Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 18.11.2015 N СЭД-49-01-15-148 "Об утверждении Положения о порядке установления выплат стимулирующего характера руководителям государственных бюджетных учреждений ветеринарии Пермского края"



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 18 ноября 2015 г. № СЭД-49-01-15-148

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ
СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА РУКОВОДИТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЕТЕРИНАРИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ

В соответствии с пунктом 3.5 Положения о системе оплаты труда работников государственных учреждений ветеринарии Пермского края, утвержденного Постановлением Правительства Пермского края от 27 июля 2015 г. № 484-п, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке установления выплат стимулирующего характера руководителям государственных бюджетных учреждений ветеринарии Пермского края.
2. Признать утратившим силу Приказ Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 25 декабря 2012 г. № СЭД-49-01-04-360 "Об утверждении Положения о порядке установления выплат стимулирующего характера руководителям государственных бюджетных учреждений ветеринарии Пермского края".
3. Ведущему специалисту Государственной ветеринарной инспекции Пермского края А.Г.Удимовой довести настоящий Приказ до сведения руководителей государственных бюджетных учреждений ветеринарии Пермского края.

И.о. начальника Инспекции
О.В.КАШТАНОВ





УТВЕРЖДЕНО
Приказом
Государственной ветеринарной
инспекции Пермского края
от 18.11.2015 № СЭД-49-01-15-148

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА
РУКОВОДИТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
ВЕТЕРИНАРИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Положением о системе оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений ветеринарии Пермского края, утвержденным Постановлением Правительства Пермского края от 27 июля 2015 г. № 484-п, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Пермского края, содержащими нормы трудового права, и определяет виды, условия и порядок предоставления выплат стимулирующего характера руководителям государственных бюджетных учреждений ветеринарии Пермского края (далее - учреждения).
1.2. Целью настоящего Положения является повышение материальной заинтересованности руководителей учреждений в достижении наивысших результатов по ключевым направлениям деятельности.

II. Виды и условия предоставления стимулирующих выплат

2.1. К выплатам стимулирующего характера руководителям учреждений относятся:
2.1.1. ежемесячная выплата за стаж непрерывной работы, выслугу лет;
2.1.2. выплаты за наличие присвоенной в установленном законодательстве порядке ученой степени либо почетного звания;
2.1.3. премиальные выплаты по итогам работы (за месяц, квартал, год);
2.1.4. выплаты за высокие результаты и качество выполняемых работ (оказываемых услуг);
2.1.5. выплаты за выполнение особо важных или срочных работ (на срок их проведения), а также напряженность в труде.
2.2. Основанием для установления стимулирующих выплат руководителю учреждения является приказ Государственной ветеринарной инспекции Пермского края (далее - Инспекция).
2.3. Источниками стимулирующих выплат служат средства бюджета Пермского края и (или) средства, полученные учреждением от приносящей доход деятельности, предусмотренные на оплату труда в текущем финансовом году.
2.4. При увольнении руководителя учреждения стимулирующие выплаты начисляются пропорционально отработанному времени и производятся при окончательном расчете.
2.5. Стимулирующие выплаты устанавливаются руководителю за фактически отработанное время.
2.6. Стимулирующие выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет, за наличие присвоенной в установленном законодательством порядке ученой степени либо почетного звания, премиальные выплаты по итогам работы (за месяц, квартал, год) устанавливаются в процентах к должностному окладу руководителя учреждения.
2.7. Выплаты за выполнение особо важных или срочных работ (на срок их проведения), а также напряженность в труде, за высокие результаты и качество выполняемых работ (оказываемых услуг) носят единовременный характер, назначаются и выплачиваются независимо от других выплат стимулирующего характера, как в абсолютном значении, так и в процентном отношении к должностному окладу руководителя учреждения в пределах фонда оплаты труда учреждения.

