Типы документов

Реклама

Партнеры

<Информация> Пермьстата от 15.12.2015 N ИК-2.06-07-455 "О предоставлении статистической отчетности по форме N 4-ОС"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ИНФОРМАЦИЯ
от 15 декабря 2015 г. № ИК-2.06-07-455

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПО ФОРМЕ № 4-ОС

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю напоминает о необходимости предоставления отчета по форме № 4-ОС "Сведения о текущих затратах на охрану окружающей среды и экологических платежах", утвержденной Приказом Росстата от 28.07.2015 № 344.
Форму федерального статистического наблюдения представляют юридические лица, физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), осуществляющие природоохранную деятельность, а также производящие плату за негативное воздействие на окружающую среду.
При заполнении формы необходимо руководствоваться указаниями по заполнению, которые располагаются на обороте бланка формы.
К отчетам необходимо приложить пояснительную записку с объяснением причин изменений вложений денежных средств (если отклонение составляет +/- 10% к уровню прошлого года).
Особое внимание просим обратить на заполнение следующих показателей по форме 4-ОС:
гр. 5 + гр. 6 <= гр. 3 по всем строкам (отклонение должно быть незначительным);
при наличии гр. 3 - в обязательном порядке по всем строкам должны быть заполнены гр. 5 и гр. 6;
гр. 7 и гр. 8 - самостоятельные показатели, в гр. 3 не входят;
гр. 8 - затраты на модернизацию, реконструкцию имеющихся объектов основных фондов по охране окружающей среды, а также приравненные к ним долгосрочные затраты на их обслуживание, регулярные крупные затраты на проведение ремонта основных фондов и иные аналогичные мероприятия, если они отражены в бухгалтерском балансе в разделе 1 "Внеоборотные активы" в качестве показателя, детализирующего группу статей "Основные средства", не относится к затратам на капитальный ремонт;
гр. 9 - включается металлолом только в том случае, если он получен в ходе обработки отходов производства и потребления на полигонах, свалках и мусороперерабатывающих заводах. Попутная продукция, получаемая в результате осуществления технологического процесса, не относится к побочной продукции, полученной в ходе природоохранной деятельности.
Текущие затраты указываются без НДС.
Показатели в разделе 2 формируются из сумм фактических выплат, произведенных в течение отчетного года.
Срок предоставления отчета по форме № 4-ОС - 25 января 2016 года.
Для уточнения и корректировки отчетных данных каналы приема будут открыты до 7 февраля.
Форма представляется предприятиями и организациями в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной подписи (ЭП) и средств защиты информации через систему Web-сбора (в режиме On-line или Off-line) или через специализированных операторов связи.
Более подробную информацию об электронной статистической отчетности можно получить на сайте Пермьстата: http://permstat.gks.ru в разделе "Отчетность" (подраздел "Электронная отчетность"). В этом же разделе размещены бланки форм и указания по их заполнению в электронном виде.
Предоставление форм на бумажном носителе организациями г. Перми по почте или нарочным осуществляется по адресу: 614990, г. Пермь, ул. Революции, 66, каб. 49. Организациями городов и районов Пермского края - представителям Пермьстата по месту своего нахождения.
Обращаем внимание, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 22.04.2015 № 381 "О внесении изменений в Положение об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета" (утверждено Постановлением Правительства РФ от 18.08.2008 № 620) доведение до респондентов бланков форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению на бумажном носителе осуществляется исключительно по письменному запросу респондентов.
Запрос направляется в адрес Пермьстата почтой, факсом или по адресу электронной почты в свободной форме с обязательным указанием наименования и ОКПО организации на официальном бланке организации за подписью руководителя.
Нарушение сроков представления статистической информации, а также представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 № 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".
По вопросам, связанным с заполнением форм статистической отчетности, обращаться в отдел статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды на электронный адрес отдела: p59_apk@gks.ru или по телефону (342) 236-47-32.

Заместитель руководителя
И.Г.КОЖАНОВА


------------------------------------------------------------------