Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление Правительства Пермского края от 02.07.2015 N 443-п "Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного контроля за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Пермского края"



ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июля 2015 г. № 443-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ
ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ
И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ
ПЕРМСКОГО КРАЯ

В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" Правительство Пермского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления регионального государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Пермского края.
2. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства Пермского края Демченко О.В.

Председатель
Правительства Пермского края
Г.П.ТУШНОЛОБОВ





УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства
Пермского края
от 02.07.2015 № 443-п

ПОРЯДОК
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
(НАДЗОРА) ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ
ЭФФЕКТИВНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ

1. Настоящий Порядок определяет механизм осуществления регионального государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Пермского края (далее - региональный государственный контроль) организациями независимо от их организационно-правовых форм, их руководителями, должностными лицами и индивидуальными предпринимателями.
2. Целями регионального государственного контроля, осуществляемого в соответствии с настоящим Порядком, являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений организациями независимо от их организационно-правовых форм, их руководителями, должностными лицами и индивидуальными предпринимателями требований, установленных законодательством Российской Федерации об энергосбережении и повышении энергетической эффективности (далее - обязательные требования).
Региональный государственный контроль осуществляется посредством организации и проведения проверок, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений, систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализу и прогнозированию состояния исполнения обязательных требований при осуществлении юридическими лицами своей деятельности.
3. Региональный государственный контроль осуществляется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края (далее - Министерство).
4. Региональный государственный контроль осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон), иных федеральных законов, законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.
5. Сроки и последовательность административных процедур (действий) Министерства при осуществлении регионального государственного контроля определяются административным регламентом, утверждаемым Министерством.
6. При проведении проверки должностные лица Министерства обязаны исполнять требования, предусмотренные статьями 15 и 18 Федерального закона. Перечень должностных лиц определяется Правительством Пермского края.
7. Должностные лица при осуществлении регионального государственного контроля в порядке, установленном законодательством Российской Федерации:
7.1. запрашивают и получают на основании мотивированных письменных запросов информацию и документы, необходимые для проверки соблюдения обязательных требований;
7.2. по предъявлении копии приказа Министерства о проведении проверки посещают территории, используемые юридическим лицом при осуществлении деятельности, и расположенные на них здания, строения, сооружения, помещения и проводят их обследования, а также исследования, испытания, расследования, экспертизы и другие мероприятия по контролю;
7.3. фиксируют факты противодействия проведению проверки, в том числе представления им недостоверной или неполной информации, либо факты несвоевременного представления информации;
7.4. выдают для исполнения предписания об устранении выявленных в результате проверок нарушений законодательства и контролируют исполнение указанных предписаний в установленные сроки.
8. В рамках взаимодействия органов, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), муниципального контроля, Министерство осуществляет:
проведение проверок с привлечением иных уполномоченных исполнительных органов государственной власти Пермского края, федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления муниципальных образований Пермского края, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, по согласованию с данными органами;
направление информации о выявленных фактах нарушения законодательства в органы, уполномоченные на осуществление государственного контроля (надзора), муниципального контроля, для принятия мер по устранению выявленных нарушений в случае, если нарушения установлены в сфере деятельности, не подведомственной Министерству;
взаимодействие с органами местного самоуправления муниципальных образований Пермского края, уполномоченными на осуществление муниципального контроля, в рамках принятых административных регламентов взаимодействия уполномоченных исполнительных органов государственной власти Пермского края и органов муниципального контроля при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности.
9. Должностными лицами Министерства в отношении фактов нарушения требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности принимаются меры в соответствии со статьей 17 Федерального закона.
10. По результатам проверки составляется акт проверки в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 16 Федерального закона.
11. Действия Министерства при осуществлении регионального контроля могут быть обжалованы в соответствии с законодательством Российской Федерации.


------------------------------------------------------------------