Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление Правительства Пермского края от 30.10.2015 N 936-п "Об установлении расходных обязательств Пермского края по подпрограмме "Развитие общественного самоуправления" государственной программы Пермского края "Региональная политика и развитие территорий"



ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 октября 2015 г. № 936-п

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРМСКОГО КРАЯ
ПО ПОДПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ"
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ "РЕГИОНАЛЬНАЯ
ПОЛИТИКА И РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ"

В соответствии со статьями 139, 139.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьями 8, 21, 22 Закона Пермского края от 12 октября 2007 г. № 111-ПК "О бюджетном процессе в Пермском крае", Указом губернатора Пермского края от 24 июня 2013 г. № 74 "Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Пермского края", в целях исполнения государственной программы Пермского края "Региональная политика и развитие территорий", утвержденной Постановлением Правительства Пермского края от 1 октября 2013 г. № 1305-п, с учетом изменений, утвержденных Постановлением Правительства Пермского края от 25 сентября 2015 г. № 729-п "О внесении изменений в государственную программу Пермского края "Региональная политика и развитие территорий", утвержденную Постановлением Правительства Пермского края от 1 октября 2013 г. № 1305-п", Правительство Пермского края постановляет:

1. Установить, что расходы на оказание содействия органам местного самоуправления муниципальных образований Пермского края в решении вопросов местного значения, осуществляемых с участием средств самообложения граждан, являются расходными обязательствами Пермского края на 2016-2018 годы в объемах, определенных в соответствии с Методикой определения объема бюджетных ассигнований на оказание содействия органам местного самоуправления муниципальных образований Пермского края в решении вопросов местного значения, осуществляемых с участием средств самообложения граждан, согласно приложению 1 к настоящему Постановлению.
2. Включить в реестр расходных обязательств Пермского края на 2016-2018 годы расходы на оказание содействия органам местного самоуправления муниципальных образований Пермского края в решении вопросов местного значения, осуществляемых с участием средств самообложения граждан, в следующих размерах:
2016 год - 14886,0 тыс. рублей;
2017 год 16093,0 тыс. рублей;
2018 год - 16093,0 тыс. рублей.
3. Установить, что расходы на организацию и проведение конкурса "Лучшее территориальное общественное самоуправление года" являются расходными обязательствами Пермского края на 2016-2018 годы в объемах, определенных в соответствии с Методикой определения объема бюджетных ассигнований, предоставляемых из бюджета Пермского края на организацию и проведение конкурса "Лучшее территориальное общественное самоуправление года" согласно приложению 2 к настоящему Постановлению.
4. Включить в реестр расходных обязательств Пермского края на 2016-2018 годы расходы на организацию и проведение конкурса "Лучшее территориальное общественное самоуправление года" в следующих размерах:
2016 год - 450,00 тыс. рублей;
2017 год - 450,00 тыс. рублей;
2018 год 450,00 тыс., рублей.
5. Определить главным распорядителем бюджетных средств, указанных в пунктах 2 и 4 настоящего Постановления, Министерство территориального развития Пермского края.
------------------------------------------------------------------
Пункт 6 вступил в силу с 30 октября 2015 года (пункт 8 данного документа).
------------------------------------------------------------------
6. Министерству территориального развития Пермского края в срок до 15 декабря 2015 года разработать проект постановления Правительства Пермского края "О внесении изменений в Постановление Правительства Пермского края от 31 декабря 2013 г. № 1832-п "Об утверждении Порядка предоставления бюджетам муниципальных образований иных межбюджетных трансфертов на денежные вознаграждения победителям конкурсов "Лучшая местная администрация по работе с территориальным общественным самоуправлением", "Лучшее территориальное общественное самоуправление года" в части признания утратившими силу положений, устанавливающих процедуру предоставления бюджетам муниципальных образований иных межбюджетных трансфертов на денежные вознаграждения победителям конкурса "Лучшая местная администрация по работе с территориальным общественным самоуправлением".
7. Признать утратившими силу:
Постановление Правительства Пермского края от 27 декабря 2013 г. № 1818-п "Об утверждении Порядка расходования средств бюджета Пермского края на мероприятия по созданию условий для развития территориального общественного самоуправления и активизации института самообложения граждан";
Постановление Правительства Пермского края от 26 декабря 2014 г. № 1552-п "О внесении изменений в Постановление Правительства Пермского края от 27 декабря 2013 г. № 1818-п "Об утверждении Порядка расходования средств бюджета Пермского края на мероприятия по развитию форм участия населения в решении вопросов местного значения";
Постановление Правительства Пермского края от 14 ноября 2014 г. № 1309-п "Об установлении расходных обязательств Пермского края по подпрограмме "Развитие общественного самоуправления" государственной программы Пермского края "Региональная политика и развитие территорий";
Постановление Правительства Пермского края от 10 апреля 2015 г. № 208-п "О внесении изменения в пункт 2 Постановления Правительства Пермского края от 14 ноября 2014 г. № 1309-п "Об установлении расходных обязательств Пермского края по подпрограмме "Развитие общественного самоуправления" государственной программы Пермского края "Региональная политика и развитие территорий".
8. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2016 года, за исключением пункта 6, который вступает в силу со дня подписания настоящего Постановления.
9. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства - министра территориального развития Пермского края Кокшарова Р.А.

