае если гр. 6 <= гр. 4, то размер компенсации рассчитывается по формуле гр. 9 = гр. 7 - гр. 8.

Руководитель ________/____________ Главный бухгалтер ________/_____________
М.П. (подпись) (расшифровка (подпись) (расшифровка
подписи) подписи)

"___" __________ 20__ г.

Отметка территориального управления Министерства социального развития
Пермского края (нужное отметить знаком - v):
предоставить субсидию; отказать в предоставлении субсидии


Уполномоченное лицо _____________/___________/________________________
(должность) (подпись) (расшифровка подписи)

Расчет проверил _____________/___________/________________________
(должность) (подпись) (расшифровка подписи)
"___" __________ 20__ г.


------------------------------------------------------------------