Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Министерства здравоохранения Пермского края от 03.11.2015 N СЭД-34-01-06-946 "Об утверждении Порядка оплаты проезда пациентам в медицинские организации, находящиеся вне места жительства больного, но в пределах границ Пермского края, для лечения туберкулеза, онкологических, гематологических заболеваний, кардиохирургического лечения, эндопротезирования, получения медицинских услуг " по направлению медицинской организации, участвующей в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи"



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 3 ноября 2015 г. № СЭД-34-01-06-946

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА ПАЦИЕНТАМ
В МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, НАХОДЯЩИЕСЯ ВНЕ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА
БОЛЬНОГО, НО В ПРЕДЕЛАХ ГРАНИЦ ПЕРМСКОГО КРАЯ, ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ
ТУБЕРКУЛЕЗА, ОНКОЛОГИЧЕСКИХ, ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ,
КАРДИОХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ, ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЯ, ПОЛУЧЕНИЯ
МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ (В УСЛОВИЯХ ДНЕВНОГО СТАЦИОНАРА)
ПО ПРОФИЛЮ "НЕФРОЛОГИЯ (ГЕМОДИАЛИЗ)" ПО НАПРАВЛЕНИЮ
МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, УЧАСТВУЮЩЕЙ В РЕАЛИЗАЦИИ
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ
БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

В соответствии с пунктом 10 раздела V Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, утвержденной Законом Пермского края от 25 декабря 2014 г. № 427-ПК (далее - Программа), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оплаты проезда пациентам в медицинские организации, находящиеся вне места жительства больного, но в пределах границ Пермского края, для лечения туберкулеза, онкологических, гематологических заболеваний, кардиохирургического лечения, эндопротезирования, получения медицинских услуг (в условиях дневного стационара) по профилю "нефрология (гемодиализ)" по направлению медицинской организации, участвующей в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
2. Признать утратившими силу:
- Приказ Министерства здравоохранения Пермского края от 5 марта 2014 г. № СЭД-34-01-06-153 "Об утверждении Порядка по оплате проезда пациентов в медицинские организации, находящиеся вне места жительства больного, но в пределах границ Пермского края, для лечения туберкулеза, онкологических, гематологических заболеваний, прохождения программного диализа, кардиохирургического лечения, эндопротезирования по направлению медицинской организации, участвующей в реализации Программы государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи";
- Приказ Министерства здравоохранения Пермского края от 13 марта 2014 г. № СЭД-34-01-06-190 "О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения Пермского края от 5 марта 2014 г. № СЭД-34-01-06-153".
3. Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра М.Н.Наам.

Заместитель председателя
Правительства - министр
здравоохранения Пермского края
О.П.КОВТУН





УТВЕРЖДЕН
Приказом
Министерства здравоохранения
Пермского края
от 03.11.2015 № СЭД-34-01-06-946

ПОРЯДОК
ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА ПАЦИЕНТАМ В МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ,
НАХОДЯЩИЕСЯ ВНЕ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА БОЛЬНОГО, НО В ПРЕДЕЛАХ
ГРАНИЦ ПЕРМСКОГО КРАЯ, ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА,
ОНКОЛОГИЧЕСКИХ, ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ,
КАРДИОХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ, ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЯ, ПОЛУЧЕНИЯ
МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ (В УСЛОВИЯХ ДНЕВНОГО СТАЦИОНАРА)
ПО ПРОФИЛЮ "НЕФРОЛОГИЯ (ГЕМОДИАЛИЗ)" ПО НАПРАВЛЕНИЮ
МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, УЧАСТВУЮЩЕЙ В РЕАЛИЗАЦИИ
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ
БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