Председатель
Правительства Пермского края
Г.П.ТУШНОЛОБОВ





Приложение 1
к Постановлению
Правительства
Пермского края
от 30.10.2015 № 936-п

МЕТОДИКА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ НА ОКАЗАНИЕ
СОДЕЙСТВИЯ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ
ОБРАЗОВАНИЙ ПЕРМСКОГО КРАЯ В РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО
ЗНАЧЕНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ С УЧАСТИЕМ СРЕДСТВ САМООБЛОЖЕНИЯ
ГРАЖДАН

Настоящая Методика разработана в целях определения объема бюджетных ассигнований, предоставляемых из бюджета Пермского края бюджетам муниципальных образований Пермского края в форме субсидий, с целью оказания содействия органам местного самоуправления муниципальных образований Пермского края в решении вопросов местного значения, осуществляемых с участием средств самообложения граждан.
Для целей настоящей Методики применяются следующие понятия:
текущий финансовый год - год, в котором осуществляется исполнение бюджета, составление и рассмотрение проекта бюджета на очередной финансовый год и на плановый период;
очередной финансовый год - год, следующий за текущим финансовым годом;
плановый период - два финансовых года, следующие за очередным финансовым годом.
Расходы на оказание содействия органам местного самоуправления муниципальных образований Пермского края в решении вопросов местного значения, осуществляемых с участием средств самообложения граждан, на очередной финансовый год и плановый период рассчитываются по следующей формуле:

ССС1 = (СС1 x 16,6% x 5) + (СС2 x 83,3% x 5),

где
ССС1 - расходы на оказание содействия органам местного самоуправления муниципальных образований Пермского края в решении вопросов местного значения, осуществляемых с участием средств самообложения граждан, рублей;
СС1 - объем средств самообложения граждан, запланированных к поступлению в текущем финансовом году в бюджеты муниципальных образований Пермского края на основании представленных органами местного самоуправления заявок на предоставление средств бюджета Пермского края, рублей;
16,6% - процент, отражающий объем средств самообложения граждан, поступивших за 2 последних месяца текущего финансового года в бюджеты муниципальных образований Пермского края и указанных в отчетных документах органов местного самоуправления муниципальных образований Пермского края;
СС2 - объем средств самообложения граждан, запланированных к поступлению в очередном финансовом году (плановом периоде) в бюджеты муниципальных образований Пермского края на решение вопросов местного значения, определенных в принятых на местных референдумах решениях о введении самообложения граждан, рублей;
83,3% - процент, отражающий объем средств самообложения граждан, поступивших за 10 месяцев очередного финансового года (планового периода) в бюджеты муниципальных образований Пермского края и указанных в отчетных документах органов местного самоуправления муниципальных образований Пермского края;
5 - коэффициент финансирования за счет средств бюджета Пермского края.





Приложение 2
к Постановлению
Правительства
Пермского края
от 30.10.2015 № 936-п

МЕТОДИКА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ
ИЗ БЮДЖЕТА ПЕРМСКОГО КРАЯ НА ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ
КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ
ГОДА"

Настоящая Методика разработана в целях определения объема бюджетных ассигнований, предоставляемых из бюджета Пермского края на организацию и проведение конкурса "Лучшее территориальное общественное самоуправление года".
Расходы на организацию и проведение конкурса "Лучшее территориальное общественное самоуправление года" осуществляются в форме иных межбюджетных трансфертов из бюджета Пермского края бюджетам муниципальных образований Пермского края на денежное вознаграждение органам территориального общественного самоуправления муниципальных образований Пермского края.
Объем иных межбюджетных трансфертов на предоставление из бюджета Пермского края бюджетам муниципальных образований Пермского края на денежное вознаграждение органам территориального общественного самоуправления муниципальных образований Пермского края определяется по формуле:

МТТОС= 150 x (ТОСГО + ТОСГП + ТОССП),

где
МТТОС - объем иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований Пермского края на денежное вознаграждение органам территориального общественного самоуправления муниципальных образований Пермского края, рублей;
150 - коэффициент финансирования за счет средств бюджета Пермского края, тыс. рублей;
ТОСГО - 1 орган территориального общественного самоуправления, действующий на территории городского округа Пермского края;
ТОСГП - 1 орган территориального общественного самоуправления, действующий на территории городского поселения Пермского края;
ТОССП - 1 орган территориального общественного самоуправления, действующий на территории сельского поселения Пермского края.


------------------------------------------------------------------