Типы документов

Реклама

Партнеры

<Информация> Пермьстата от 11.12.2015 N ВП-2.05-07-88 "О представлении формы 1-автотранс в 2016 году"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ИНФОРМАЦИЯ
от 11 декабря 2015 г. № ВП-2.05-07-88

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ФОРМЫ 1-АВТОТРАНС (СРОЧНАЯ) В 2016 ГОДУ

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю (Пермьстат) напоминает о необходимости представлении отчета по форме 1-автотранс (срочная) "Сведения о работе пассажирского автомобильного транспорта", утвержденной Приказом Росстата от 18.08.2015 № 378.
Форму федерального статистического наблюдения за деятельностью организаций автомобильного транспорта предоставляют юридические лица (кроме микропредприятий) всех видов экономической деятельности, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров на коммерческой основе (за плату, включая перевозки пассажиров льготных категорий) по открытым в установленном порядке автобусным маршрутам общего пользования.
При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
При заполнении формы следует руководствоваться инструкцией на бланке, Указаниями по заполнению формы федерального статистического наблюдения № 1-автотранс "Сведения о работе пассажирского автомобильного транспорта", утвержденными Приказом Росстата от 18.08.2015 № 378.
Срок представления отчета - ежемесячно на 3 день после отчетного периода.
Форма представляется предприятиями и организациями в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной подписи (ЭП) и средств защиты информации через систему Web-сбора (режим On-line, режим Off-line) или через специализированных операторов связи.
Более подробную информацию об электронной статистической отчетности можно получить на сайте Пермьстата http://permstat.gks.ru в разделе "Отчетность" (подраздел "Электронная отчетность"). В этом же разделе размещены бланки форм и указания по их заполнению в электронном виде.
Одновременно обращаем внимание, что начиная с мая 2015 года субъекты официального статистического учета бланки форм статистических наблюдений до респондентов доводят в установленном порядке. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 22.04.2015 № 381 "О внесении изменений в Положение об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета" (утверждено Постановлением Правительства РФ от 18.08.2008 № 620) доведение до респондентов бланков форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению на бумажном носителе осуществляется исключительно по запросу респондентов.
Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации, наряду с номером контактного телефона должно при наличии указать E-mail.
Предоставление формы организациями по почте или нарочным в Пермьстат осуществляется по адресу: 614990, г. Пермь, ул. Революции, 66, кабинет 507.
Напоминаем, что нарушение сроков представления статистической отчетности, а также предоставление недостоверной информации влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а также ст. 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 № 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".
По всем вопросам, связанным с заполнением формы статистической отчетности, обращаться в отдел статистики торговли и услуг по телефону: (342) 233-08-57.

Заместитель руководителя
В.В.ПЕРМЯКОВА


------------------------------------------------------------------