Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Министерства транспорта Пермского края от 10.07.2015 N СЭД-44-01-02-152 "Об утверждении Регламента согласования проектов схемы и расписания краевых и межмуниципальных автобусных маршрутов, проходящих по территории Пермского края"



МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 10 июля 2015 г. № СЭД-44-01-02-152

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТОВ СХЕМЫ
И РАСПИСАНИЯ (ГРАФИКА) КРАЕВЫХ И МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫХ АВТОБУСНЫХ
МАРШРУТОВ, ПРОХОДЯЩИХ ПО ТЕРРИТОРИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ

В соответствии с пунктом 3.1 Постановления Правительства Пермского края от 18 мая 2015 г. № 304-п "Об утверждении Порядка организации транспортного обслуживания населения и перевозки багажа на краевых и межмуниципальных автобусных маршрутах и Порядка проведения отбора перевозчиков на право заключения договора на осуществление пассажирских перевозок и багажа на краевых и межмуниципальных автобусных маршрутах" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Регламент согласования проектов схемы и расписания (графика) краевых и межмуниципальных автобусных маршрутов, проходящих по территории Пермского края.
2. Настоящий Приказ вступает в силу с момента опубликования.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра транспорта Пермского края Молодых Д.В.

Министр
А.Р.ЗАКИЕВ





Приложение
к Приказу
Министерства транспорта
Пермского края
от 10.07.2015 № СЭД-44-01-02-152

РЕГЛАМЕНТ
СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТОВ СХЕМЫ И РАСПИСАНИЯ (ГРАФИКА) КРАЕВЫХ
И МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫХ АВТОБУСНЫХ МАРШРУТОВ, ПРОХОДЯЩИХ
ПО ТЕРРИТОРИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ

1. Настоящий Регламент определяет процедуру и условия согласования проектов схемы и расписания (графика) краевых и межмуниципальных автобусных маршрутов, проходящих по территории Пермского края, в соответствии с Постановлением Правительства Пермского края от 18 мая 2015 г. № 304-п "Об утверждении Порядка организации транспортного обслуживания населения и перевозки багажа на краевых и межмуниципальных автобусных маршрутах и Порядка проведения отбора перевозчиков на право заключения соглашения на осуществление пассажирских перевозок и багажа на краевых и межмуниципальных автобусных маршрутах" (далее - Постановление).

1.2. Цель согласования проектов схемы и расписания краевых и межмуниципальных автобусных маршрутов, проходящих по территории Пермского края, - принятие решения о возможности (невозможности) открытия маршрута.
2. Инициатор открытия маршрута направляет проекты схемы и расписания (графика) маршрута на согласование с органами местного самоуправления муниципальных образований Пермского края, с территории которых начинается и заканчивается маршрут, а также с органами местного самоуправления городского округа Пермского края, по территории которого предполагается прохождение маршрута.
2.1. В случае если проект схемы маршрута проходит по вновь открытым автомобильным дорогам общего пользования (далее - автодороги) или автодорогам (участкам автодорог), по которым не проходят действующие автобусные маршруты, инициатор открытия маршрута направляет проект схемы маршрута на рассмотрение в комиссию по обследованию дорожных условий краевых и межмуниципальных автобусных маршрутов (далее - Комиссия).
Комиссия проводит обследование дорожных условий краевых или межмуниципальных маршрутов на соответствие требованиям безопасности дорожного движения в целях принятия решений о возможности (невозможности) открытия маршрута в течение 30 календарных дней с момента поступления проекта схемы маршрута.
Состав и регламент работы Комиссии утверждаются Министерством транспорта Пермского края (далее - Министерство). В состав комиссии по обследованию дорожных условий маршрутов включаются представители органов местного самоуправления муниципальных образований Пермского края, с территории которых начинается и заканчивается маршрут.
Результаты обследования оформляются актом, в котором содержатся выводы Комиссии о возможности (невозможности) открытия маршрута.
В случае если проект схемы маршрута проходит по автомобильной дороге (участкам автомобильной дороги) местного значения, обследование дорожных условий проводится администрациями муниципальных образований, по территории которых проходит проект схемы маршрута.
На основании актов обследования и выводов Комиссии Министерство в письменной форме информирует инициатора открытия маршрута о возможности (невозможности) открытия маршрута в течение 5 рабочих дней с момента оформления акта комиссии по обследованию дорожных условий маршрутов.
3. После согласования проектов схемы и расписания (графика) маршрута органами местного самоуправления согласно пункту 2 настоящего Порядка инициатор открытия маршрута направляет проекты схемы и расписания (графика) маршрута на согласование владельцам начальных и (или) конечных остановочных пунктов на маршруте.
4. Согласованные с владельцами начальных и (или) конечных остановочных пунктов на маршруте проекты схемы и расписания (графика) маршрута инициатор открытия маршрута направляет на согласование Единому центру управления комплексом пассажирских перевозок на краевых и межмуниципальных автобусных маршрутах (далее - Единый центр).
Проекты схемы и расписания (графика) маршрута направляются в Единый центр в письменном виде с сопроводительным письмом.
4.1. Единый центр согласовывает расписание (график) маршрута и расчет предполагаемого пассажиропотока.
4.2. Срок согласования проектов схемы и расписания маршрута Единым центром не может превышать 20 календарных дней.
Единый центр направляет инициатору открытия маршрута письменный ответ о результатах согласования проектов схемы и расписания (графика) маршрута.
4.3. Единый центр принимает решение об отказе в согласовании схемы и расписания (графика) маршрута в случаях:
4.3.1. несоблюдения инициатором маршрута требований, изложенных в пунктах 2, 3 настоящего Регламента;
4.3.2. несоответствия более чем на 30% представленного инициатором открытия маршрута расчета предполагаемого пассажиропотока аналитическим данным, содержащимся в отчетах по пассажиропотоку, направляемых перевозчиками в адрес Единого центра в соответствии с Постановлением;
4.3.3. если один или несколько участков проекта схемы маршрута совпадают с участками ранее утвержденных схем маршрутов более чем на 80% от общей протяженности проекта схемы маршрута;
4.3.4. разница в расписаниях (графиках) между временем отправления транспортных средств по проекту расписания (графика) маршрута и временем отправления транспортных средств по каждому из ранее утвержденных расписаний (графиков) маршрутов не соответствует значениям, установленным Единым центром при осуществлении общей диспетчеризации пассажирских перевозок и багажа на краевых и межмуниципальных автобусных маршрутах.
5. После получения письменного ответа Единого центра о согласовании (об отказе в согласовании) проектов схемы и расписания (графика) маршрута проекты схемы и расписания (графика) маршрута направляются для утверждения в Министерство.


------------------------------------------------------------------