Типы документов

Реклама

Партнеры

<Информация> Пермьстата от 15.12.2015 N ИК-2.06-07-457 "О предоставлении отчетности за 2015 год по форме N 21-СХ и приложению к форме N 21-СХ"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ИНФОРМАЦИЯ
от 15 декабря 2015 г. № ИК-2.06-07-457

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ ЗА 2015 ГОД ПО ФОРМЕ № 21-СХ
И ПРИЛОЖЕНИЮ К ФОРМЕ № 21-СХ

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю (Пермьстат) напоминает о необходимости предоставления отчета по форме № 21-СХ "Сведения о реализации сельскохозяйственной продукции", утвержденной Приказом Росстата от 17.09.2010 № 319.
Приложение к форме № 21-СХ "Сведения о вывозе сельскохозяйственной продукции", утвержденное Приказом Росстата от 29.07.2011 № 336, заполняется одновременно с формой № 21-СХ при условии вывоза предприятием продуктов собственного производства за пределы Пермского края.
Форму № 21-СХ федерального статистического наблюдения представляют юридические лица всех форм собственности, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность, кроме субъектов малого предпринимательства и крестьянских (фермерских) хозяйств.
При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
При заполнении формы необходимо пользоваться указаниями по заполнению формы (приложение № 2 и № 4) и пояснениями по заполнению формы (приложение № 5).
Срок предоставления отчета по форме № 21-СХ и приложения к форме № 21-СХ - 11 января 2016 года.
Форма представляется предприятиями и организациями в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной подписи (ЭП) и средств защиты информации через систему Web-сбора (в режиме On-line или Off-line) или через специализированных операторов связи.
Для уточнения и корректировки отчетных данных каналы приема формы в электронном виде будут открыты до 20 января.
Более подробную информацию об электронной статистической отчетности можно получить на сайте Пермьстата http://permstat.gks.ru в разделе "Отчетность" (подраздел "Электронная отчетность"). В этом же разделе размещены бланки форм, пояснения и указания по их заполнению в электронном виде.
Предоставление формы на бумажном носителе по почте или нарочным в Пермьстат организациями г. Перми осуществляется по адресу: 614990, г. Пермь, ул. Революции, 66, каб. 49. Организациями городов и районов Пермского края - представителям Пермьстата по месту своего нахождения.
Обращаем внимание, что бланки утвержденной формы и указания по их заполнению на бумажном носителе предоставляются субъектами официального статистического учета исключительно по письменному запросу респондентов. Запрос направляется в адрес Пермьстата почтой, факсом или по адресу электронной почты в свободной форме с обязательным указанием наименования и ОКПО организации.
Напоминаем, что нарушение порядка представления статистической информации, а также представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 № 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".
По вопросам, связанным с заполнением формы № 21-СХ и приложения к форме № 21-СХ, обращаться в отдел статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды на электронный адрес отдела P59_apk@gks.ru или по тел. (342) 236-47-32.

Заместитель руководителя
И.Г.КОЖАНОВА


------------------------------------------------------------------