Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление Правительства Пермского края от 06.05.2015 N 275-п "Об утверждении Порядка использования средств, выделяемых из бюджета Пермского края на обеспечение материально-техническими ресурсами государственных бюджетных учреждений ветеринарии Пермского края для организации ими противоэпизоотических мероприятий против заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия "



ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2015 г. № 275-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ
ИЗ БЮДЖЕТА ПЕРМСКОГО КРАЯ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ ВЕТЕРИНАРИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ
ИМИ ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРОТИВ ЗАРАЗНЫХ,
В ТОМ ЧИСЛЕ ОСОБО ОПАСНЫХ, БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ, ПО КОТОРЫМ
МОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ (КАРАНТИН)

В соответствии с Законом Пермского края от 22 декабря 2014 г. № 414-ПК "О бюджете Пермского края на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", Постановлением Правительства Пермского края от 3 октября 2013 г. № 1320-п "Об утверждении государственной программы "Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае", в целях упорядочения использования средств, выделяемых из бюджета Пермского края на осуществление мероприятий по обеспечению материально-техническими ресурсами государственных бюджетных учреждений ветеринарии Пермского края, Правительство Пермского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок использования средств, выделяемых из бюджета Пермского края на обеспечение материально-техническими ресурсами государственных бюджетных учреждений ветеринарии Пермского края для организации ими противоэпизоотических мероприятий против заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин).
2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Пермского края от 8 апреля 2010 г. № 153-п "Об утверждении Порядка использования средств бюджета Пермского края, предусмотренных на проведение противоэпизоотических мероприятий".
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства - министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Чибисова А.В.

Председатель
Правительства Пермского края
Г.П.ТУШНОЛОБОВ





УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства
Пермского края
от 06.05.2015 № 275-п

ПОРЯДОК
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА ПЕРМСКОГО КРАЯ
НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЕТЕРИНАРИИ ПЕРМСКОГО
КРАЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ИМИ ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ
ПРОТИВ ЗАРАЗНЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОСОБО ОПАСНЫХ, БОЛЕЗНЕЙ
ЖИВОТНЫХ, ПО КОТОРЫМ МОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ
МЕРОПРИЯТИЯ (КАРАНТИН)

1. Настоящий Порядок определяет правила использования средств бюджета Пермского края на реализацию мероприятий по обеспечению материально-техническими ресурсами государственных бюджетных учреждений ветеринарии Пермского края для организации ими противоэпизоотических мероприятий против заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), подпрограммы "Обеспечение ветеринарного благополучия на территории Пермского края" государственной программы Пермского края "Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае", утвержденной Постановлением Правительства Пермского края от 3 октября 2013 г. № 1320-п (далее - мероприятия).
2. Средства, выделяемые из бюджета Пермского края на реализацию мероприятий, используются Государственной ветеринарной инспекцией Пермского края (далее - Инспекция) в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных законом о бюджете Пермского края на текущий финансовый год и на плановый период, по направлениям, указанным в пункте 3 настоящего Порядка.
3. Средства, выделяемые из бюджета Пермского края, направляются на:
3.1. приобретение мобильных (передвижных) и стационарных крематоров, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и инсектоакарицидных средств с последующей передачей государственным бюджетным учреждениям ветеринарии Пермского края (далее - учреждения ветеринарии края) для проведения противоэпизоотических мероприятий в случае угрозы возникновения и (или) распространения эпизоотических очагов по заразным, в том числе особо опасным, болезням животных и ликвидации их последствий;
3.2. приобретение лабораторно-диагностического оборудования и ветеринарного оборудования для отбора проб крови, автотранспорта с последующей передачей государственным бюджетным учреждениям ветеринарии Пермского края для предоставления государственных услуг в области ветеринарии.
4. Средства на проведение мероприятий имеют целевой характер, использование их на цели, не предусмотренные настоящим Порядком, не допускается.
5. Главным распорядителем средств на проведение мероприятий является Инспекция.
6. Лабораторно-диагностическое оборудование и ветеринарное оборудование для отбора проб крови, мобильные (передвижные) и стационарные крематоры, автотранспорт, приобретенные за счет средств бюджета Пермского края, закрепляются за учреждениями ветеринарии края на праве оперативного управления и учитываются на балансе соответствующих учреждений в соответствии с действующим законодательством.
7. Расходование средств бюджета Пермского края по настоящему Порядку на реализацию мероприятий по направлениям, указанным в пункте 3 настоящего Порядка, осуществляется путем размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
8. Инспекция является государственным заказчиком при размещении государственного заказа на поставку товаров в целях централизованного снабжения учреждений ветеринарии края.
9. Распределение по учреждениям ветеринарии края мобильных (передвижных) и стационарных крематоров, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и инсектоакарицидных средств, а также лабораторно-диагностического оборудования и ветеринарного оборудования для отбора проб крови, автотранспорта утверждается начальником Инспекции.
10. Контроль за использованием средств бюджета Пермского края, соблюдением требований, установленных настоящим Порядком, осуществляется органами государственного финансового контроля Пермского края в соответствии с законодательством.


------------------------------------------------------------------