III. Порядок установления ежемесячной выплаты за стаж
непрерывной работы, выслугу лет

3.1. Ежемесячная выплата за стаж непрерывной работы, выслугу лет устанавливается к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) согласно нижеприведенной таблице:

№ п/п
Стаж непрерывной работы, выслуга лет
Процент к тарифной ставке, окладу (должностному окладу)
1
2
3
1
От 1 года до 5 лет
10
2
От 5 лет до 10 лет
15
3
От 10 лет до 15 лет
20
4
Свыше 15 лет
30

3.2. В стаж непрерывной работы включаются периоды непрерывной работы на станциях по борьбе с болезнями животных, ветеринарно-санитарных станциях, ветеринарных лабораториях, пограничных и транспортных ветеринарных контрольных пунктах, лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы, подразделениях государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства, участковых ветеринарных лечебницах, ветеринарных участках и пунктах.
3.3. Стаж непрерывной работы учитывается как у основных работников, так и у совместителей.
3.4. Продолжительность стажа непрерывной работы определяется на основании записей в трудовых книжках. При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, если в трудовой книжке содержатся неправильные и (или) неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение стажа работы руководители учреждений представляют в Инспекцию письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы, оформленные надлежащим образом и скрепленные печатью.
3.5. Ежемесячная выплата за стаж непрерывной работы в учреждениях выплачивается руководителям учреждений с момента возникновения права на ее назначение или изменение размера ранее установленной выплаты.
В том случае, когда у руководителя учреждения право на ежемесячную выплату за стаж непрерывной работы либо изменение размера указанной выплаты возникло в период временной нетрудоспособности, в период пребывания в очередном или дополнительном отпуске, а также в других случаях, когда за работником сохраняется средняя заработная плата и место работы, указанная выплата устанавливается с момента ее возникновения и производится по истечении указанных периодов.

IV. Порядок установления выплаты за наличие присвоенной
в установленном законодательством порядке ученой степени
либо почетного звания

Руководителям учреждений устанавливаются выплаты за наличие присвоенной в установленном законодательством порядке ученой степени либо почетного звания в следующем размере:
ученая степень доктора наук, соответствующая профилю выполняемой работы по основной должности, - 20 процентов тарифной ставки, оклада (должностного оклада);
ученая степень кандидата наук, соответствующая профилю выполняемой работы по основной должности, - 10 процентов тарифной ставки, оклада (должностного оклада);
почетное звание, соответствующее профилю выполняемой работы по основной должности, - 15 процентов тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

V. Премиальные выплаты по итогам работы
(за месяц, квартал, год)

5.1. Руководителям учреждений устанавливается премиальная выплата по итогам работы за месяц, квартал, год с учетом критериев, позволяющих оценить эффективность деятельности учреждения и личный вклад руководителя.
5.2. Критерии оценки эффективности и целевые показатели эффективности работы государственных бюджетных учреждений ветеринарии Пермского края, перечень, сроки и формы предоставляемых сведений и отчетности о результатах деятельности учреждения устанавливаются приказом Инспекции.
5.3. Оценку эффективности работы руководителей учреждений на основе представленных форм и имеющихся сведений о выполнении утвержденных целевых показателей деятельности учреждений осуществляет комиссия по оценке выполнения целевых показателей деятельности государственных бюджетных учреждений ветеринарии Пермского края и премированию руководителей государственных бюджетных учреждений ветеринарии Пермского края, состав которой утверждается приказом Инспекции.
5.4. Премиальная выплата по итогам работы за месяц, квартал, год назначается в процентном отношении к должностному окладу руководителя.
5.5. Размер процентов определяется на основе расчетов с учетом выполнения целевых показателей по категориям учреждений, утвержденным приказом Инспекции, по одной из шкал полученных баллов, приведенных в пунктах 5.6.1, 5.6.2 настоящего Положения.
5.6. Расчет для установления процентов к премиальной выплате по итогам работы за месяц, квартал, год для учреждений:
5.6.1. Расчет для установления процентов к премиальной выплате по итогам работы за месяц для руководителей учреждений:

Число полученных баллов
Размер процентов с учетом числа полученных баллов
До 40 баллов
до 200%
До 35 баллов
до 150%
До 30 баллов
до 100%
До 25 баллов
до 50%
Ниже 20 баллов
не устанавливается %