1. Настоящий Порядок устанавливает правила оплаты проезда пациентам в медицинские организации, находящиеся вне места жительства больного, но в пределах границ Пермского края, для лечения туберкулеза, онкологических, гематологических заболеваний, кардиохирургического лечения, эндопротезирования, получения медицинских услуг (в условиях дневного стационара) по профилю "нефрология (гемодиализ)" по направлению медицинской организации, участвующей в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (далее - пациенты, медицинские организации).
2. Оплата проезда пациентам осуществляется за счет средств краевого бюджета, в рамках передаваемых государственным учреждениям здравоохранения Пермского края субсидий.
3. Оплата проезда осуществляется пациентам, проживающим на территории Пермского края, при наличии направления медицинской организации.
От имени пациента могут выступать их официальные представители или уполномоченные пациентом лица, действующие на основании оформленных в установленном порядке доверенностей (далее - заявитель).
4. Направление пациентов в медицинские организации осуществляется за пределы проживания своего муниципального района, городского округа на следующие виды медицинской помощи:
- амбулаторное (в том числе консультации) и стационарное лечение с онкологическими, гематологическими заболеваниями (не подлежат оплате поездки до установки диагноза);
- стационарное лечение с заболеваниями туберкулезом;
- прохождение программного диализа;
- кардиохирургическое лечение (поездки на консультации до и после операции оплате не подлежат);
- эндопротезирование суставов (поездки на консультации до и после операции оплате не подлежат).
5. Оплата проезда пациентам осуществляется медицинской организацией, выдавшей пациенту направление, а в случае прохождения программного диализа медицинской организацией, к которой прикреплен пациент для оказания первичной медико-санитарной помощи.
6. Оплата производится на основании заявления, оформленного по форме согласно приложению к настоящему Приказу, при предъявлении пациентом следующих документов:
- документа, удостоверяющего личность;
- личного заявления согласно приложению к настоящему Порядку;
- копии документа, подтверждающего пребывание в специализированной медицинской организации (выписка, заключение и т.д.);
- оригиналов документов, подтверждающих оплату проезда к месту следования и обратно;
- сведений о банковских реквизитах (для безналичного перечисления).
Оплата производится путем выдачи денежных средств наличными в кассе медицинской организации либо путем перечисления денежных средств на счет пациента (получателя) с его согласия.
7. Пациент имеет право на оплату проезда к месту следования и обратно, если проезд осуществлялся маршрутным автобусом междугороднего сообщения, включая микроавтобусы, скоростным электропоездом, пассажирским поездом в плацкартном вагоне. Оплата проезда граждан железнодорожным транспортом в купейном вагоне осуществляется по стоимости билета в плацкартном вагоне пассажирского поезда с предоставлением пациентом справки о стоимости проезда в плацкартном вагоне на момент поездки, выдаваемой в кассах железнодорожного вокзала или его отделениях.
В случае проезда граждан на ином, не перечисленном в п. 7 настоящего Порядка транспорте, при отсутствии проездных документов, подтверждающих оплату проезда к месту следования и обратно в соответствии с п. 6 настоящего Порядка, оплата пациенту производится по стоимости общественного транспорта с предоставлением пациентом справки о стоимости проезда, выданной автотранспортным предприятием. Оплата сопровождающему лицу при отсутствии проездных билетов не производится.
8. Право на оплату проезда сопровождающих лиц имеет гражданин на основании заключения врачебной комиссии медицинской организации, принимающей решение о направлении пациента.
Оплата проезда производится только одному сопровождающему лицу.
В обязательном порядке производится оплата проезда лицу, сопровождающему ребенка (лица, не достигшие 18 лет) в медицинскую организацию.
9. Пациент вправе обратиться в медицинскую организацию за оплатой проезда не позднее одного года с момента совершения проезда (возникновения права на оплату проезда).
10. Оплата проезда пациентам производится не позднее 20 дней со дня предъявления документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка.
11. В случае неспособности пациента осуществлять самостоятельный проезд для происхождения программного диализа в связи с состоянием здоровья до места проведения процедур и обратно медицинская организация организует бесплатную централизованную доставку пациентов в специализированные медицинские организации собственным автотранспортом либо заключив договор с автотранспортным предприятием или другим перевозчиком, имеющим лицензию на данный вид деятельности.





Приложение
к Порядку

Виза руководителя
_________________
______________________________________
"__" ____________ 201__ г. (наименование медицинского учреждения)

от ___________________________________
(фамилия, имя, отчество гражданина)
______________________________________
(адрес места жительства)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу выдать мне соответствующую сумму за проезд от места жительства до
места лечения или обследования ____________________________________________

Путь следования: __________________________________________________________
(указать название пункта отправления и пункта прибытия,
туда и обратно)
___________________________________________________________________________
Цель поездки ______________________________________________________________
(лечение или/и обследование)

___________________ Подпись

СПРАВКА БУХГАЛТЕРИИ

Сопровождаемый ____________________________________________________________

Фамилия, имя, отчество гражданина (получателя)
___________________________________________________________________________

паспорт: серия ________ № _____________ выдан _____________________________

дата выдачи _______________________________________________________________

регистрация по месту проживания (пребывания)_______________________________

Оплатить проезд от ст. _________________ до _______________________________
___________________________________________________________________________

в сумме рублей ____________________________________________________________
___________________________________________________________________________

Бухгалтер _______________ (_____________________)

"__" ____________ 201__ г.


------------------------------------------------------------------