Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление Правительства Пермского края от 09.06.2015 N 362-п "Об утверждении Порядка организации профессионального обучения инвалидов из числа безработных граждан"



ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июня 2015 г. № 362-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБУЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ИЗ ЧИСЛА БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН

В соответствии со статьей 8 Закона Пермского края от 4 марта 2014 г. № 314-ПК "О содействии и обеспечении занятости инвалидов в Пермском крае" Правительство Пермского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации профессионального обучения инвалидов из числа безработных граждан.
2. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства - министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Чибисова А.В.

Председатель
Правительства Пермского края
Г.П.ТУШНОЛОБОВ





УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства
Пермского края
от 09.06.2015 № 362-п

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ИЗ ЧИСЛА
БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской федерации", Законом Пермского края от 4 марта 2014 г. № 314-ПК "О содействии и обеспечении занятости инвалидов в Пермском крае".
2. Профессиональное обучение инвалидов из числа безработных граждан (далее - инвалиды) осуществляется с учетом индивидуальной программы реабилитации в рамках оказания государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, включая обучение в другой местности, в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 апреля 2014 г. № 262н "Об утверждении федерального государственного стандарта государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, включая обучение в другой местности" и Административным регламентом предоставления государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, утверждаемым Агентством по занятости населения Пермского края.
3. Профессиональное обучение инвалидов осуществляется по направлению органов службы занятости, если:
3.1. инвалид не имеет квалификации;
3.2. невозможно подобрать подходящую работу из-за отсутствия у инвалида необходимой квалификации, в том числе если инвалид не может быть включен в кадровый резерв инвалидов в связи с тем, что он не обладает ни одной из профессий, наиболее подходящих для трудоустройства инвалидов;
3.3. необходимо изменить профессию (род занятий) в связи с отсутствием работы, отвечающей имеющейся у инвалида квалификации;
3.4. инвалидом утрачена способность к выполнению работы по имеющейся квалификации.
4. Инвалиды имеют право в приоритетном порядке пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование.
5. При направлении инвалида для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования в другую местность ему предоставляется финансовая поддержка в соответствии с Положением о порядке предоставления и размерах финансовой поддержки безработным гражданам, направленным органами службы занятости для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования в другую местность, утвержденным Постановлением Правительства Пермского края от 14 апреля 2015 г. № 225-п.


------------------------------------------------------------------