5.6.2. Расчет для установления процентов к премиальной выплате по итогам работы квартал, год для руководителей учреждений:

Число полученных баллов
Размер процентов с учетом числа полученных баллов
До 60 баллов
До 400%
До 50 баллов
До 300%
До 40 баллов
До 200%
До 30 баллов
До 100%
Ниже 20 баллов
не устанавливается %

5.7. Размер премиальной выплаты по итогам работы (за месяц, квартал, год) снижается в следующих случаях:
5.7.1. нарушение руководителем учреждения законодательства Российской Федерации и Пермского края за отчетный период при осуществлении учреждением деятельности - на 15%;
5.7.2. ненадлежащее исполнение руководителем учреждения своих должностных обязанностей за отчетный период - на 10%;
5.7.3. наличие у руководителя низкого уровня исполнительской дисциплины за отчетный период - на 10%;
5.7.4. утрата или повреждение имущества, закрепленного за учреждением на праве оперативного управления за отчетный период - на 20%.
5.8. Премия не начисляется лицам, подвергнутым дисциплинарному взысканию.
5.9. Решение о снижении размера премиальной выплаты по итогам работы (за месяц квартал, год) либо лишении указанной выплаты принимается Комиссией по оценке выполнения целевых показателей деятельности государственных бюджетных учреждений ветеринарии Пермского края и премированию руководителей государственных бюджетных учреждений ветеринарии Пермского края с обоснованием причин, с учетом поступившей информации о нарушениях в деятельности руководителя учреждения.
5.10. Снижение размера премиальной выплаты по итогам работы (за месяц, квартал, год) либо лишение указанной выплаты производится за тот расчетный период, в котором имели место нарушения, предусмотренные пунктом 5.7 настоящего Положения.
5.11. При выявлении нарушений, предусмотренных пунктом 5.7 настоящего Положения, после осуществления премиальной выплаты по итогам работы (за месяц квартал, год), то снижение размера выплаты по итогам работы (за месяц, квартал, год) либо лишение указанной выплаты производится за тот расчетный период, в котором нарушения были обнаружены.
5.12. Выплата премии производится на основании приказа Инспекции в месяце, следующем за отчетным периодом, а за четвертый квартал, год - в декабре текущего года на основании протокола комиссии по оценке выполнения целевых показателей деятельности государственных бюджетных учреждений ветеринарии Пермского края и премированию руководителей государственных бюджетных учреждений ветеринарии Пермского края.

VI. Порядок установления выплаты за высокие результаты
и качество выполняемых работ (оказываемых услуг)

Ежемесячная выплата за высокие результаты и качество выполняемых работ устанавливается руководителям учреждений в следующих случаях:
при наличии инициативы при выполнении поручений, не входящих в должностную инструкцию, трудовой договор руководителя учреждения;
при высоком уровне исполнительской дисциплины, в том числе своевременном и качественном выполнении распоряжений и поручений учредителя.

VII. Порядок установления выплаты за выполнение особо важных
или срочных работ (на срок их проведения), а также
напряженность в труде

7.1. Руководителю учреждения устанавливается выплата за выполнение особо важных или срочных работ (на срок их проведения), а также напряженность в труде, требующих значительной организационной подготовки, высокого профессионального уровня исполнения и компетентности, результат исполнения которого положительно влияет на развитие ветеринарии Пермского края.
7.2. Основанием для назначения выплаты является высокая положительная оценка начальником Инспекции результата выполнения руководителем учреждения особо важной или срочной работы (на срок их проведения), а также напряженность в труде, порученной ему с учетом обеспечения задач и функций учреждения, в частности:
при организации и проведении мероприятий, повышающих авторитет учреждения;
при наличии инициативы, творчества и применении в работе современных, новых форм и методов организации труда.
7.3. Оценка результата выполнения руководителем учреждения особо важных или срочных работ (на срок их проведения), а также напряженность в труде осуществляется с учетом критериев своевременности исполнения, качества и полноты предоставленной информации на основании представленного в Инспекцию отчета.
Премирование руководителя учреждения осуществляется на основании представления начальника Инспекции.


------------------------------------------------------------------