Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Аппарата Правительства Пермского края от 06.11.2015 N СЭД-01-40-83 "Об утверждении Порядка передачи информации по запросу пользователя информацией на бумажном носителе или в виде информации, записанной на компьютерное накопительное устройство , непосредственно в аппарате Правительства Пермского края"



АППАРАТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 6 ноября 2015 г. № СЭД-01-40-83

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ПО ЗАПРОСУ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ИНФОРМАЦИЕЙ НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ ИЛИ В ВИДЕ
ИНФОРМАЦИИ, ЗАПИСАННОЙ НА КОМПЬЮТЕРНОЕ НАКОПИТЕЛЬНОЕ
УСТРОЙСТВО (КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК, USB-НАКОПИТЕЛЬ,
ДИСКОВЫЙ МАССИВ), НЕПОСРЕДСТВЕННО В АППАРАТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
ПЕРМСКОГО КРАЯ

Во исполнение Федерального закона от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", Постановления Правительства Пермского края от 6 августа 2010 г. № 463-п "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края, аппарата Правительства Пермского края" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок передачи информации по запросу пользователя информацией на бумажном носителе или в виде информации, записанной на компьютерное накопительное устройство (компьютерный жесткий диск, USB-накопитель, дисковый массив), непосредственно в аппарате Правительства Пермского края.
2. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Заместитель председателя Правительства -
руководитель аппарата Правительства Пермского края
Е.В.АБУЗЯРОВА





УТВЕРЖДЕН
Приказом
аппарата Правительства
Пермского края
от 06.11.2015 № СЭД-01-40-83

ПОРЯДОК
ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ПО ЗАПРОСУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ИНФОРМАЦИЕЙ
НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ ИЛИ В ВИДЕ ИНФОРМАЦИИ, ЗАПИСАННОЙ
НА КОМПЬЮТЕРНОЕ НАКОПИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО (КОМПЬЮТЕРНЫЙ
ЖЕСТКИЙ ДИСК, USB-НАКОПИТЕЛЬ, ДИСКОВЫЙ МАССИВ),
НЕПОСРЕДСТВЕННО В АППАРАТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕРМСКОГО КРАЯ

1. Настоящим Порядком определяется процедура предоставления физическим и юридическим лицам по их запросу информации о деятельности аппарата Правительства Пермского края (далее соответственно - пользователь информацией, запрос, Аппарат Правительства).
2. Предоставление пользователю информацией по его запросу информации о деятельности Аппарата Правительства осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".
3. Информация предоставляется в связи:
с устными запросами, поступившими в ходе личного приема граждан заместителем председателя Правительства - руководителем Аппарата Правительства Пермского края (далее - руководитель Аппарата);
с письменными запросами, поданными лично пользователем информацией или его представителем, полномочия которого оформлены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, направленными по почте, доставленными экспедитором (курьером), принятыми в ходе личного приема граждан руководителем Аппарата, поступившими в форме электронного сообщения по электронной почте, а также иными способами через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет".
4. Анонимные запросы не рассматриваются.
5. Запрос, составленный в письменной форме, подлежит регистрации в течение трех дней со дня его поступления в Аппарат Правительства.
6. Запрос, составленный в устной форме, подлежит регистрации в день его поступления с указанием даты и времени поступления.
7. Запрос подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. В случае если предоставление запрашиваемой информации невозможно в указанный срок, в течение семи дней со дня регистрации запроса пользователь информацией уведомляется об отсрочке направления информации по запросу с указанием ее причины и срока предоставления запрашиваемой информации, который не может превышать пятнадцать дней сверх тридцатидневного срока, установленного настоящим Порядком.
8. Если запрос не относится к деятельности Аппарата Правительства, в течение семи дней со дня регистрации запроса он направляется в соответствующий государственный орган или орган местного самоуправления, к полномочиям которых отнесено предоставление запрашиваемой информации. О переадресации запроса в этот же срок сообщается направившему запрос пользователю информацией. В случае если Аппарат Правительства не располагает сведениями о наличии запрашиваемой информации в другом государственном органе, органе местного самоуправления, об этом также в течение семи дней со дня регистрации запроса сообщается направившему запрос пользователю информацией.
9. Аппарат Правительства вправе уточнять содержание запроса в целях предоставления пользователю информацией необходимой информации о своей деятельности.
10. При ответе на запрос используется государственный язык Российской Федерации. Возможность использования при ответе на запрос, поступивший в Аппарат Правительства, других языков народов Российской Федерации определяется законодательством Пермского края.
11. Организацию работы по предоставлению информации по запросам пользователей информацией осуществляет департамент документационного обеспечения Аппарата Правительства.
12. Подготовку информации о деятельности Аппарата Правительства и предоставление ее пользователям информацией осуществляют структурные подразделения Аппарата Правительства, к компетенции которых относится предоставление запрашиваемой информации.
13. По желанию пользователя информацией запрашиваемая информация на бумажном носителе или в электронном виде, записанная на компьютерное накопительное устройство (компьютерный жесткий диск, USB-накопитель, дисковый массив), передается пользователю информацией непосредственно в месте нахождения такой информации - в помещениях, занимаемых структурными подразделениями Аппарата Правительства.
14. Форма предоставления информации о деятельности Аппарата Правительства может определяться запросом пользователя информацией. При невозможности предоставления указанной информации в запрашиваемой форме информация предоставляется в том виде, в каком она имеется в Аппарате Правительства.
15. Передача в электронном виде информации, записанной на компьютерное накопительное устройство, осуществляется путем ее копирования на компьютерное накопительное устройство, предоставленное пользователем информацией. Ответственность за соответствие предоставленного компьютерного накопительного устройства объему и формату предоставляемой по запросу информации несет пользователь информацией.
16. О месте, дате, времени, форме и объеме предоставления информации, возможном типе компьютерного накопительного устройства, предоставляемого пользователем информацией для записи запрашиваемой информации (при предоставлении информации в электронном виде), а также о лице, ответственном за передачу информации, и его контактном телефоне пользователь информацией уведомляется письменно по почтовому адресу, адресу электронной почты или номеру факса пользователя информацией, указанным в запросе, в четырнадцатидневный срок со дня регистрации запроса.
17. В получении запрашиваемой информации непосредственно в месте ее нахождения пользователь информацией расписывается на экземпляре запроса с указанием даты, времени, места и формы ее получения.
18. Информация о деятельности Аппарата Правительства не предоставляется в случае если:
содержание запроса не позволяет установить запрашиваемую информацию о деятельности Аппарата Правительства;
в запросе не указан почтовый адрес, адрес электронной почты или номер факса для направления ответа на запрос либо номер телефона, по которому можно связаться с направившим запрос пользователем информацией;
запрашиваемая информация не относится к деятельности Аппарата Правительства;
запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа;
запрашиваемая информация ранее предоставлялась пользователю информацией;
в запросе ставится вопрос о правовой оценке актов, принятых Аппаратом Правительства, проведении анализа деятельности Аппарата Правительства и его подведомственных организаций или проведении иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информацией.
19. Аппарат Правительства вправе не предоставлять информацию о своей деятельности по запросу, если эта информация опубликована в средствах массовой информации или размещена в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


------------------------------------------------------------------